Варенье из айвы... с сюрпризом!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2012 13:42
|
AGH
Andrey |
|||||||||||||||||
Вроде получилось? Случайно зашел сюда кое что уточнить по поводу рецепта варенья из айвы и увлекся.Как раз приготовился делать.Только у нас айва на маленькую ложечку не поместится. Чтобы послать фото пришлось бысторо освоить програму по уменьшению фото Спасибо ,тоже полезно оказалось. Варенье из айвы готовлю давно,т.к. самое любимое с детства. Вариантов готовки много, но в целом примерно одиноково. Кто любит сироп,нодо добавить воды немного , я не добавляю. Иногда добавляю корень имбиря тертый и цедру лимона или небольшие лимонный дольки. А вот то что семечки использовать-это открытие для меня.Супер. И все таки их в последнюю варку добавлять лучше как я понл? Короче спасибо всем. А вообще то с загрузкой фото как то попроще надо сделать............... |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 14:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Отлично!
Это, я так понимаю, аванс?.. Главное, ложка уже наготове! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 0:07
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, я его сварила! Сока айва дала достаточно, в один момент при варке во второй запахло МЕДОМ......Когда эта красота остыла и при шло время очередной раз ставить на огонь....варенье практически карамелизовалось. ..я добавила воды и довела до кипения где я напортачила? 4 раз уже не варила |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 4:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Андрей!!! Извини, не видела, что ты дописал еще...
У нас тоже!!! Это у японцев такая... соответствующая национальному колориту...
Я очень рада!! Попробуй! Нам очень нра!!!
В последнюю или предпоследнюю... Под конец, короче.. Это не так принципиально... Просто с самого начала не нужно.. =========================================
УРА!! Олечка!!!
Ага.. Пахнет убийственно вкусно!
Олечка, если карамелизовалось, значит одно из двух - либо мало воды, либо много сахара.. Возможно, ты переборщила с сахаром.. Но скорее всего, у тебя водичко очень быстро выпарилась, значит, либо ты варила подольше, чем я, либо на слишком сильном огне... Но это не страшно... Руку набьешь, и будет полный порядок!
Ну.. Если в этом действительно была необходимость, то почему нет... Только лучше не доводить до ЭТОГО..
И правильно!!! Куда ж еще варить?.. Олечка, а как сейчас варенье в банке? Не сильно густое?... А цвет какой? Не очень темный? |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 16:40
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Yeva64
Евушка , а половины банки НЕТ!!!!!! ОНо божественно!!!! тянучее и хрустючее (это в рифму, а так айвуша плотненькая). С сахаром это м/б. Оставила немного его в кружке...мама выложила в сахарницу, я на глаз уже прикинула гр200 добавила и кипятила как по рецепту около 10 мин. Цвет янтарный, тянучесть самое ТО. Думаю вкусно тоже с имбирем или красной рябиной (тк яблоки+рябина=ПЕСНЯ!!!!). Приеду домой сварю для себя еще. Аджика тоже....легкая и..... Надеюсь заготовки на этом закончились...а то ....банок нет |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 1:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ФУУУ... Слава Богу... А то я уже распереживалась...
Ага.. видимо переложила.. Сахара можно даже меньше чем 1:1..
Олечка!! Я страшно рада!!
Наверное.. Но рябина - это не про нас.. увы.. И свежий имбирь тоже..
Ага.. Банки - большой дифффиссссииит... Ольчик!!!! |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 16:38
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||||
20 Ноя 2012 0:32
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Yeva64
А я то как рада! |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 4:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Аллочка!!!! Очень красивое варенье!!!!!!! Спасибо за фоточки, милая!!
А Шо ты хочешь?! Ты же косточки добавила.. Без косточек оно светлее бывает, да и варить поменьше можно... Но мне очень нравится именно такое!!! Янтарно-красное, тягучее.... И привкус совсем другой получается, и долечки потверже... Ммммм... Шикарное варенье!!! Не привередничай!!!
Да что ж такое... Как жаль... Алусик, а может сразу корову искать??.. Ну и пристроиться к ней аккуратненько...
Аллочка!!!!!!!!!!! =====================================
|
||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 14:17
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||||
Хорошо,не буду.
А мне как!
Пока что будем заедать горе вареньем,благо много наварила! |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 18:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ага.. Оно, конечно, проще, чем корову искать... |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 23:22
|
Александра К.
Алексашенька 43 года Тольятти |
|||||||||||||||||
Евочка!
Кстати, мое любимое имя - ЕВА!!! Спасибо за рецепт. Накрыты мои дольки полотенцем, жду завтрашнего дня для первой варки. 20 лет не ела айвы, но ее вкус всегда витал надо мной!!! Моя мечта сбылась и я ее поела, какая же вкусная. ароматная и сочная!!!! (для новичков есть стоит нарезанными дольками). Ева, у меня к Вам вопрос. Моя мама всегда варила айвовое варенье с абрикосовыми "косточками". А я вот думаю миндаль добавить... Вы пробовали? Читала, его предварительно кипятком заливают. после этого очищается от пленки легко... |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 5:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
И это символично!.. Алексашенька!!!
Не за что, солнышко!! Жду результатов!!!!
С абрикосовыми косточками я варю абрикосовое варенье и иногда из белой черешни. Айвовое - нет. Но добавить можно, разумеется! И косточки, и миндаль - что нравится! Про миндаль точно - надо залить кипятком минут на 15, после чего они из шкурок прямо выпрыгивают! Удачи!!! |
||||||||||||||||||
01 Дек 2012 16:18
|
Александра К.
|||||||||||||||||
Спасибо, дорогая Евочка!!!!
Варенье получается на славу!!! Осталось добавить миндаль, айвовые косточки тоже приготовила. Интересно наблюдать за изменением цвета... Цвет уже красновато-янарный! Кстати, придумала название для своего варенья "Сюрприз для мамы". Вот она удивится Мало того, что не ела она его лет 20, так и то, что это вообще первое!!! варенье мною приготовленное Завтра выложу фото, что из этого всего получилось |
||||||||||||||||||
01 Дек 2012 19:26
|
Александра К.
|||||||||||||||||
02 Дек 2012 15:29
|
Александра К.
|||||||||||||||||
02 Дек 2012 20:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
На здоровье, Сашунь!!! Я очень рада!!!!!!
Отлично!!!!! Надеюсь, мамочке понравится! А ты, Сашенька, приступай к осваиванию прочих варений.. После айвового – это уже раз плюнуть!
Надеюсь... А то ты меня одним “голым” (вернее, “полуголым”) миндалем закидала... |
||||||||||||||||||
03 Дек 2012 1:35
|
Александра К.
|||||||||||||||||
03 Дек 2012 1:39
|
Александра К.
|||||||||||||||||
05 Дек 2012 13:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Не за что, солнышко!! И тебе спасибо!!! За доверие и шикарный отчетик!!!!!!!!!!!
Подумаешь... большое дело... Хоть в горшке! |
||||||||||||||||||
06 Дек 2012 0:56
|
Александра К.
|||||||||||||||||
08 Дек 2012 20:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Сашенька!!! Притащила!! Спасибо, дорогулик!!!!!!!
Ну как? Каков был вердикт?
Я страшно рада, Сашенька!!!!!!!!
Конечно, СОВСЕМ не сложно!!! На здоровье, золотце!!! Кушайте и меня вспоминайте!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
14 Дек 2012 16:25
|
Лариса из Инты
Лариса 69 лет г. Инта Республика Коми |
|||||||||||||||||
Ева! Дорогая! Извини меня. Приношу самые искренние извинения! Это мои первые шаги с ноутбуком и по интернету. Попала в личный кабинет, КАКОЙ КОШМАР! МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА СЕБЯ. В оправдание себе, добавлю, что моя душа просила, вернее рвалась выразить благодарность за бесподобные рецепты. Ева, спасибо тебе за добрые слова и рекомендации. Приступаю к изучению.
Очень надеюсь, что на сей раз письмо поступит на страничку обсуждения рецептов. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2012 23:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Господи.. Ларочка!!! Да ну что ты, в самом деле!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, что ты так распереживалась?!!! Личка на то и существует, чтобы туда писать!!! Просто я поняла, что ты у нас новичок, и показала - как написать в саму тему... В личку мы обычно пишем то, что не предназначено для прочих ушей, либо если это не связано с какой-то конкретной темой! Но можно писать - куда тебе удобнее!!
Спасибо еще раз, солнышко!! И никаких оправданий... Я прям уже и не рада, что тебя сюда отправила...
Не за что, Ларочка, если не получится, обязательно дай знать!!! Разберемся!!!
Поступило!!! |
||||||||||||||||||
15 Дек 2012 0:55
|
Лариса из Инты
Лариса 69 лет г. Инта Республика Коми |
|||||||||||||||||
УРА ! УРА ! ! УРА ! ! ! ! ! ! ! ПОЛУЧИЛОСЬ ! ! ! ! ! ! !
Следующий шаг: учусь отправлять фотографии с комментариями на страницу обсуждения рецептов. Ева! Спасибо большое за поддержку. |