Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Yeva64 писал(а): |
прибежала рассказать! |
Ева! Ах МОЛОДЦА
!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ,что заглянула и ФОТО принесла
!!!!!
Yeva64 писал(а): |
Меня ждал СЮРПРИЗ! |
Ндааа
... а ОНИ бывают разные ...
Yeva64 писал(а): |
Я получила абсолютно точную копию моего СЦЕЖЕННОГО мацуна!!! |
Два способа приготовления ... и ОТЛИЧНЫЙ результат ... это должно РАДОВАТЬ
!!! Мацун надо сделать, а кефир ... раз купил...два готов творожок
!!!
Yeva64 писал(а): |
Мне проще и быстрее мацун отвесить на несколько часов! |
Yeva64 писал(а): |
Я думала, что таким манером получается настоящий творог, ну какой мы получаем, створаживая молоко... Ну что тут объяснять, творог - он и есть творог! |
Ева, я тебя поняла
!!!
Бабуля моя ... а у неё была в хозяйстве кормилица - корова... "попрыгавш
ий кисляк"... он получался при скисании перегнанного молока(сливки отбиты), а затем скисшего ... выкладывала в 2 слоя марли и придавливала грузом ... вот так готовила бабушка настоящий творог на вареники!!! " Это был ВКУСНЕЙШИЙ творог
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yeva64 писал(а): |
А фактически получается нечто совсем иное, мягкое и пастообразное, как крем... Вопрос - из КЕФИРА тоже так? |
Так! Если поставить груз посолидней, то масса будет менее нежной, но так же кремообразной ... не крупинками как классический творог!
Yeva64 писал(а): |
Кто-нибудь пробовал просто отцедить кефир? |
Наш 1% или 2,5 % думаю, что бесполезно отцеживать
! Для него самое то вымораживание! При этом способе получается свежайший нежный творожок без кислинки
!
Yeva64 писал(а): |
Во всех случаях это ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
Свежий продукт -это всегда вкусно, полностью согласна
!!!!!