Варенье из айвы... с сюрпризом!

Сообщение Автор
 
16 Окт 2011 15:28

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
чем не экспрес метод !!!

Валеричка, солнышко, так я и написала:
Yeva64 писал(а):
Более экспрессный только КОМПОТ! Что тоже хороший вариант!


LeDi WaDa писал(а):
Но почему-то есть сомнения unknown хотя много хороших отзывов Smile Евочка, очень хочется узнать твоё мнение Smile

ЭТО И ЕСТЬ самый обыкновенный КОМПОТ!!! girl_haha Не знаю, почему он называется так... романтично - нектар... Wink

А что тебя смущает? Wink
1 - Сахар прямо в банку? Можно, но я этого не люблю, посколько это приводит к излишнему снижению t-ры сиропа в залитой банке. Да и смысла не вижу... Я заливаю кипящим сиропом.

2 - Веточки? Я так делаю и с виноградом, и со смородиной. Сказать, что от этого какой-то особенный аромат, не могу, ну может чуточку приятная терпкость. Но и без этого компот из винограда вкусный (да и прозрачнее без веточек). Кроме того, веточки занимают лишнее место в банке...
Короче, этот способ вполне ПРИЕМЛЕМ, НО я использую его скорее в случае, когда очень мало времени или просто ЛЕНЬ его обрывать! Вот и всё... girl_haha

НО!!! Этого я в рецепте не увидела, а это важно!
Во-первых, веточки должны быть очень чистые, свежие, а не высохшие или в такой "паутине" (даже не знаю как это назвать, ну ты поймешь...), а еще сорта есть, где ягодки очень плотно сидят (у вас тоже наверное такие есть), и такие хорошо промыть не отрывая от веток - очень сложно!
Во-вторых, я обязательно!!!! перед тем как закладывать очередную гроздь в банку, хорошенько "опаласкиваю" ее в кипятке (тазик с кипятком на огне рядом)!!! И для дезинфекции, и для согревания веточек!!!

Вот так... Wink Надеюсь, помогла... air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
16 Окт 2011 16:12

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
мятный - из моего личного списка ПОТЕНЦИАЛЬНО ОЖИДАЮЩИХ той же участи!

Но технология та же? А рецепт будем ждать, это завсегда с удовольствием. Wink
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Окт 2011 17:28

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Валеричка, солнышко, так я и написала:

Yeva64 писал(а): Более экспрессный только КОМПОТ! Что тоже хороший вариант

В рецепте указан нектар вот поэтому так и написала. И никогда не делала компот из вигорада Smile
Yeva64 писал(а):
А что тебя смущает?

Смущает, что просто кипятком заливать надо. Я когда-то так делала с грушами и ничего не вышло, было похоже на вино girl_haha
Yeva64 писал(а):
1 - Сахар прямо в банку? Можно, но я этого не люблю, посколько это приводит к излишнему снижению t-ры сиропа в залитой банке. Да и смысла не вижу... Я заливаю кипящим сиропом.

Вот и мне кажется, что так лучше good
Yeva64 писал(а):
2 - Веточки? Я так делаю и с виноградом, и со смородиной. Сказать, что от этого какой-то особенный аромат, не могу, ну может чуточку приятная терпкость. Но и без этого компот из винограда вкусный (да и прозрачнее без веточек). Кроме того, веточки занимают лишнее место в банке...

ага, про веточки поняла good
Yeva64 писал(а):
такие хорошо промыть не отрывая от веток - очень сложно!

Вот из-за этого тоже были сомнения
Yeva64 писал(а):
Во-первых, я обязательно!!!! перед тем как закладывать очередную гроздь в банку, хорошенько "опаласкиваю" ее в кипятке (тазик с кипятком на огне рядом)!!! И для дезинфекции, и для согревания веточек!!!
Вот так... Надеюсь, помогла...

Всё поняла и ты мне очень помогла - во, стихами получилось girl_haha
Сегодня вечерком зайду к тебе в гости с последствиями мацуна give_heart give_heart air_kiss air_kiss
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Окт 2011 22:40

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
ДУРШЛАГ и ТОЛЬКО ДУРШЛАГ!!!

Евулик! Приветик! Вчера отошла от компа на минутку и больше сесть не удалось girl_haha girl_haha girl_haha Я так понимаю дуршлаг главный инструмент на кухне good2 - без него никуда! unknown Я только думаю слегонца молотнуть в комбайне ягодки, girl_haha girl_haha girl_haha чтоб легче было тереть, если с вишнями получилось, то и виноград , думаю, меня не подведёт! wacko1 wacko1 wacko1 Только доберусь до него , наверное, завтра, я ТАК думаю girl_haha girl_haha girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
Наташ, вот нашла такой вариант -

Лерусечка!!! Спасибо тебе, птичка, за совет! Но ты ж понимаешь мои объёмы girl_haha girl_haha girl_haha - винограда килограмма 3 ,не больше Embarassed girl_haha Я его закрывать не буду, а просто хочу сделать сочок, чтоб попить, а то так просто мы его не съедим и придётся выкидывать, а сок может мои вредины попьют. Мне метод нектара ОЧЕНЬ понравился girl_haha girl_haha girl_haha - я ж так люблю, Евулик знает, мой метод - "левой ногой" rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 раз-два и готово! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Посему я обязательно попробую и так! Только наверное его нужно прокипятить в МОЁМ случае, иначе он не настоится, наверное. Как думаете, девуськи?
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
16 Окт 2011 22:50

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Посему я обязательно попробую и так! Только наверное его нужно прокипятить в МОЁМ случае, иначе он не настоится, наверное. Как думаете, девуськи?

Наташечка, мне Евочка очень хорошо всё по полочкам разложила про этот метод чуть выше Smile Посмотри, плиз friends
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Окт 2011 22:59

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Я только думаю слегонца молотнуть в комбайне ягодки, чтоб легче было тереть, если с вишнями получилось, то и виноград , думаю, меня не подведёт!

Натусик!!!!!!! air_kiss По-моему, вся твоя кухонная техника уже примирилась со своей участью!!!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Так что, возможно, выдержит... wacko1 А горечь от разбитых косточек не напрягает?.. Wink

graNATKA писал(а):
Мне метод нектара ОЧЕНЬ понравился girl_haha girl_haha girl_haha - я ж так люблю, Евулик знает, мой метод - "левой ногой" rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 раз-два и готово! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Посему я обязательно попробую и так! Только наверное его нужно прокипятить в МОЁМ случае, иначе он не настоится, наверное. Как думаете, девуськи?

Да уж... "Евулик" знает... и тоже смирился... girl_in_dreams Smile Smile Smile Smile Smile

Натуль, про "нектар"... Во-первых, почитай выше, я Валерии кое-что написала про этот способ, но по-моему, ты просмотрела... Wink

Во-вторых, если просто попить, не заморачивайся с соком... А с "нектаром" (то бишь вареными бревнами girl_haha ) - тем более!!! wacko1

Вари компотик из ягодок просто в кастрюле! Причем порциями, несколько дней (чтоб свеженький был).. Виноград же так быстро не испортится!
Просто в сироп в кастрюле закинь ягодки (зачем тебе ветки???) , повари минут 5-10 и оставь на несколько часов настояться, и всё!!! "ЛЕВЕЕ" - не бывает!!! Зато вкусно, полезно, и ягодки можно покушать...
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Окт 2011 0:26

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А горечь от разбитых косточек не напрягает?

Ё-моё! Embarassed И правда, косточки тут мягче, не ну всё-равно я попробую!!! Я буквально секунду, думаю косточки не успеют раздробиться, но без ЭТОГО мне никак unknown , виноград -то у меня сорта "Лидия", знаете такой?Очень ароматный, сопливенький под шкурочкой, а внутри такой скользкий -протирать целые ягоды через дуршлаг , думаю, напряжно будет.А вообще я "Лидию" люблю больше всех виноградов!Она такая ароматная!!!хоть и щипает губы после неё Embarassed О результатах доложу!!!
Евулик, сегодня был эксперимент с просто кефиром -так что я тебе должна сказать -результат оказался таким же, как и после разморозки! У меня кефир залежался 3,2 % , я его в носочек-гольфик girl_haha girl_haha girl_haha вылила, но не подвесила( чтобы не так интенсивно стекал), а завязала носок и положила в ДУРШЛАГ rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 ( и тут без него никуда!!!)Получилось грамм300 крем-творожка girl_haha , я из него сырнички сделала на ужин nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
17 Окт 2011 1:48

Распечатать сообщение
ruz65 писал(а):
good


Рузанночка!!!!!!! Shocked И куда ты утащила свое варенье?????????!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Не успела я и глазом моргнуть.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Солнышко, я тебя (и Олечку-Kelly) с опозданием заметила!!!! Embarassed Так иногда бывает, когда сообщения вверх улетают... unknown А когда обнаружила и начала уже отвечать, свет на даче отключили... wacko1
Теперь свет дали, зато твоё варенье... тю-тю... girl_in_dreams
А жаль! Очень красивое варенье... БЫЛО... Wink

Но, тем не менее, отвечу! praising praising praising
Рузанночка, твой вариант тоже очень хороший (ну, с предварительной варкой), и я об этом писала... Просто с варкой айва получается более мягкой и нежной, а мы любим, когда крепенькая... Wink И это, конечно, кому как нравится! good2 good2 good2 good2 good2
А цвет превосходный, яркий... good

Может, вернёшь?! Embarassed Embarassed Embarassed А то как-то неуютно стало... Embarassed Может, ты обиделась, что я вовремя не ответила... praising praising praising praising praising


========================

Олечка, и тебя проглядела!!! Уж извините, девочки!! Romashki Romashki Romashki

Keily писал(а):
Но технология та же? А рецепт будем ждать, это завсегда с удовольствием. Wink

Не совсем та же... Да и идеи у меня новые возникли... Надо опробовать!
Так что, "летом-заходи-дАрАгой-летом"....
give_heart give_heart give_heart


========================
Ну вот... И тебя, Валеричка, прошляпила!!! girl_impossible Embarassed

LeDi WaDa писал(а):
В рецепте указан нектар вот поэтому так и написала. И никогда не делала компот из вигорада

Ну и я рецепт имела в виду.. Wink Ну да ладно, это не важно...
А почему не делала?? Wink И виноград у вас есть, и компот вкусный, и делать легко! nyam2

LeDi WaDa писал(а):
Я когда-то так делала с грушами и ничего не вышло, было похоже на вино

Ну, во-первых, груши сами по себе с "бродильным" эффектом! После груши даже во рту пару минут легкий аромат вина.. Wink Не замечала?.. girl_haha Моя мама вообще от одной свежей груши прямо пьянеет! Чес-слово! girl_haha И водку мы из груши делаем Wink , поэтому знаю, как легко груша сбраживает...
Поэтому, с грушей надо аккуратнее!! Без нарушений технологии... Wink

Во-вторых, если фрукты крупными кусками (тем более целые!), например, яблоки, айва, груша, персики.., то я обязательно закидываю их в кипяток на несколько минут, чтобы хорошо прогрелсиь, а потом уже в банки и сразу заливаю кипящим сиропом! Иначе сироп сразу остынет и банку может вспучить! Кроме того, обязательно для компотов исп-ую 3-хлитровые банки, опять же чтобы они не быстро остывали!
Конечно, всё это - если делать компот БЕЗ стерилизации (а я именно БЕЗ и делаю! ВСЕ компоты!)...

У тебя видимо всё сразу сработало - и груша как фрукт "ненадежный", + крупные куски, + сахар в банку... И кипяток твой быстро остыл, стал тепленьким, и груша забродила!!! Вполне ожидаемый результат! Wink

LeDi WaDa писал(а):
Всё поняла и ты мне очень помогла - во, стихами получилось girl_haha

good good good good girl_haha girl_haha girl_haha

LeDi WaDa писал(а):
Сегодня вечерком зайду к тебе в гости с последствиями мацуна give_heart give_heart air_kiss air_kiss

Ну, поскольку я припоздала с ответом, то последствия твои уже видела! Wink air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Окт 2011 13:53

Распечатать сообщение

Ева, и я к тебе со спасибкой girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye
признаюсь честно , впервые варила варенье с айвы,спасибо Аделичке , подкинула мне ее, в Сибири не росла она, но помню продавали варенье в маленьких баночках, цена страшная была
на фото не совсем яркое оно -НЕТУ СОЛНЦА, но на самом деле , как и у тебя, иначе не могло и быть - с таким учителем - не может не получиться
ВКУС, А ЗАПАХ - ОБАЛДЕННЫЙ
СПАСИБО, ЗОЛОДЦЕ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2011 17:10

Распечатать сообщение
Евочка, приветствую!
Немного разочаровалась, потому что переварила. В следующем году буду варить в три приема. Но все равно я с отчетиком.
Еще раз спасибо за вкусняшку give_heart give_heart give_heart
Фото
Ameri

Катюша

40 лет
Украина

AmeriМои рецепты
 
17 Окт 2011 20:42

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
виноград -то у меня сорта "Лидия", знаете такой?Очень ароматный, сопливенький под шкурочкой, а внутри такой скользкий -протирать целые ягоды через дуршлаг , думаю, напряжно будет.А вообще я "Лидию" люблю больше всех виноградов!Она такая ароматная!!!хоть и щипает губы после неё Embarassed

Натулик, знаю такой!!! Yahoo! Только название другое, и у нас такой растет, но наш - черный! Тоже мякоть скользкая, и щипает губы, но кожица очень ароматная!!! nyam2 nyam2 nyam2 Из такого компот вкуснейший!!! И сок можно... Мы вино делаем из него! Wink

graNATKA писал(а):
Евулик, сегодня был эксперимент с просто кефиром -так что я тебе должна сказать -результат оказался таким же, как и после разморозки! У меня кефир залежался 3,2 % , я его в носочек-гольфик girl_haha girl_haha girl_haha вылила, но не подвесила( чтобы не так интенсивно стекал), а завязала носок и положила в ДУРШЛАГ rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 ( и тут без него никуда!!!)Получилось грамм300 крем-творожка girl_haha , я из него сырнички сделала на ужин nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я ТАК И ДУМАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А то все заладили - не выйдет, не выйдет... wacko1 wacko1 wacko1
А у меня в голове НУ НЕ СХОДИТСЯ чего-то!!! ДОЛЖНО ЖЕ получиться!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, лапушка!!! friends friends friends У нас хоть кефира нет Wink , но Я УСПОКОИЛАСЬ!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


katinka писал(а):
Ева, и я к тебе со спасибкой girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye
признаюсь честно , впервые варила варенье с айвы,спасибо Аделичке , подкинула мне ее, в Сибири не росла она, но помню продавали варенье в маленьких баночках, цена страшная была
на фото не совсем яркое оно -НЕТУ СОЛНЦА, но на самом деле , как и у тебя, иначе не могло и быть - с таким учителем - не может не получиться
ВКУС, А ЗАПАХ - ОБАЛДЕННЫЙ
СПАСИБО, ЗОЛОДЦЕ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose

Катенька!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я очень рада видеть тебя в моей темке, да еще с отчетом Yahoo! , да еще с таким шикарным!!! Yahoo! Спасибо, Катенька!!! friends Я так рада, что тебе понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
По поводу цвета - ВЕРЮ! girl_haha Варенье очень сложно фоткать так, чтоб передать правильный цвет!!! По себе знаю! Wink
Кушайте на здоровье!!! give_heart give_heart give_heart give_heart


Ameri писал(а):
Евочка, приветствую!
Немного разочаровалась, потому что переварила. В следующем году буду варить в три приема. Но все равно я с отчетиком.
Еще раз спасибо за вкусняшку give_heart give_heart give_heart

Катюша, солнышко!!! girl_in_love У тебя очень красивое варенье!!! good Во всяком случае цвет очень хороший!!! Он в банке всегда темнее кажется, чем на самом деле, в вазочке!!! Wink
Отчего ты решила, что переварила? Кусочки слишком жесткие??.. Может, очень тонко порезала??..

Не страдай, Катюша!! praising praising praising Во всех случаях, будет очень вкусно!!! nyam2 И, кроме того, уже есть опыт! Wink В следующий раз получится ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!!! good Правда!!!

Спасибо за фоточку!!! МНЕ НРАВИТСЯ!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Окт 2011 23:49

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А почему не делала?? И виноград у вас есть, и компот вкусный, и делать легко!

Вообще-то я делаю и очень часто и не только из винограда,просто попить - НЕ долгоиграющий. А на хранение не делаю, т.к. тут банки большие со стеклянными крышками в которых есть полость. А для хранения компотов-соков банки с такими крышками не подходят. А с закручивающимися крышками самая большая банка 1.5 литра. вот и не хочется возиться. Хотя может и лучше - открыл и сразу выпил. Вот думаю теперь .... girl_in_dreams
Yeva64 писал(а):
Ну, во-первых, груши сами по себе с "бродильным" эффектом! После груши даже во рту пару минут легкий аромат вина.. Не замечала?..

Нет не замечала unknown А то, что груши с бродильным эффектом, я уже потом узнала.... а когда делала тот компот молодая была, не опытная Embarassed Но получившееся вино друзья випили и даже понравилось girl_haha
Yeva64 писал(а):
И водку мы из груши делаем , поэтому знаю, как легко груша сбраживает...

Ну здОрово good Когда рецепта ждать ???
Yeva64 писал(а):
Конечно, всё это - если делать компот БЕЗ стерилизации (а я именно БЕЗ и делаю! ВСЕ компоты!)...

Да, раньше мама моя тоже много компотов закрывала почти так же и
это, конечно, всё очень хорошо, но вся проблема у меня в банках girl_in_dreams
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Окт 2011 0:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Когда рецепта ждать ???

"Рецепт" (в картинках) - в моем рецепте закуски из зеленой фасоли в качестве БОНУСА (вот тут - http://forum.say7.info/topic48085.html )
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

LeDi WaDa писал(а):
вся проблема у меня в банках girl_in_dreams

Понятно.... Прелести "заграничной" жизни.... Smile Smile Smile Smile
А что ты хотела... Не хватит тебе авокадо КОРЗИНАМИ! beee beee beee beee Еще и банки ей закатные подавай... acute acute acute acute
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
18 Окт 2011 2:02

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
"Рецепт" (в картинках) - в моем рецепте закуски из зеленой фасоли в качестве БОНУСА (вот тут

Впечатляет good2
Yeva64 писал(а):
Понятно.... Прелести "заграничной" жизни....

И не говори, проклятые капиталисты dance
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Окт 2011 2:39

Распечатать сообщение
Yeva64, Ева, супер! good2 good2 good2 Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Очень вкусное варенье, цукатики обалденные! nyam2 Сделала с 1 кг айвы, буду делать еще двойную порцию теперь. А какой аромат, мммм......... good2 girl_claping give_heart

Natashulka

Натали

40 лет
Марокко/Украина

NatashulkaМои рецепты
 
18 Окт 2011 2:53

Распечатать сообщение
Привет, Наташ! friends friends friends friends
Как ты меня порадовала на ночь глядя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Очень красивое варенье получилось!!! good good good И фотки сногсшибательные!!! swoon И айва хорошая, вижу - "правильный" сорт, ароматный! Wink

И семечки вроде вижу... Семечки понравились?.. Wink

Спасибо за отчетик, солнышко!!! give_heart give_heart give_heart Мне очень приятно, что мой рецептик добрался аж до Марокко!!! Wink Причем в таком великолепном исполнении!!! good good good

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
18 Окт 2011 3:48

Распечатать сообщение
Спасибо, Ева, мне тоже очень приятно слышать слова похвалы от Мастера!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends Я с семечками делала, конечно, мне очень понравилось! good good good Только вот айва моя малосемечная какая-то была. girl_pardon
Я почему решила сделать с килограмма - мой муж не особо любит варенье. Я сварила и ему на пробу сразу. Ответ был таков - "...а почему ты так мало сварила? Вкусно ведь!..." girl_haha girl_haha girl_haha Так что я завтра снова на рынок за айвой pooh_go . Тем более сезон ее сейчас Wink
Natashulka

Натали

40 лет
Марокко/Украина

NatashulkaМои рецепты
 
18 Окт 2011 12:42

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Отчего ты решила, что переварила? Кусочки слишком жесткие??.. Может, очень тонко порезала??..

Да, кусочки очень жесткие получились. Но варенье получилось ароматное, и красивое. в следующем году буду чуток меньше варить.
Спасибо еще раз!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ameri

Катюша

40 лет
Украина

AmeriМои рецепты
 
18 Окт 2011 13:28

Распечатать сообщение
Natashulka писал(а):
Спасибо, Ева, мне тоже очень приятно слышать слова похвалы от Мастера!!!!!!! girl_in_love

Ой, ну что ты, солнышко....ПРЯМ! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Natashulka писал(а):
Я с семечками делала, конечно, мне очень понравилось! good good good Только вот айва моя малосемечная какая-то была.

Отлично!!! Yahoo! А айва да, разная бывает, снаружи и не знаешь, какой окажется... Wink

Natashulka писал(а):
Я почему решила сделать с килограмма - мой муж не особо любит варенье. Я сварила и ему на пробу сразу. Ответ был таков - "...а почему ты так мало сварила? Вкусно ведь!..." girl_haha girl_haha girl_haha Так что я завтра снова на рынок за айвой pooh_go . Тем более сезон ее сейчас Wink

Да уж.. Мужчины - народ непостоянный... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Поэтому будем готовить вкусно и много!!! dance2 На всякий случай... Wink

Желаю удачи, Наташенька!!!! give_heart give_heart give_heart

======================!

Ameri писал(а):
Да, кусочки очень жесткие получились. Но варенье получилось ароматное, и красивое. в следующем году буду чуток меньше варить.
Спасибо еще раз!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Ага, поняла, Катюш! Айва тоже ведь разная бывает.. Так что не зацикливайся на количестве варок! Просто смотри по состоянию айвы!!
Не страшно, приловчишься!!!! praising praising praising
А жестковатая тоже вкусная!!! Я бы с тобой с удовольствием махнулась не глядя.... girl_in_dreams Обожаю такую!!! girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
20 Окт 2011 14:31

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Просто смотри по состоянию айвы!!

Это точно! good2
Yeva64 писал(а):
А жестковатая тоже вкусная!!! Я бы с тобой с удовольствием махнулась не глядя....

не, махаться не будем, а будем вместе чаёвничать!!! Я это дело очень люблю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Drinks or Beer friends
Ameri

Катюша

40 лет
Украина

AmeriМои рецепты
 
20 Окт 2011 22:16

Распечатать сообщение
Ameri писал(а):
не, махаться не будем

acute acute acute acute girl_haha girl_haha girl_haha good good good
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Окт 2011 12:44

Распечатать сообщение
Ева, спасибо огромное за очень подробное описание!
Варенье сварила, ароматное и вкусное, но почему-то кусочки айвы вышли немного скукоженые. Я не специалист в кулинарии, и варенье варю довольно редко. Может укажете на ошибку? Айва была крупная и очень сочная, сока было много.[/img]
Annavi05

Анна

52 года
Приэльбрусье

Annavi05Мои рецепты
 
23 Окт 2011 21:09

Распечатать сообщение
Annavi05 писал(а):
Ева, спасибо огромное за очень подробное описание!
Варенье сварила, ароматное и вкусное, но почему-то кусочки айвы вышли немного скукоженые. Я не специалист в кулинарии, и варенье варю довольно редко. Может укажете на ошибку? Айва была крупная и очень сочная, сока было много.


Аннушка, я рада, что варенье понравилось!! Yahoo! На здоровье! friends friends friends friends

Что касается скукоженных кусочков.. Ты ее могла переварить, или передержать в сиропе... Или нарезала слишком тонко...

Если вам нравится помягче, то можно варить не в 3-4 этапа, а в 2-3, и отставлять на более короткое время... Лучше предварительно бланшировать в кипятке, а если хочешь совсем мягонькие, то можно предварительно немного и поварить в кипятке без сахара... Я в рецепте обо всем этом написала.. Wink

Мне трудно судить, поскольку я не знаю, как именно ты делала, Анечка... Embarassed Я ведь много чего написала... Wink

Вообще ориентируйся на состояние айвы и сиропа! Если уже нравится плотность кусочков, то и хватит варить... А если при этом сироп еще жидкий, можно вытащить из него айву, уварить только сироп до правильной густоты, потом закинуть айву обратно, прогреть и по банкам...

Вот как-то так... Rose Rose Rose

Кстати, мы такую очень любим, как цукатики, да? Wink girl_haha
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
24 Окт 2011 11:35

Распечатать сообщение
Спасибо Ева еще раз! girl_claping наверное переварила, про уварку сиропа я прочитала,когда все уже было готово. Попробую еще раз! А варенье из айвы я как раз и сварила из-за цукатиков! Но хотелось цукатиков крупненьких и толстеньких! Еще и потолще нарежу в этот раз! Спасибо еще раз, не зря придумали интернет! friends
Annavi05

Анна

52 года
Приэльбрусье

Annavi05Мои рецепты
 
24 Окт 2011 18:50

Распечатать сообщение
Аннушка!!! friends friends friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 5 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |