Варенье из айвы... с сюрпризом!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2013 2:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
17 Дек 2013 4:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Героическая женщина... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
Привет, Яночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Цвет темнее от косточек... И, конечно, ты его немного переварила.. ![]() Но это не страшно!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Яночка, айва очень разная бывает... Вот мне недавно написали, что на пару минут она прямо разварилась... ![]() 4 раза - это не аксиома!!! ![]() Спасибо за фоточку и отзыв, солнышко!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2013 14:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Евочка тут вы правы,когда попробовала по консистенции это цукаты.а не вареньице. ![]() ![]()
Да я уж поняла,спасибо. ![]() Евочка с наступающим вас, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2013 2:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
ага... я обожаю такие цукатики... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
3 айвы??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебя, Яночка, с наступающим!!!! ![]() ![]() ![]() А учитывая ожидаемое прибавление, год будет для тебя замечательным!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Януль, и прекрати ты "выкать", Христа ради... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2013 3:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Евочка у меня муж такого фруХта от родясь не видывал,и наотрез отказался пробовать. ![]()
Однозначно.
Усе поняла товарищ начальник, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 4:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Какой осторожный, однако... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 4:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ага он самый,немец с Сибири! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 4:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что ж тогда такой пуганый?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 4:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Принципиальный,я бы сказала. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 4:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
От вредина... ![]() ![]() ![]() Ладно... Пусть пельмени ест! ![]() ![]() ![]()
И у меня растет... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 4:51
|
Mela Cotogna
46 лет Тичино, Швейцария |
|||||||||||||||||||
Ева, что Вы (ты) с людями делаешь?! Я тут на сайте уже лет пять шифруюсь, а зарегистрировалась вот только что, на третьей варке твоей красоты неземной!
![]() Не привыкла я к людям сразу на ты, но ты, Ева так к себе располагаешь, словно знаю тебя лет сто ![]() ![]() ну а теперь про варенье, собссно ![]() Кстати, айву я только тут в швейцарии впервые увидела и попробовала, а вот варенье из нее еще в Москве в Шеш-Беше кушала, и очень оно мне там нравилось своей медовостью, а кусочки такие плотненькие вообще меня в себя влюбили ![]() Ну и вижу я тут на днях (или уж месяц прошел?) айву, купила, как некоторые, штучки две и решила сначала на пирог извести, но, как уже говорила, не знакома я с фруктом этим, так что пирог выкинуть пришлось ![]() Но уж если я чего решил, так выпью обязательно, поэтому следующие две штучки я-таки отправила на варенье ![]() ![]() Как уже говорила, на третьей варке зарегистрировалась и вот к тебе с еще горячими тремями маленькими баночками ![]() ![]() ![]() мы просто варенье тут едим исключительно на хлеб намазанным, так что сиропчик медовый - это самое то ![]() Вот, кстати, вопрос к тебе по этому поводу - а можно ли каким-то образом айву из варенья использовать кроме как сразу внутрь? На пироги какие-нибудь, или еще куда? Или вообще на терке ее сырую натереть перед варкой, а потом отжать после первой варки, например, и желе сделать? Или от лукавого все это? Ух, разобраться бы сразу, как картинки вставлять... Ну да следующим сообщением пришлю ![]() Еще раз спасибо за вкусняшку такую ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 21:03
|
Mela Cotogna
|||||||||||||||||||
07 Фев 2014 2:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какое хорошее начало.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как жалкооо... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ооооооочень полезная информация... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать, Леночка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивое варенье получилось!!! Золотистое... ![]() ![]() ![]()
Ну, почему же от лукавого... ![]() Можно и в пироги (мелко нарезав, как цукатики), можно и провернуть через мясорубку и использовать как начинку в домашних конфетках... ![]() ![]() Намного проще использовать варенье как варенье... ![]() А наряду с вареньем можно приготовить из айвы массу других вкусностей... Например, джем! ![]() ![]() Можно и желе, почему нет?... ![]() ![]() Только я не советовала бы тереть сырую айву... ![]() ![]() Если добавить сахара и поварить еще, да с лимоном или апельсином, получится джем... Ну и так далее... ![]()
На здоровье, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что варенье так понравилось!! ![]() ![]() ![]()
Отличное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прекрасные вопросы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо большое за такой приятный отзыв, за фоточку и вообще за бурю эмоций.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 14:28
|
Mela Cotogna
|||||||||||||||||||
Евочка, в ожидании твоего ответа открыла я одну баночку, и вопрос, куда девать кусочки айвы, решился сам собой - в рот и только в рот! Сидели мы вчера с моей младшей дочкой (ей 2 года) и задумчиво так ложку в баночку окунали... осталось сиропчика на донышке
![]() Кстати, сиропчиком я это не могу назвать - только медом ![]() Дочке моей больше всего косточки понравились, жалко только, что их мало было - в одной айве вся серединка гнилая была. Я-то, честно говоря, с опаской их попробовала - думала, они на яблочные похожи, и шкурка будет жесткая, ан нет ![]() Советы срочно в книгу, чоб не забыть ![]() Про ОДНУ айву надо подумать - я к магазинным фруктам отношусь не очень - редко они вкусными, как с куста, бывают, а вот когда свои вырастут, тогда вернемся к данной проблеме ![]() Ввечеру еще посижу, потренируюсь фотки, цитаты и проч.вставлять, чтобы чувствовать себя уже полноправным членом местного общества ![]() А на очереди твой мацун - это еще одна тема, но о ней на тысячной странице мацуна напишу ![]() Обнимаем с дочкой тебя медовыми ладошками ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2014 1:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЗдОрово!!! ![]() ![]() ![]()
УРА!! ![]() ![]() ![]() ![]() Только поторапливайся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2014 21:22
|
Zzzefir
33 года Уфа |
|||||||||||||||||||
[img]Здравствуйте, Ева!
В первую очередь хочу Вас поблагодарить за чудесный рецепт: судя по тому, какие у всех восторженные отзывы и результаты, варенье из него должно получится вкуснейшим))) Но вот только я одна тут, похоже, с руками-крюками, потому что варенье мое совсем на ваше и других участниц не похоже ![]() Варенье я варила в пропорции 1:1 (700гр. айвы+600гр. сахара). Айва довольно хорошо пустила сок, поэтому воды я не добавляла ни на каком этапе варки. Варила в 3 захода: на медленном огне доводила до кипения, потом на среднем кипятила 10 минут. После остывания варенье очень затвердело, стало похоже на карамель. Ложка в нем стоит солдатиком))) Цвет сначала был янтарным и прозрачным (пока остывало), а вот теперь оно стало похоже на засахарившийся мед... На вкус варенье очень даже ничего, с удовольствием его ем, но так хотелось чтобы оно было именно как с Ваших фото ![]() Подскажите, где я ошиблась, чтобы в следующий раз все получилось как надо))) Заранее благодарю. А вот вещественное доказательство моего фиаско)) Прошу не смеяться))) Я в него еще грецких орехов добавила на последней варке. |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2014 22:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Зефирочка (не знаю, как иначе обратиться.. ![]() ![]() А на ручки свои не наговаривай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя вообще опыт в варке варенья есть? Или это первое? ![]() Теперь по существу... Однозначно можно сказать, что варенье переварено, солнышко... ![]() Я почему спрашивала про опыт.. Варенье варить очень просто, но очень сложно объяснить, рассказать, точно все "разложить по полочкам"... Время варки, число варок, сила огня, количество и консистенция сиропа... Все это достаточно неопределенно, очень изменчиво и просто определяется на глазок... ![]() Одни и те же фрукты или ягоды могут быть водянистыми или суховатыми, очень сладкими или кисловатыми... И тогда немного меняется и подход к ним... Разный бывает и сахар... И посуда... И огонь - для кого-то средний, а для кого-то это слабый... ![]() Поэтому, при варке варенья (любого) очень важно ориентироваться на состояние ягод и сиропа, и соответственно корректировать тактику... ![]() Короче... Либо сахара было больше, чем нужно.. (ты взвешивала на весах? а айву взвешивала уже чищенную?.. ) Либо айва все же была суховата, и сока выделила меньше, чем нужно... (У тебя было столько сиропа, как у меня на фотках?..) Либо сиропчик у тебя слишком выпарился в процессе варки... Что вероянее всего! Потому что у тебя совсем уж маленькая порция, а это значит, что могло потребоваться меньше времени на варку, чем 10 минут кипения... ![]() И вот что мне еще не нравится...
А я писала ровно наоборот!
Чувствуешь разницу? ![]() Я довожу до кипения на сильном огне, а потом (когда начинается кипение, то есть выпаривание!!!) - на слабом... А у тебя наоборот! Вот оно и сильно выпарилось... ![]()
Никто смеяться и не собирается.. ![]() ![]() ![]() ![]() А за орешки хвалю.. ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь пути разрешения проблемы... ![]() Я бы сделала так... ![]() Как сиропчик станет пожиже, выключаешь... Постарайся не затягивать процесс, по-быстрому, а то опять переваришь... ![]() Я так поняла, ты ничего не закатывала, да? Попробуй, солнышко! И не "страдай"!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2014 18:36
|
Zzzefir
33 года Уфа |
|||||||||||||||||||
Ева, спасибо большое за столь развернутый ответ!
Да, сама варю первый раз, раньше только ассистировала))) Я тоже так и подумала, что однозначно варенье переварила. Правильно Вы заметили, что нужно было ориентироваться не только на инструкции, но и на свою ситуацию)) Да и варила тоже неправильно: почему то переклинило меня, что нужно кипятить на сильном ![]() Я варила буквально из 3х средних плодов (нечищеных) в расчете, что получится примерно одна 500мл. банка, чтобы сразу съесть и не хранить (поэтому банку не закатывала, после остывания поставила в холодильник). Сиропа было довольно прилично, примерно половина порезанной айвы была покрыта. В следующий раз я уверена, что с Вашими разъяснениями все будет как надо ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2014 14:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Да не за что, солнышко.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так и поняла.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это бывает... ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() Если что - обращайся!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2014 22:50
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||||
25 Май 2014 2:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже варю из айвы много чего.. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фоточку, Кенуль!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2014 10:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Евуль, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 17:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ага... Записую.... ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка, ты знаешь, я всегда тебе рада!!! Без всяких отчетов.. ![]() ![]() ![]() У меня такой хаос... в доме.. и в душе... ![]() ![]() ![]() ![]() Сына в армию забирают через несколько дней... ![]() ![]() ![]() И второму то же светит... ![]() ![]() ![]() Потому так долго не отвечала, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 17:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да я сама наскоками, тыкнула точку и исчезла (Санька в больнице лежал), вчера только вылезла ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июн 2014 18:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ага... Только это и бормочу целый день... ![]() ![]()
Эхххх... ![]() ![]() ![]() |