Пикантный десерт

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Milairis писал(а):
Ева, твой мацун - СКАЗКА!!!!!!! Знаю это с детства !!!

Когда заморозишь и получишь результат, то забегай рассказать - поделиться опытом !!!


Людочка, прибежала рассказать! Wink friends give_heart
Так вот, наконец, попробовала свой мацун так заморозить... С трепетом ожидала творога.. НО!!! Меня ждал СЮРПРИЗ!!! Wink Я получила абсолютно точную копию моего СЦЕЖЕННОГО мацуна!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha И по вкусу, и по консистенции...
Фото

Это, конечно, очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 , но лично мне творог не напоминает... Embarassed Так что, этот способ - не для меня! Мне проще и быстрее мацун отвесить на несколько часов! girl_haha
Но тебе спасибо огромное, Людочка, что заставила меня, наконец, попробовать и успокоиться... Wink

В связи с этим у меня пара вопросов... friends

1 - Я думала, что таким манером получается настоящий творог, ну какой мы получаем, створаживая молоко... Ну что тут объяснять, творог - он и есть творог! А фактически получается нечто совсем иное, мягкое и пастообразное, как крем... Вопрос - из КЕФИРА тоже так??? wacko1 Или это мой мацун дает такой "эффект"??

2 - И как продолжение мысли... Кто-нибудь пробовал просто отцедить кефир?? Может, получится то же самое??.. (У нас просто кефира нет, я не могу попробовать)

А вот к Натуле у меня особенно адресуются эти вопросы, поскольку она делала и мой мацун, и такую заморозку praising
graNATKA писал(а):
Я тоже делаю творожок так из кефира, и ем его просто с кофе, намазывая на булочку А вот ещё попробовала сделать десерт из мацуна от Евы - это тоже просто сказка!!! Если ты не пробовала - рекомендую! Это должно быть очень похоже на твой чудесный десерт.

Ау, Натуль, поясни разницу... praising praising praising

Людочка!!! Romashki Romashki Romashki
Во всех случаях это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! good good good

 
14 Окт 2011 18:56

Страница 1 из 1