Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Milairis писал(а): |
Ева, твой мацун - СКАЗКА!!!!!!! Знаю это с детства !!!
Когда заморозишь и получишь результат, то забегай рассказать - поделиться опытом !!! |
Людочка, прибежала рассказать!
Так вот, наконец, попробовала свой мацун так заморозить... С трепетом ожидала творога.. НО!!! Меня ждал СЮРПРИЗ!!!
Я получила
абсолютно точную копию моего СЦЕЖЕННОГО мацуна!!! И по вкусу, и по консистенции...
Это, конечно, очень вкусно
, но лично мне творог не напоминает...
Так что, этот способ - не для меня! Мне проще и быстрее мацун отвесить на несколько часов!
Но тебе спасибо огромное, Людочка, что заставила меня, наконец, попробовать и успокоиться...
В связи с этим у меня пара вопросов...
1 - Я думала, что таким манером получается настоящий творог, ну какой мы получаем, створаживая молоко... Ну что тут объяснять, творог - он и есть творог! А фактически получается нечто совсем иное, мягкое и пастообразное, как крем... Вопрос - из КЕФИРА тоже так???
Или это мой мацун дает такой "эффект"??
2 - И как продолжение мысли... Кто-нибудь пробовал просто отцедить кефир?? Может, получится то же самое??.. (У нас просто кефира нет, я не могу попробовать)
А вот к
Натуле у меня особенно адресуются эти вопросы, поскольку она делала и мой мацун, и такую заморозку
graNATKA писал(а): |
Я тоже делаю творожок так из кефира, и ем его просто с кофе, намазывая на булочку А вот ещё попробовала сделать десерт из мацуна от Евы - это тоже просто сказка!!! Если ты не пробовала - рекомендую! Это должно быть очень похоже на твой чудесный десерт. |
Ау, Натуль, поясни разницу...
Людочка!!!
Во всех случаях это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!