Пирог «Дунай»

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
vesna04 писал(а):
У меня все-таки вопрос на счет сухих дрожжей...

Свежих положила 25 грамм - тесто отлично поднялось в 3 раза...

Если исходить из инструкции к "Саф-момент", то 11гр. сухих - это 60гр. свежих, получается, что 11гр. (как в рецепте) - это будет ну очень много..

vesna04 В большинстве рецептов 25-30 г свежих дрожжей заменяется пакетиком сухих 8-11 г. Лично я пользуюсь таким перерасчетом дрожжей:
Пересчет для дрожжей:
1 г сухих=3 г мокрых
vesna04 писал(а):
Ирина, а вы какие дрожжи используете и какое кол-во?

Я пользуюсь саф-момент. 11 г расчитано на 1 кг муки по инструкции на упаковке.
В данном рецепте возможно будет достаточно и 8 г.
Я всегда кладу 11 г. Так тесто быстрее поднимается. Можно уменьшить кол-во дрожжей, тогда увеличится время подъма теста. Данное тесто относится к разряду быстрых, поэтому и такое количество дрожжей.

Сегодня мама пекла с капустой Embarassed

Фото


Фото


Фото

 
14 Окт 2011 23:30

Страница 3 из 22