Можжевеловая водка (джин)

Сообщение Автор
Можжевеловая водка (джин)
28 Ноя 2009 23:00

Распечатать сообщение
Фото


водка
ягоды можжевельника

Ягоды можжевельника засыпаем в водку и настаиваем примерно 2-3 недели в темном месте. На 1литр водки, я беру примерно 10 гр. Если нужно быстрее, то можно добавить больше ягод. Затем процеживаем водку.

Фото


Даже самая плохая водка очищается от сивушных масел. Муж теперь употребляет только такую. Да и на работе всем очень нравится. Мужчины употребляют чистую, а женщины – в виде коктейля (с тоником).
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
28 Ноя 2009 23:06

Распечатать сообщение
mellorn
Интересный рецепт.
Если расскажешь где взять ягоды можжевельника, обязательно сделаю Wink
Moty

Ольга

46 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
28 Ноя 2009 23:07

Распечатать сообщение
Я покупаю в аптеке. sharik
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
28 Ноя 2009 23:16

Распечатать сообщение
mellorn писал(а):
Я покупаю в аптеке

спасибо, будем искать
Moty

Ольга

46 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
18 Янв 2010 16:47

Распечатать сообщение
Мария, воспользовалась вашим советом и несколько улучшила вкусовые качества приобретенной на НГ водки. За 3 недели взяла для застолья водку, но продегустировав с мужем пришли в ужас, настолько она неприятно пилась. Пришлось исправлять ситуацию, ягоды можжевельника у меня были. 2 недели водка простояла. На Новый год я ее не пробовала, но муж сказал, что разница была ощутимая, да и по нашим мужчинам было заметно, что пьется сей напиток теперь легче. Спасибо за совет.
SWETA22

Света

39 лет
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
 
19 Янв 2010 14:16

Распечатать сообщение
Рада, что пригодился рецепт! New Year Hi
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
25 Янв 2010 18:55

Распечатать сообщение
Купил в аптеке ягоды.
Но они блин сухие, вернее высушенные.!!! sad
Бросил горсть в бытылку с водкой. Простояло неделю. Эффект нулевой. Водка как была прозрачной так и осталась. На вкус можжевельник не чувствуется. Раздавить их что ли?
Юр.

Юрий

54 года
г.Гомель. Беларусь

Юр.Мои рецепты
 
25 Янв 2010 18:59

Распечатать сообщение
Юрий, они и продаются сухие, но всегда впитывали в себя. А срок годности впорядке? Попройте потрясти бутылку и посмотрите, они сразу при тряске должны, хотя бы легкий оттенок давать. А водку вы в тепле держали?
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
25 Янв 2010 19:02

Распечатать сообщение
Не.. водка в холоде стояла. Может быть в этом фишка? У вас вот вон какой красивый цвет.
Такую хочу. Embarassed

А срок годности посмотрю вечером. Я на работе.
Юр.

Юрий

54 года
г.Гомель. Беларусь

Юр.Мои рецепты
 
25 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
Теперь понятно, настаивать всегда надо в темном, теплом месте.
Желаю удачи, должно получиться.
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
31 Янв 2011 14:45

Распечатать сообщение
girl_claping А я добавляю в водку, правда домашнего париготовления, но очень качественную, ягоды боярышника или хорошо спелого шиповника. Их тоже можно купить в аптеке, но мы их заготовляем сами, когда ездим к родителям в деревню. Они растут в тех разделительных насаждениях, которые разделяют поля друг от друга. Колючие правда кусты wacko1
Советую попробовать, не пожалеете. Мой муж никакой другой водки не признаёт кроме этой, а поскольку он артист playboy и достаточно известный в Украине, то поверте на банкетах за всю свою жизнь видал разные нипитки, но теперь кроме этой не употребляет никакой другой......получается настойка боярышника - очень полезная для сердца, но по чуть чуть конечно же - он употребляет по 50-70 гр. не более Drinks or Beer
Кузя-1

Алёна


Киев

Кузя-1Мои рецепты
 
19 Фев 2011 4:32

Распечатать сообщение
реально на джин похоже?
Aliska.

Алиса


Севастополь

Aliska.Мои рецепты
 
19 Фев 2011 14:14

Распечатать сообщение
Aliska. писал(а):
реально на джин похоже?


Джин — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника, который придает джину его отличительный вкус.

Естественно похоже. Только джин из-за перегонки прозрачный, а здесь ягоды отдают свой коричневый цвет.

Правда в производственные джины еще добавляют, кроме можжевельника, немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
21 Фев 2011 15:25

Распечатать сообщение
да я знаю как он производственный )))))
меня этот интересует nyam2
Aliska.

Алиса


Севастополь

Aliska.Мои рецепты
 
23 Фев 2011 23:24

Распечатать сообщение
Я давала похожий рецепт, только там водка доводится до кипения. Замечательный джин получается!
http://forum.say7.info/topic8512.html
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
17 Июл 2011 9:04

Распечатать сообщение
А на настоящий по вкусу похоже?
Krivtz

Евгений

30 лет
Хабаровск

KrivtzМои рецепты
 
24 Авг 2011 2:18

Распечатать сообщение
а я с Карелии привожу ягоды и веточки можжевельника и на том и том настаиваю. и не только водку, но и спирт nyam2
Меламори Блимм

Настя

38 лет
Москва

Меламори БлиммМои рецепты
 
28 Сен 2015 0:13

Распечатать сообщение
Чистая водка - намного лучше. Но, она должна быть из высококачественного спирта.
ИРМА СОЛОВЬЕВА

ИРМА

40 лет
Харьков

ИРМА СОЛОВЬЕВАМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |