Сообщение |
Автор |
12 Окт 2011 23:59
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Yeva64 писал(а): | Но ты меня удивила... Чего же не варила?! Тем более, что и деревья свои есть!!! |
Никто не ест
Yeva64 писал(а): | А что ты со своей айвой делаешь??.. |
Соседям раздаю
Yeva64 писал(а): | Явно что-то более вкусненькое... Колись! |
Если бы ....
Yeva64 писал(а): | Что-то в последнее время я из тебя прямо клещами всё вытягиваю! |
В теме про суп уже на всё ответила, как на духу
Марина0909 писал(а): | буду ждать следующего выпуска |
Хорошо сказано и я присоединяюсь
|
13 Окт 2011 0:00
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
13 Окт 2011 0:14
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
13 Окт 2011 0:16
|
Bastilda
Яна
|
|
13 Окт 2011 0:29
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Yeva64 писал(а): | Ну, может еще подешевеет? |
Ну прям не знаю...посмотрев твои фотки, куплю наверное и по 100 рублей и сварю такую красоту и вкусноту
Марина0909 писал(а): | Ева, хоть айва, мацун и портулак (и еще что-то у тебя трудновыговариваеваемое ) от меня страшно далеки, но почитать тебя захожу как свежий номер комсомольской правды
А какая она хоть на Скус айва-то эта
Судя по фото очень даже ничего-вкусная
Спасибо Евочка, облизалась , буду ждать следующего выпуска |
Мариш, я думала я одна тут такая про портулак отродясь не слышала про мацун( мацони ) от грузинской подружки узнала а вот айву видела, но никогда не ела, купила сегодня 2 штуки и как мартышка не знаю куда ее применить
А Евины темы. как книги любимые перечитыввю по несколько раз
|
13 Окт 2011 0:41
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
[/b]Евочка , ничего, что мы тут поболтаем немножко ???
Марина0909 писал(а): | Вот повезло людям....
Мне бы таких соседушек, раздающих...... |
Беру, Марин, тебя в соседушки
Bastilda писал(а): | Ага, а еще не кислые яблоки (нате, сами не едим ), а айву |
Я ещё виноград с персиками раздаю, скоро авокадо поспеет, так что налетайте , девчёнки
|
13 Окт 2011 0:45
|
античная роза
Ирина
|
|
13 Окт 2011 0:46
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
13 Окт 2011 0:57
|
Bastilda
Яна
|
LeDi WaDa писал(а): | Я ещё виноград с персиками раздаю, скоро авокадо поспеет, так что налетайте , девчёнки |
Марин, надо собираться! Я думаю, мы на авокадо и персиках перезимуем Лерочка, спасибо тебе большое! Я бы, без шуток, была бы рада посмотреть, как ты живешь
Ева, мы тут заболтались, прости
|
13 Окт 2011 1:02
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
13 Окт 2011 1:03
|
античная роза
Ирина
|
|
13 Окт 2011 1:05
|
Bastilda
Яна
|
graNATKA писал(а): | Фух! Успела! Лерочка, а мне можно парочку авокадинок - уж очень я их люблю |
Наташ, собирается экспедиция Я думаю, Лерочка уже и не рада
|
13 Окт 2011 1:06
|
античная роза
Ирина
|
|
13 Окт 2011 1:09
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
13 Окт 2011 1:10
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
античная роза писал(а): | А где моя большая ложка? |
iskrovaja писал(а): | И я бы присоседилась......А пока вытираю слюнки.... |
Даааа, жалко , что телепортация бывает толко в фильмах -- раз и в другой стране
Bastilda писал(а): | Марин, надо собираться! Я думаю, мы на авокадо и персиках перезимуем |
100 %
Bastilda писал(а): | Лерочка, спасибо тебе большое! Я бы, без шуток, была бы рада посмотреть, как ты живешь |
Яночка, какие твои годы
graNATKA писал(а): | Фух! Успела! Лерочка, а мне можно парочку авокадинок - уж очень я их люблю |
Да хоть целую корзину ( Чё в них хорошего )
античная роза писал(а): | а в Евиной теме по другому никак |
Этточно
Bastilda писал(а): | Наташ, собирается экспедиция Я думаю, Лерочка уже и не рада |
Да рада я, всегда гостям рада
античная роза писал(а): | Яна а мы не с пустыми руками приедем мы тоже чего-нибудь привезем |
graNATKA писал(а): | Да рада она, рада! Мы ж не с пустыми руками! |
Очень дельные предложения
Значит так, делаю заказы : Ты Яночка, привозишь свои сливы в меду
Ты Ирочка, естественно свой пирог "Дунай"
А ты Наташенька, арбузы квашенные
|
13 Окт 2011 1:28
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
13 Окт 2011 1:31
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
LeDi WaDa писал(а): | А ты Наташенька, арбузы квашенные |
Лерочка! Уже пошла запаковывать! Осталось чуток, как раз для тебя! Надо уже новую порцию квасить пока есть ещё арбузы
Девулечки! Я спатунькать - завтра рано на работу Еву так и не дождались!
|
13 Окт 2011 1:32
|
античная роза
Ирина
|
|
13 Окт 2011 1:40
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
graNATKA писал(а): | Девулечки! Я спатунькать |
Я тоже
|
13 Окт 2011 2:07
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Ой, девчонки!!!!!!!!!!!!!!! А я думала, что всем честно ответила и с чувством выполненного долга пошла чайку попить... А ТУТ ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!
Щас начну завалы разгребать... (Говорила же мама – НЕ ПЕЙ ЧАЙ НА НОЧЬ!!! Ну кто ж ее слушает.... )
Людо4ка писал(а): | Хеномелес Маулея, или айва японская низкая, цветет потрясающе, весь куст обсыпан красными цветами, из за этого его в принципе и посадили |
Первые два слова опустим... (в моем доме ПРАШУ НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ!!! ) Все остальное звучит восхитительно! Начиная со слова “японский”...
Нет, чтобы смотреть и наслаждаться... Нам же надо обязательно в ТУДЫ ее, в закрома... Япону маму...
Людо4ка писал(а): | засыпала сахаром, а потом варила сразу в три приема без лимонки. |
Вот-вот... Я так и думала! С твоей иностранкой это не прокатит!
Делаем, как я написала – предварительно сварить в кипятке С ЛИМОНКОЙ!!! Потом в сиропе в ОДИН прием! И тоже чуть лимонки!
И в дополнение (ЛИЧНО от меня тебе подарок!) – НЕ ЧИСТИМ!!!
Ты что, с ума сошла, такую прелесть мочалить?!!
Ну, есть же райские яблочки! А вот у тебя будут “РАЙСКИЕ АЙВОЧКИ”!!!!
Людо4ка писал(а): | В прошлом году все таки выдержала пытку с чисткой, потом перекрутила на мясорубке и пересыпала сахаром 1:1, и в холодильник, зимой ложечку в чай добавляли, получилось как лимон. |
ВАРВАРША!!!!!!!! Такую красоту изничтожить!!! И столько мучаться! Только ради того, чтобы получить вкус лимона...
Так и добавила бы в тот чай просто лимон!!!
Неееее... Так не пойдет!!! Этих масюлечек - только в варенье и только ЦЕЛИКОМ!!!!!!!! Прикинь - какой эффект будет!!!
Людо4ка писал(а): | прямо с косточками? |
Да конечно!!!!!!!! Можешь перечитать “главу” о косточках… А если коротко, то вспомни райские яблочки!
Людо4ка писал(а): | потому что ты настоящий друг |
Людо4ка писал(а): | показываю фотку моей айвы, на чайной ложечке вот как ее чистить |
Очень просто!!! НИКАК!!!!!!!!!!!!
=============================
Татьяна Смирнова писал(а): | Ева! Красота и вкуснота... |
Спасибо, Танюша! Может, пригодится рецептик! Буду рада!
marina42 писал(а): | Ева,варенье выше всяких похвал!!! Прозрачное,янтарное... Спасибо дорогая за прекрасные рецепты! |
На здоровье, Марночка!!! Спасибо за то, что оценила мою любимицу!!!
Марина0909 писал(а): | Ева, хоть айва, мацун и портулак (и еще что-то у тебя трудновыговариваеваемое ) от меня страшно далеки, |
Может… Ткемали??.. Тоже “иностранное” слово…
Марина0909 писал(а): | , но почитать тебя захожу как свежий номер комсомольской правды |
Bastilda писал(а): | Марин, это абсолютно точно - вот, как раньше, все ждали почтальона со свежей прессой, так и сейчас с Евой - свежий глоток позитива |
Господи! Час от часу не легче... Теперь я уже не старомодная Шахерезада, а современные СМИ...
Значит, надо менять стиль... Сухой слог, броские заголовки, сенсации и жареные факты в каждом “номере”, ну и ВРАНЬЯ.... да побольше, побольше!!!
Марина0909 писал(а): | А какая она хоть на Скус айва-то эта |
СССССкусная!!!
Марина0909 писал(а): | Спасибо Евочка, облизалась , буду ждать следующего выпуска |
Жди! Скоро! Вот только пару жаренных фактиков найду... Например, С кем вчера переспали помидоры!!!...
Bastilda писал(а): | Только Бендер говорил: "Грузите апельсины бочками" С айвой, думаю, ты его точно в тупик поставишь! |
Ну, в оригинале так и было задумано!!! Ввести жертву в замешательство и поставить в тупик!!!
Так что, Мариночка, добавь еще фразу “Братья Карамазовы” – и муж будет сражен!!!
================================
graNATKA писал(а): | Евулик!!!! На балконе уже лежит айва купленная вчера, думаю, сегодня загляну к девочкам как ОНИ варят варенье ?Включаю, а тут прям сразу красота такая!!! |
Натулечка- красотулечка!!!!!!!!!! Приветик!!!!!!!!!
Так я и чувствовала, что у тебя там айва лежит безхозная…
graNATKA писал(а): | Докладываю- варю точно так же, но ещё никогда не добавляла семечки - всегда их выкидывала В этот раз попробую обязательно |
Попробуй! Лично нам очень НРА!!!!!!!! У нас битва за “кости” всегда идет...
graNATKA писал(а): | Вот только айва у меня слегка зеленоватая, решила пусть полежит на балконе - "дойдёт", а то в том году варила из зеленоватой, и всё-таки мне кажется, что лучше получается из спеленькой И ещё, ты знаешь, у меня сироп в варенье получается иногда "мармеладовым", а иногда "медовым" - не могу понять из-за чего это Может ты знаешь? |
Ну, не знаю... Я как-то варила из ооочень сладкой и спелой айвы, и мне не понравилось, какое-то не ароматное варенье было, и дольки слишком вялые что-ли... А варила из мелкой, даже немного незрелой, аж дубовой, с кислинкой – и получилось просто шикарное варенье!!!...
Но, конечно, айву можно спокойно оставить на дозревание!
А мармеладовый сироп ты имеешь в виду немного желейный? Может, айва очень сладкая была, и сахара оказалось чуть больше, чем надо? Или переварила немного...
graNATKA писал(а): | А вообще я очень рада твоему рецепту - уже предвкушаю - болталка организуется :girl_haha |
Так уже давно образовалась...
Правда, в мое отсутствие!!
Так что – НЕ ВИНОВАТАЯ ЯЯЯЯЯЯЯ....
|
13 Окт 2011 2:20
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Yeva64
Ева, УРРРРАААА! Ты принесла нам такую вкуснятину! Я ела варенье из айвы, когда гостила в Средней Азии (это было так давно ), очень-очень вкусное, хоть и без косточек. Сама пробовала варить, но не получилось. А тут столько хитростей. Но ты девушка у нас гораздая, все у тебя вышло великолепно: и не потемнела айва за ночь, и долечки как по трафарету, а какая прозрачность! Даже бусы не поленилась сотворить. Покупаю айву и - точно по рецепту.
|
13 Окт 2011 2:34
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
iskrovaja писал(а): | Ева!!! Очередной супппперррррр рецепт!!! Я еще за абрикосовый сок не отчиталась, а тут айвовое варенье... |
Спасибо, Танюш!!!!!!!!! А что ж ты так с абрикосовым соком припозднилась??
iskrovaja писал(а): | Девочки!!! НЭТУ в Киеве проблем с айвой!!!Видела сегодня на рынке крупную, хорошую айву по 12 гривен за кило! Так что можно пробовать готовить этот шедевр!!!! Спасибки, Евочка! |
Здорово! Я так и думала!!! Яночка, вперед, на поиски!!!!!!!!
========================
KARINA* писал(а): | Класс,это как раз то что мне сейчас надо!! У нас айва уже появилась!!!Я очень люблю такое варенье!Сама никогда не готовила только пробывала |
Вот и приготовь, Кариночка!!! Это совсем не сложно!!!
KARINA* писал(а): | А про боярышник я что-то пропустила?Что вы с ним делаете? А то я его только сушу! |
А я только... ПОКУПАЮ и ЕМ!!! ОДНА!!!!!!!!
===========================
LeDi WaDa писал(а): | Соседям раздаю |
LeDi WaDa писал(а): | Я ещё виноград с персиками раздаю, скоро авокадо поспеет |
Ну, ты даешь.....
Честно говоря, раздачу айвы, винограда и персиков я пережила... Но авокадо!!!!!!!!!!!!
Короче, вполне понимаю весь этот ажиотаж девочек... Так что, готовься! Всем сайтом как дернем к тебе... Как саранча... Ты - не знаю , но соседи точно повесятся!!!!...
LeDi WaDa писал(а): | Евочка, ничего, что мы тут поболтаем немножко ??? |
Поболтаем?????????? Да у вас тут прям торговые переговоры!!!!!!!!!!
И по-моему, всё уже разобрали, ни одной авокадины на халяву не осталось... хозяйке темы!!!
корделия писал(а): | Прелесть!!! Красивое вареньице получилось!!!! А с семечками вообще нЕчто!!!! Вкусноеееее, конечно же!!!! Хоть чуточку бы посмаковаааать (это я так мечтаю).... Спасибо, дорогая, за рассказ и удовольствие от общения!!! |
Спасибо, Леночка!!!!!!! А чего тут мечтать! Возьми, да свари!!!!!!!!!!!
античная роза писал(а): | Мариш, я думала я одна тут такая про портулак отродясь не слышала про мацун( мацони ) от грузинской подружки узнала а вот айву видела, но никогда не ела, купила сегодня 2 штуки и как мартышка не знаю куда ее применить |
Ну вот и про мацун узнала... от армянской подружки...
А айву в количестве ДВУХ – надо применить... вовнутрь!!! Если, конечно, она вкусная!
А если нет, то можно сварить компотик и выпить/съесть... Очень вкусно!!!
Или натереть, потушить с сахаром и в начинку в пирог, если не жалко...
античная роза писал(а): | А Евины темы. как книги любимые перечитыввю по несколько раз |
Ой, правда???????????
Иришик!!!!!!!!!!!!
|
13 Окт 2011 2:41
|
античная роза
Ирина
|
|
13 Окт 2011 2:57
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Bastilda писал(а): | Ева, мы тут заболтались, прости |
graNATKA писал(а): | Ну , что я тебе говорила, Евулик!Общение идёт полным ходом |
античная роза писал(а): | я думаю, Ева не против, вот только сама куда-то запропостилась Варенье наверное трескает айвовое |
Ну да, ну да... Вы тут развлекаетесь, веселитесь, да острите... А мне, значит, не обижаться?!!!
Самое интересное пропустила!!!!!!!!
Весь чай аж в горле застрял... вместе с тем вареньем.......
античная роза писал(а): | Желтенькая такая-красивая и крупная да по 100 рублей |
Ага... Заметь, ни слова о вкусе не сказала... По 100 рублей – это еще ничего не значит!
==============================
Спасибо, Ирочка, что заскочила!!!!!!!!
==============================
Keily писал(а): | Ева, УРРРРАААА! Ты принесла нам такую вкуснятину! Я ела варенье из айвы, когда гостила в Средней Азии (это было так давно ), очень-очень вкусное, хоть и без косточек. |
Спасибо, Олечка!!!!!!!!!
А с косточками ты вряд ли где еще встретишь!
Это ноу-хау от меня! Авторские права защищены!
Keily писал(а): | Сама пробовала варить, но не получилось. А тут столько хитростей. Но ты девушка у нас гораздая, все у тебя вышло великолепно: и не потемнела айва за ночь, и долечки как по трафарету, а какая прозрачность! |
Вот и поробуй еще раз, с хитростями!!! Обязательно получится!!! Ты у нас тоже дЭушка не промах!!!
Keily писал(а): | Даже бусы не поленилась сотворить.. |
Эхххххх... Как же хочется соврать... Мол, да-да, ночь не спала... творЯла-натворяла... : : :
Но!!! Увы... Воспитание не позволяет... Черт бы его побрал!!! Такие “бусы” у нас продают! Уж не знаю, почему именно боярышник, и почему не в стандартных единицах измерения... Но вот так!... В попугаях... пррр... в бусах...
|
13 Окт 2011 2:59
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|