Пикантный десерт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2011 17:33
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Пикантный десерт
Десерт для тех,кто любит творог, виноград и ИМБИРЬ !!! Вот такой простой десерт. В вечернем варианте можно усложнить бокалом хорошего красного винА !!! Ингредиенты: кефир (2,5процентый)– 500г, виноград – небольшая веточка (без косточки, с тонкой кожицей и лучше тёмных сортов, мне кажется, что у таких сортов выразительный вкус) имбирь – щепотка. Приготовление: 1. пачку кефира поместить в морозильную камеру, пусть хорошо замёрзнет(6 - 8часов достаточно), 2. приготовить сито (можно дуршлаг), застелить его 2 слоями марли, поставить на ёмкость, в неё будет стекать сыворотка 3. достать пачку из морозильной камеры, разрезать бумажную упаковку и выложить замороженный кефир в марлю, накрыть и поставить небольшой груз, оставить на ночь. Утром найдёте готовый завтрак...примерно 170 - 180 г нежнейшего творога !!! Вот теперь виноград добавим и имбирь!Чашечку кофе из турочки... это в утреннем варианте !!! И приятного аппетита !!!!! |
||||||||||||||||
06 Окт 2011 18:04
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||||||||
Какой необычный способ приготовления творога, классно!!!! Отличная идея, спасибо!!!!
|
||||||||||||||||
06 Окт 2011 18:45
|
Marissa22
Марина 41 год Украина - Харьков |
|||||||||||||||
Представляю как это должно быть вкусно..... Скажите, Людочка, а имбирь лучше брать в пачке молотый или тертый корень имбиря. Уж очень заинтересовал меня пикантный десертик!
|
||||||||||||||||
06 Окт 2011 19:19
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Привет тезка!!!
Я тоже так делаю, только кефир на ночь замораживаю, а утром на марлечку-а вечером творожок готов. Девочки очень вкусный творожок получается, попробуйте!!!!!! |
||||||||||||||||
06 Окт 2011 23:10
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Вот здорово!!! И я не знала о таком способе... Людочка, спасибо!!!
|
||||||||||||||||
06 Окт 2011 23:26
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Слышала о таком способе приготовления творожка, но не пробовала!
Спасибо за возможность попробовать! Обязательно отчитаюсь! |
||||||||||||||||
06 Окт 2011 23:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Людочка! Десеот вкуснейший, представляю!!! Я тоже делаю творожок так из кефира, и ем его просто с кофе, намазывая на булочку А вот ещё попробовала сделать десерт из мацуна от Евы - это тоже просто сказка!!! Если ты не пробовала - рекомендую! Это должно быть очень похоже на твой чудесный десерт. Спасибо, за такой классный рецепт! Имбирь обожжжжжаю!!!
|
||||||||||||||||
06 Окт 2011 23:54
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Добавила в закладки, обязательно попробую. Спасибо! Признаюсь, никогда не слышала о таком способе приготовления творога.
|
||||||||||||||||
07 Окт 2011 17:01
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Ольга, способ приятный ... без хлопотный !!! Идея этого способа гуляет по инету, даже не помню, где я впервые этот рецепт увидела, давно рецепт ждал своей очереди. Вот дошло до него время ... удивляюсь теперь,что меня останавливало давно сделать такой творог ? Результат очень порадовал!!!!!
Марина, я применяю молотый ... в виде порошка жёлтого цвета!
ПРИВЕТ,Людмилочка !!!!!
Вот нас уже двое любителей !!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!!!!!!!!!!!!
Лариса!Делайте на ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!1
Малгося, жду в гости !!!!!
Наталья, я обратила внимание на мацун,рецепт знаком с детства, но самостоятельно я его ещё не делала...мама делает, бабушка делала... называют закваска!
Антонина! Приходите поделиться мнением !!!!! |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 18:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
А я тут как тут!!! Людочка, я тоже этот рецепт (творожка) часто встречала в инете, но всё руки не доходили! Теперь точно попробую свой мацун так заморозить!!! Посмотрим, что получится! Спасибо за пинок!!! |
||||||||||||||||
08 Окт 2011 9:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Milairis
Людочка, я люблю имбирь... Забираю эту вкуснятину! Спасибо! |
||||||||||||||||
08 Окт 2011 22:24
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Классссс!!!! Аппетитно до невозможности!!!
ВсЁЁЁЁ люблю!!! Спасибо огромное!!!! |
||||||||||||||||
12 Окт 2011 16:15
|
natulekf
Vladivostok |
|||||||||||||||
Людочка, я приготовила творог твоим способом. Положила в морозилку 1л кефира жирностью 3,2% на ночь. Утром вынула из коробочки и в дуршлаг под пресс. Вечером пришла с работы, а творожок - готов. Было очень вкусно с черным виноградом без косточек. Спасибо за рецепт. Первый раз я узнала о таком способе приготовления творога от тебя.
|
||||||||||||||||
13 Окт 2011 15:48
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Ева, твой мацун - СКАЗКА!!!!!!! Знаю это с детства !!! Когда заморозишь и получишь результат, то забегай рассказать - поделиться опытом !!!
Олюсенька! Писала рецепт и помнила о тебе !!! Спасибо, что забежала в гости !!!!!
Елена !!!
Рада,Наташа, что рецепт пригодился и порадовал !!!!! |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 18:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Людочка, прибежала рассказать! Так вот, наконец, попробовала свой мацун так заморозить... С трепетом ожидала творога.. НО!!! Меня ждал СЮРПРИЗ!!! Я получила абсолютно точную копию моего СЦЕЖЕННОГО мацуна!!! И по вкусу, и по консистенции... Это, конечно, очень вкусно , но лично мне творог не напоминает... Так что, этот способ - не для меня! Мне проще и быстрее мацун отвесить на несколько часов! Но тебе спасибо огромное, Людочка, что заставила меня, наконец, попробовать и успокоиться... В связи с этим у меня пара вопросов... 1 - Я думала, что таким манером получается настоящий творог, ну какой мы получаем, створаживая молоко... Ну что тут объяснять, творог - он и есть творог! А фактически получается нечто совсем иное, мягкое и пастообразное, как крем... Вопрос - из КЕФИРА тоже так??? Или это мой мацун дает такой "эффект"?? 2 - И как продолжение мысли... Кто-нибудь пробовал просто отцедить кефир?? Может, получится то же самое??.. (У нас просто кефира нет, я не могу попробовать) А вот к Натуле у меня особенно адресуются эти вопросы, поскольку она делала и мой мацун, и такую заморозку
Ау, Натуль, поясни разницу... Людочка!!! Во всех случаях это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 21:10
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||
Ева! Ах МОЛОДЦА !!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ,что заглянула и ФОТО принесла !!!!!
Ндааа ... а ОНИ бывают разные ...
Два способа приготовления ... и ОТЛИЧНЫЙ результат ... это должно РАДОВАТЬ !!! Мацун надо сделать, а кефир ... раз купил...два готов творожок !!!
Ева, я тебя поняла !!! Бабуля моя ... а у неё была в хозяйстве кормилица - корова... "попрыгавш ий кисляк"... он получался при скисании перегнанного молока(сливки отбиты), а затем скисшего ... выкладывала в 2 слоя марли и придавливала грузом ... вот так готовила бабушка настоящий творог на вареники!!! " Это был ВКУСНЕЙШИЙ творог !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так! Если поставить груз посолидней, то масса будет менее нежной, но так же кремообразной ... не крупинками как классический творог!
Наш 1% или 2,5 % думаю, что бесполезно отцеживать ! Для него самое то вымораживание! При этом способе получается свежайший нежный творожок без кислинки !
Свежий продукт -это всегда вкусно, полностью согласна !!!!! |
||||||||||||||||
14 Окт 2011 21:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Людочка! Так мацун тоже можно купить! У нас! А кефир... ведь тоже можно сделать самим?! Поэтому, я и написала, что именно МНЕ это замораживание как собаке пятая нога! А вот для кефира, видимо, в самый раз! Спасибо, солнышко!!! В общем все ясно! Ты меня избавила от лиших треволнений! |