Yeva64
Ева
Ереван, Армения
ruz65 писал(а): |
|
Рузанночка!!!!!!!
И куда ты утащила свое варенье?????????!!!!!!!!
Не успела я и глазом моргнуть....
Солнышко, я тебя (и Олечку-Kelly) с опозданием заметила!!!!
Так иногда бывает, когда сообщения вверх улетают...
А когда обнаружила и начала уже отвечать, свет на даче отключили...
Теперь свет дали, зато твоё варенье... тю-тю...
А жаль! Очень красивое варенье... БЫЛО...
Но, тем не менее, отвечу!
Рузанночка, твой вариант тоже очень хороший (ну, с предварительной варкой), и я об этом писала... Просто с варкой айва получается более мягкой и нежной, а мы любим, когда крепенькая...
И это, конечно, кому как нравится!
А цвет превосходный, яркий...
Может, вернёшь?!
А то как-то неуютно стало...
Может, ты обиделась, что я вовремя не ответила...
========================
Олечка, и тебя проглядела!!! Уж извините, девочки!!
Keily писал(а): |
Но технология та же? А рецепт будем ждать, это завсегда с удовольствием. |
Не совсем та же... Да и идеи у меня новые возникли... Надо опробовать!
Так что, "летом-заходи-дАрАгой-летом"....
========================
Ну вот... И тебя, Валеричка, прошляпила!!!
LeDi WaDa писал(а): |
В рецепте указан нектар вот поэтому так и написала. И никогда не делала компот из вигорада |
Ну и я рецепт имела в виду..
Ну да ладно, это не важно...
А почему не делала??
И виноград у вас есть, и компот вкусный, и делать легко!
LeDi WaDa писал(а): |
Я когда-то так делала с грушами и ничего не вышло, было похоже на вино |
Ну, во-первых, груши сами по себе с "бродильным" эффектом! После груши даже во рту пару минут легкий аромат вина..
Не замечала?..
Моя мама вообще от одной свежей груши прямо пьянеет! Чес-слово!
И водку мы из груши делаем
, поэтому знаю, как легко груша сбраживает...
Поэтому, с грушей надо аккуратнее!! Без нарушений технологии...
Во-вторых, если фрукты крупными кусками (тем более целые!), например, яблоки, айва, груша, персики.., то я обязательно закидываю их в кипяток на несколько минут, чтобы хорошо прогрелсиь, а потом уже в банки и сразу заливаю кипящим сиропом! Иначе сироп сразу остынет и банку может вспучить! Кроме того, обязательно для компотов исп-ую 3-хлитровые банки, опять же чтобы они не быстро остывали!
Конечно, всё это - если делать компот БЕЗ стерилизации (а я именно БЕЗ и делаю! ВСЕ компоты!)...
У тебя видимо всё сразу сработало - и груша как фрукт "ненадежный", + крупные куски, + сахар в банку... И кипяток твой быстро остыл, стал тепленьким, и груша забродила!!! Вполне ожидаемый результат!
LeDi WaDa писал(а): |
Всё поняла и ты мне очень помогла - во, стихами получилось |
LeDi WaDa писал(а): |
Сегодня вечерком зайду к тебе в гости с последствиями мацуна |
Ну, поскольку я припоздала с ответом, то последствия твои уже видела!