Болталка для хлебопёков

Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва
So1nuchko писал(а):
Я его первый раз

Посмотрим, посмотрим!
elay писал(а):
Свет,печенье заинтересовало,черканула бы рецепт или выставила.Имбирь просто обожаю.

Лена, я тоже из-за имбиря повелась. Печенье вкусное, но ЕГО почти не чувствуется, надо или больше или живого потереть. Это рецепт из книги Р.Бертине.
425 гр пшеничной муки
100 гр сах. пудры, 125 гр размягченного слив. масла
100 гр. меда, 55 гр. яиц (1 болшое), 1 большой яичный желток
1 ст. л. молока, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого душистого перца(я не положила), 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
щепотка соли
1 яйцо, взбитое со щепоткой соли за час до использования, для глазури
Смешать все ингридиенты, под полотенцем оставить для подъема на при комн. темп-ре на 15-20 минут. Раскатать тесто в 5 мм толщиной. Вырезать фигурки, выложить на противень, смазать яйцом, дать высохнуть, смазать еще раз (я не могла ждать, поэтому у меня они не очень равномерно блестят). Зубьями вилки нарисовать на печенье волны. Печь минут 18 при 160 град., остужать на решетке.

 
15 Окт 2011 23:43

Страница 824 из 1000