Можжевеловая водка (джин)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2009 23:00
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
водка ягоды можжевельника Ягоды можжевельника засыпаем в водку и настаиваем примерно 2-3 недели в темном месте. На 1литр водки, я беру примерно 10 гр. Если нужно быстрее, то можно добавить больше ягод. Затем процеживаем водку. Даже самая плохая водка очищается от сивушных масел. Муж теперь употребляет только такую. Да и на работе всем очень нравится. Мужчины употребляют чистую, а женщины – в виде коктейля (с тоником). |
||
28 Ноя 2009 23:06
|
Moty
50 лет Москва |
|
mellorn
Интересный рецепт. Если расскажешь где взять ягоды можжевельника, обязательно сделаю |
||
28 Ноя 2009 23:07
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Я покупаю в аптеке.
|
||
28 Ноя 2009 23:16
|
Moty
50 лет Москва |
|
спасибо, будем искать |
||
18 Янв 2010 16:47
|
SWETA22
42 года Алтайский край |
|
Мария, воспользовалась вашим советом и несколько улучшила вкусовые качества приобретенной на НГ водки. За 3 недели взяла для застолья водку, но продегустировав с мужем пришли в ужас, настолько она неприятно пилась. Пришлось исправлять ситуацию, ягоды можжевельника у меня были. 2 недели водка простояла. На Новый год я ее не пробовала, но муж сказал, что разница была ощутимая, да и по нашим мужчинам было заметно, что пьется сей напиток теперь легче. Спасибо за совет.
|
||
19 Янв 2010 14:16
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Рада, что пригодился рецепт!
|
||
25 Янв 2010 18:55
|
Юр.
Юрий 58 лет г.Гомель. Беларусь |
|
Купил в аптеке ягоды.
Но они блин сухие, вернее высушенные.!!! Бросил горсть в бытылку с водкой. Простояло неделю. Эффект нулевой. Водка как была прозрачной так и осталась. На вкус можжевельник не чувствуется. Раздавить их что ли? |
||
25 Янв 2010 18:59
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Юрий, они и продаются сухие, но всегда впитывали в себя. А срок годности впорядке? Попройте потрясти бутылку и посмотрите, они сразу при тряске должны, хотя бы легкий оттенок давать. А водку вы в тепле держали?
|
||
25 Янв 2010 19:02
|
Юр.
Юрий 58 лет г.Гомель. Беларусь |
|
Не.. водка в холоде стояла. Может быть в этом фишка? У вас вот вон какой красивый цвет.
Такую хочу. А срок годности посмотрю вечером. Я на работе. |
||
25 Янв 2010 19:08
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Теперь понятно, настаивать всегда надо в темном, теплом месте.
Желаю удачи, должно получиться. |
||
31 Янв 2011 14:45
|
Кузя-1
Киев |
|
А я добавляю в водку, правда домашнего париготовления, но очень качественную, ягоды боярышника или хорошо спелого шиповника. Их тоже можно купить в аптеке, но мы их заготовляем сами, когда ездим к родителям в деревню. Они растут в тех разделительных насаждениях, которые разделяют поля друг от друга. Колючие правда кусты
Советую попробовать, не пожалеете. Мой муж никакой другой водки не признаёт кроме этой, а поскольку он артист и достаточно известный в Украине, то поверте на банкетах за всю свою жизнь видал разные нипитки, но теперь кроме этой не употребляет никакой другой......получается настойка боярышника - очень полезная для сердца, но по чуть чуть конечно же - он употребляет по 50-70 гр. не более |
||
19 Фев 2011 4:32
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|
реально на джин похоже?
|
||
19 Фев 2011 14:14
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Джин — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника, который придает джину его отличительный вкус. Естественно похоже. Только джин из-за перегонки прозрачный, а здесь ягоды отдают свой коричневый цвет. Правда в производственные джины еще добавляют, кроме можжевельника, немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии. |
||
21 Фев 2011 15:25
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|
да я знаю как он производственный )))))
меня этот интересует |
||
23 Фев 2011 23:24
|
goi
63 года г. Москва |
|
Я давала похожий рецепт, только там водка доводится до кипения. Замечательный джин получается!
http://forum.say7.info/topic8512.html |
||
17 Июл 2011 9:04
|
Krivtz
Евгений 34 года Хабаровск |
|
А на настоящий по вкусу похоже?
|
||
24 Авг 2011 2:18
|
Меламори Блимм
42 года Москва |
|
а я с Карелии привожу ягоды и веточки можжевельника и на том и том настаиваю. и не только водку, но и спирт
|
||
28 Сен 2015 0:13
|
ИРМА СОЛОВЬЕВА
ИРМА 44 года Харьков |
|
Чистая водка - намного лучше. Но, она должна быть из высококачественного спирта.
|