Варенье из айвы... с сюрпризом!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2011 18:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ну не у всех же столько варенья, кто-то по ленности своей джемы варит однородной консистенции и сиропов нет |
||||||||||||
14 Окт 2011 19:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А вот про сироп из мяты по-подробней пожалуйста |
||||||||||||
14 Окт 2011 19:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Присоединяюсь. |
||||||||||||
14 Окт 2011 21:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Понятно!!! Это мне просто информация к размышлению...
Заливаешь и сразу варишь?.. И очень подозреваю, что в один прием... Конечно... Шоб такая оптимизаторша и рационализаторша тратила на какое-то варенье 2-3 дня?!! Нонсенс! Не, это тоже вариант! Но так дольки мягкие получаются, а мы любим плотненькие, а для этого айва должна УСПЕТЬ сахаром пропитаться! Но как ей, бедной, угнаться за тобой... Ладно, покажешь потом варенье, ладно, солнышко мое активное!! ===============================
Вот уж, действительно, "ленивица" выискалась... Не смеши меня! Скорее всего, у вас джемы лучше "идут", чем варенья... Правильно?!
Девочки, милые, в "списке" он значится!!! Просто в этом году, когда делала, не фоткала... Я тогда еще была чистым "пользователем" сайта... Так что на будущий год обещаю! Тем более, уже не сезон! А мята у вас хоть растет?!.. |
||||||||||||
14 Окт 2011 21:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да не сказала бы, мне их действительно проще варить |
||||||||||||
14 Окт 2011 21:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Странно, Юль, а мне наоборот... Засыпал, забыл, поварил 10 минут, забыл... Так между делом оно и готово... само собой праХтически!
|
||||||||||||
14 Окт 2011 21:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
так то оно так! только тазики мешаются, когда особо развернуться негде |
||||||||||||
14 Окт 2011 22:00
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
14 Окт 2011 23:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да-да, Валеричка, одна именно такая!!!
А еще другой сорт есть, у нее стебельки чуть красноватые, а листочки потемнее и поострее формой. Аромат у них немного разный! Называются по-армянски - нанА и дахц (одна - это мята перечная, другая даже не знаю как по-русски)... Просто сейчас темно, если хочешь завтра сфоткаю... если найду хорошие веточки... |
||||||||||||
14 Окт 2011 23:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Просто зовут его сегодня "Розовый сироп"? Все понято. |
||||||||||||
15 Окт 2011 0:14
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Ева, не стану отрицать заливаю кипящим сиропом, айва в нём остывает, потом опять довожу до кипения и так раз 5 на дню Я тоже люблю айву цукатиками и , не поверишь, добиваЮ её
Ну а кто ЕЙ обещал, что будет легко? Отчитываюсь - промежуточный этап |
||||||||||||
15 Окт 2011 0:58
|
Чебурашка7227
52 года Кемерово |
|||||||||||
Евочка, как всегда на высоте. Попробую завтра поискать айву, хотя не помню, чтобы у нас ее продавали, но попытаюсь. Прямо-таки распирает как хочется попробовать. За тебя
|
||||||||||||
15 Окт 2011 1:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ева и по ливански тоже нАна
ага, перечная
Конечно хочу, интересно ведь |
||||||||||||
15 Окт 2011 1:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
И ничего тебе не "понятно"! "Розовый сироп" - это из списка уже выставленных рецептов, а мятный - из моего личного списка ПОТЕНЦИАЛЬНО ОЖИДАЮЩИХ той же участи!
Ну, тогда другое дело! Тогда - ДА!!!
Ну куда ж она от тебя денется... Натусик, солнышко, спасибо и за промежуточный вариант! И, конечный, надеюсь, тоже будет!!!
Леночка, буду очень рада, если найдешь!!! Вперед!!! (в данном контексте можно и чаем! )
Я же говорю!!! Сестры!!! Странно, что ударение другое... А с твоим ударением у нас имя женское есть - НАна!
Сделаю! |
||||||||||||
15 Окт 2011 14:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А мне странно на последнем слоге сразу группа "НА-НА" представляется ( из шоу бизнеса)
У нас тоже ласково так называют у кого имя на "Н" начинается
Жду |
||||||||||||
15 Окт 2011 14:27
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
Yeva64 Евочка я наконец то добралась к тебе с отчетом (надеюсь ты не ругаешься, что припозднилась). У нас тут совсем непогода начинается, дожди, а в другом районе и снег уже был, а мы еще только на полпути с крышей кошмар в общем. О варенье: у меня получилось (как мне кажется) неплохо, варила 2 раза кусочки, потому, что цвет уже стал желаемый янтарный и дольки тверденькими, подумала, что с третьего раза получу, как ты писала чипсы, и остановилась. Сироп тягучий, дольки как цукаты - вкусно!!!! О втором способе: целенькие айвушки, их бланшировала, потом залила лишним сиропом из под варенья и добавила еще сахарку, получила желе-джем, ягодки не стали цукатами, а мягче немного, цвет не изменили (варила 3 раза). В этом варенье появился стойкий аромат косточек, как абрикосовые косточки (очень оригинально), зато косточки в целеньких айвушках мягенькие при надкусывании как ты и писала просто щелкают, так прикольно только когда целую в рот запихиваешь семечек многовато но всем понравилось Итог: точно в следующем году буду делать двумя способами, потому как по вкусу мне понравился и первый и второй вариант!!! Спасибо тебе Евочка, благодаря тебе у меня в этом году айвовое вареньице есть!!! |
||||||||||||
15 Окт 2011 16:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, мамочки!!!!!!! У НАС ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!! Правда, не только тех, у кого с "Н" имя начинается, а просто ласково можно вместо "девчушка", "доченька", "лапушка"... - "нанА джан!" Я так даже свою собачку называю!!!!!!!!!!!! Хотя ее зовут Джесси!
В личку отправила.. |
||||||||||||
15 Окт 2011 16:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Слушай, прям ДеЖаВю какое-то
И чего, откликается ???
Ага, спасибо, уже ответила |
||||||||||||
15 Окт 2011 17:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
ВАУ-ВАУ-ВАУ !!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮДОЧКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правильно!!! Молодец!!! Это оттого, что айва у тебя мелкая, и долечки совсем крошки, поэтому они быстрее набрались сахара!!! Умничка!!!
СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР !!!!!!!!!!!! КРАСИВЕЙШЕЕ и ЭФФЕКТНЕЙШЕЕ варенье получилось!!!!!!!! Райские айвушки!!!!!!!!!! Прелесть какая... Прям обзавидовалась уся... А то сразу... убью, зарЭжу, вырежу.... К фруктам тоже надо ПОДХОД иметь... как и к людЯм!! Они ж тоже живые...
Правильнее так: ТАКОГО варенья НИ У КОГО НЕТ, а у тебя - ЕСТЬ!!!!!!!!!!! Дааа... Скажем прямо, без ложной скромности... Спасла я твое японское чудо!!! А тебе жизнь облегчила! Так что Я СТРАШНО ДОВОЛЬНА!!!! Людочек!!!!!!!! На здоровье!!!!!!!!!!!! Я, правда, прям летаю!!!!!!!!!!! И СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ДОВЕРИЕ!!!! ----------------------- Людочка, у меня к тебе просьба.. Когда откроете баночку (с целенькими), сфоткай для меня в вазочке или блюдечке, и с ложкой чайной, ладно?!.. Хочу представить, как это выглядит... (ну Шоб еще пообзавидоваться... ) |
||||||||||||
15 Окт 2011 19:25
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Окт 2011 19:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Не так быстро, дорогая моя, не так быстро!!! Всё только начинается!!!
Это - самое простое и вкусное решение!
В данном КОНКРЕТНОМ случае - я с тобой совершенно согласна!!!! (со второй частью... ) |
||||||||||||
15 Окт 2011 21:31
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Евулик!!! Принимай!!!
Всё получилось! Айву добила чуть больше чем за сутки!!!! Это я пыталась передать, какой " мармеладовенький" получился сироп , такой, как я люблю. Получился 1литр и 200гр.баночка - я отделила эту добавочку и доварила её с косточками Ев, цвет, ну не передать словами!!! Розовато- янтарный, запах... ну ты сама знаешь! А долечки -"умеренные цукатинки" Слушай, щас пошла на кухню - креманочка пустая!
Евулик, а подскажи, как ты делаешь виноградный сок? Какого - нибудь экспресс-метода нету у тебя в копилочке? Мне сотрудница винограда принесла,килограмма 3 наверное, надо с ним что-то сделать, руки чешутся |
||||||||||||
15 Окт 2011 21:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
НАТУЛЕЧКА!!!!!!!!!!
Прям выдохнула - УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫ !!!!!!!!!!!!!! ШИКАРНОЕ варенье получилось!!!!!!!!!! Красивущее!!! Спасибо за отчетик, солнышко!!!!
Натуль, а сами косточки как?? Понравились?..
ОТЛИЧНО!!!!
ДУРШЛАГ и ТОЛЬКО ДУРШЛАГ!!! Топай в Вишневый сок! НЕ в абрикосовый или сливовый, а именно вишневый! Потому что давить виноград тоже лучше СЫРЫМ!!! А вот отжимки (с косточками и кожицей) уже ставим на огонь и хорошенько ВАРИМ в воде без сахара! (В этом уже отличие от вишневого сока, там отжимки тоже в холодной воде выхолащиваем, если помнишь... ) Потом снова через дуршлаг... Объединяем обе массы, доводим до кипения, + сахар + лимонка, варим еще немного и закатываем до горла!!! Чем не экспресс-метод?? Более экспрессный только КОМПОТ! Что тоже хороший вариант! |
||||||||||||
16 Окт 2011 13:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Наташ, вот нашла такой вариант - http://forum.say7.info/topic18708.html чем не экспрес метод !!! Но почему-то есть сомнения хотя много хороших отзывов Евочка, очень хочется узнать твоё мнение |
||||||||||||
16 Окт 2011 15:07
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||
Евочка, как раз сварила варенье из айвы выращенной на даче. Варила по рецепту моей мамы и бабушки. Вымытую айву очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки , затем 7-10 минут кипячу в воде вместе с кожурой, потом процеживаю (кожуру уже отдавшею свой аромат выбрасываю) , на этой воде готовлю сироп, опускаю туда кусочки айвы и варю до готовности.
|