Людо4ка
Людмила
50 лет
Киев
Yeva64 Евочка я наконец то добралась к тебе с отчетом
(надеюсь ты не ругаешься, что припозднилась). У нас тут совсем непогода начинается, дожди, а в другом районе и снег уже был, а мы еще только на полпути с крышей
кошмар в общем.
О варенье: у меня получилось (как мне кажется) неплохо, варила 2 раза кусочки, потому, что цвет уже стал желаемый янтарный и дольки тверденькими,
подумала, что с третьего раза получу, как ты писала чипсы, и остановилась. Сироп тягучий, дольки как цукаты - вкусно!!!!
О втором способе: целенькие айвушки, их бланшировала, потом залила лишним сиропом из под варенья и добавила еще сахарку, получила желе-джем, ягодки не стали цукатами, а мягче немного, цвет не изменили (варила 3 раза). В этом варенье появился стойкий аромат косточек, как абрикосовые косточки (очень оригинально), зато косточки в целеньких айвушках мягенькие при надкусывании как ты и писала просто щелкают, так прикольно
только когда целую в рот запихиваешь семечек многовато
но всем понравилось
Итог: точно в следующем году буду делать двумя способами, потому как по вкусу мне понравился и первый и второй вариант!!!
Спасибо тебе Евочка, благодаря тебе у меня в этом году айвовое вареньице есть!!!