Варенье из айвы... с сюрпризом!

Zzzefir

Zzzefir

32 года
Уфа
[img]Здравствуйте, Ева!

В первую очередь хочу Вас поблагодарить за чудесный рецепт: судя по тому, какие у всех восторженные отзывы и результаты, варенье из него должно получится вкуснейшим))) Но вот только я одна тут, похоже, с руками-крюками, потому что варенье мое совсем на ваше и других участниц не похоже unknown

Варенье я варила в пропорции 1:1 (700гр. айвы+600гр. сахара). Айва довольно хорошо пустила сок, поэтому воды я не добавляла ни на каком этапе варки. Варила в 3 захода: на медленном огне доводила до кипения, потом на среднем кипятила 10 минут.

После остывания варенье очень затвердело, стало похоже на карамель. Ложка в нем стоит солдатиком))) Цвет сначала был янтарным и прозрачным (пока остывало), а вот теперь оно стало похоже на засахарившийся мед... На вкус варенье очень даже ничего, с удовольствием его ем, но так хотелось чтобы оно было именно как с Ваших фото give_heart

Подскажите, где я ошиблась, чтобы в следующий раз все получилось как надо))) Заранее благодарю.

А вот вещественное доказательство моего фиаско)) Прошу не смеяться))) Я в него еще грецких орехов добавила на последней варке.

Фото

 
19 Фев 2014 21:22

Страница 10 из 14