Пикантный десерт

Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар
Yeva64 писал(а):
прибежала рассказать!

Ева! Ах МОЛОДЦА friends !!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ,что заглянула и ФОТО принесла Very Happy sharik !!!!!

Yeva64 писал(а):
Меня ждал СЮРПРИЗ!

Ндааа mail1 ... а ОНИ бывают разные ...

Yeva64 писал(а):
Я получила абсолютно точную копию моего СЦЕЖЕННОГО мацуна!!!

Два способа приготовления ... и ОТЛИЧНЫЙ результат ... это должно РАДОВАТЬ praising !!! Мацун надо сделать, а кефир ... раз купил...два готов творожок Wink !!!




Yeva64 писал(а):
Мне проще и быстрее мацун отвесить на несколько часов!

Yeva64 писал(а):
Я думала, что таким манером получается настоящий творог, ну какой мы получаем, створаживая молоко... Ну что тут объяснять, творог - он и есть творог!


Ева, я тебя поняла girl_yes !!!

Бабуля моя ... а у неё была в хозяйстве кормилица - корова... "попрыгавш
ий кисляк"... он получался при скисании перегнанного молока(сливки отбиты), а затем скисшего ... выкладывала в 2 слоя марли и придавливала грузом ... вот так готовила бабушка настоящий творог на вареники!!! " Это был ВКУСНЕЙШИЙ творог girl_in_love !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Yeva64 писал(а):
А фактически получается нечто совсем иное, мягкое и пастообразное, как крем... Вопрос - из КЕФИРА тоже так?

Так! Если поставить груз посолидней, то масса будет менее нежной, но так же кремообразной ... не крупинками как классический творог!





Yeva64 писал(а):
Кто-нибудь пробовал просто отцедить кефир?

Наш 1% или 2,5 % думаю, что бесполезно отцеживать unknown ! Для него самое то вымораживание! При этом способе получается свежайший нежный творожок без кислинки good2 !

Yeva64 писал(а):
Во всех случаях это ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Свежий продукт -это всегда вкусно, полностью согласна Smile !!!!!

 
14 Окт 2011 21:10

Страница 1 из 1