Варенье из айвы... с сюрпризом!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2016 13:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Катюша!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Солнышко, мне очень приятно это слышать!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй, буду очень рада, если понравится! ![]() ![]()
Не обязательно... ![]() ![]() ![]() Кроме того, сахара может оказаться слишком много из-за качества самой айвы! Если она очень сухая, не сочная, то выделит мало сока... ![]() Лимонная кислота, конечно, помогает нивелировать этот недостаток, но не всегда справляется... ![]() То есть тут важны - оптимальные пропорции и не очень долгая варка. Сахара - не больше 1 кг на 1 кг айвы (лучше чуть меньше!), затем обязательно смотреть на количество выделившегося сока (в рецепте я писала об этом)... Ну и варить именно в несколько этапов "короткими перебежками" ![]() ![]()
Можно и лимон, и лимонный сок! ![]() ![]() Попробуй сварить по моему рецепту, Катюш! ![]() И если что, будем контролировать процесс он-лайн... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2016 22:20
|
Мыломания
Екатерина Волгоград |
|||||||||||||||
Спасибо большое! Сварила! Получилось классно :-*
|
||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Отлично!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, Катенька!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Окт 2016 19:14
|
Katika-DM
Россия-Армения |
|||||||||||||||
Ева, джан! Очередной раз с большой благодарностью за такой замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() Аромат айвы невероятный! Теперь даже хочу парфюм с её ароматом заказать! Надеюсь, что будет похоже) P.S. А такому замечательному рецепту сегодня юбилей - 5 лет!!! Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2016 1:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Катюша, солнце мое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как же я тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это дааа... ![]() ![]() ![]() ![]() Захочешь - не отбрыкаешься... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Передавай ему привет!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нестандартная ты женщина... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бог ты мой!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И правда!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ГИП-ГИП-УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюшечка, спасибо тебе большое за твои отзывы и отчетики, всегда такие приятные и добрые!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А фоточка варенья - просто БЛЕСК!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2016 23:58
|
Онегина
43 года Уфа |
|||||||||||||||
Ева, спасибо за подробный рецепт!!! Когда то давно купила айву-погрызла...и выкинула
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Окт 2016 3:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Не за что, Олечка! ![]() ![]() ![]()
Ах-ты-боже-мой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй в след.раз в духовке запечь (или в микро - это быстрее!) - очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! Самое сложное (нарезка) позади.. ![]() Олечка, если по ходу будут вопросы, милости прошу! ![]() Ну, или приходи сразу с готовым вареньем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 1:14
|
M Smith
Toronto Canada |
|||||||||||||||
Ева, варю варенье вот прямо сейчас
Хранила твой рецепт в закладках несколько лет. Бланшировала и засыпала сахаром. Утром буду варить. Но не знаю в первый раз сколько варить? Как долго? У нас айва привозная, в Канаде не растет. Но она не ароматная, но красивая, спелая и не вяжущая, можно есть как яблоки. Но вот боюсь что будет не так как надо. А хочу чтоб было - вкус детства 😊 Огромное спасибо тебе за подробные рецепты! Обнимаю Anahit |
||||||||||||||||
06 Дек 2016 12:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой-ой-ой... Я опоздала, наверное, с ответом... ![]() ![]() ![]() ![]()
В рецепте написано, солнышко! ![]() Вот:
Надеюсь, ты все же нашла это.... ![]()
Ну, и отлично! ![]() ![]()
Будет, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() Просто все это - густота сиропа, цвет, мягкость или крепость долек - ты можешь регулировать сама! ![]() ![]() ![]() Сегодня уже 3-ий день... Как получилось??.. ![]()
Не за что, Анаиточка!!! ![]() ![]() ![]() Очень рада снова тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2017 15:52
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||||||||
Ева,в этом году не удалось купить айвы,осталась без компота.Хотела в тетрадь рецепт записать,так как подзабыла .Не помню сколько сахара добавляла.Напомни,как компот варить склерознице!
|
||||||||||||||||
18 Июл 2017 22:37
|
Онегина
43 года Уфа |
|||||||||||||||
Ева, что то вспомнилось мне про вкусное варенье) надеюсь будет урожай и сделаю в этом году снова по вашему рецепту. Ещё хотела вас попросить рецепт компота под закатку из айвы -Поподробнее , как с с вареньем) .
![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2017 11:41
|
Simonita
Светлана 26 лет Россия |
|||||||||||||||
Обожаю Ваши рецепты! Всё так подробно и понятно описано, что даже новичку готовить по ним легко и приятно.
![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2017 18:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, девульки!!
![]() ![]() ![]()
Галочка, а помнить ничего и надо... ![]() ![]()
Олечка, ТАК подробно???? ![]() ![]() ![]() Галочка и Олечка! Надеюсь, вопросы про айвовый компот еще актуальны... ![]() Отвечаю... ![]() КОМПОТ из айвы: Сначала моем банки, крышки и айву (пока не чистим, а то потемнеет!). Затем готовим сах.сироп.: Воды берем в расчете 2,5-2,7 литра на одну 3-л. банку, сахара по вкусу (сироп должен быть по сладости как сладкий чай!). Пока сироп нагревается, крышки заливаем в тазике кипятком. В банки тоже заливаем немного кипятка (просто чтобы прогрелись) и пусть так стоят... Еще ставим на огонь кастрюлю с кипятком и щепоткой лим.кислоты - для бланширования айвы. Можно приготовить и лимоны (нарезать кружочками с кожицей), но это по желанию... Когда сироп закипит, приступаем... Нарезаем дольками (на 6-8 частей) 2-3 айвы - порцию на ОДНУ 3-хл. банку! Айва должна составлять примерно треть банки! Очищаем дольки от сердцевины, но не от кожицы!!! И сразу бросаем в подкисленный кипяток на огне. Как только закончим с одной порцией, дольки уже можно вынимать! Банка должна быть горячая!! (Я обычно просто переворачиваю очередную банку на элект.чайник, пока работаю с айвой.) Перекладываем в горячую банку горячие дольки (вылавливаем ситом или вилочкой), бросаем туда же 2-3 кружочка лимона (или мал.щепотку лим.кислоты), СРАЗУ заливаем кипящим сиропом ДО САМОГО ГОРЛА (лучше даже, чтобы капелька и перелилась!!! ![]() И только после этого приступаем к следующей порции айвы для следующей банки.... ![]() Оставшийся кипяточек от бланширования тоже очень ароматный! Его можно использовать для компота на "сейчас", или смешать с остатками сиропа для последней банки... ![]() Надеюсь, все понятно... ![]() ![]() ![]() УДАЧИ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ==================================
Спасибо, Светочка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, если мои рецепты помогают столь юной хозяйке!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2017 0:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ооооо Евочка дорогая! Ну где же ты была так долго???? Я уже тут клич по форуму бросила в твоих поисках!!! Надеюсь у тебя все хорошо, моя хорошая! Очень рада тебя снова видеть и читать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2017 23:17
|
ask
Валентина Украина |
|||||||||||||||
Ура!!! А я хотела только что в кул.вопросах спросить про, именно, компот из айвы! Все варенье, повидло - а вот компот не делала никогда. Спасибо большое!!!
|
||||||||||||||||
18 Окт 2017 1:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Януль!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая... ![]() ![]() ![]() ![]() У меня просто нет слов... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ТАК всем благодарна!!!!!!!!! И тебе, солнышко, и всем-всем-всем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, сейчас уже все в порядке, Яночка.. СПАСИБО!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ================================
Не за что, Валечка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2017 12:39
|
Ability
38 лет Киев |
|||||||||||||||
28 Окт 2017 23:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Мариночка! ![]() ![]() Спасибо з доверие, солнышко! ![]() ![]() Отличный урожай!!!! ![]() ![]() ![]() Действуй!!! ![]() ![]() ![]() Если что, я тут... ![]() |
||||||||||||||||
17 Ноя 2017 4:27
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||||||||||
Ева, хочу поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт
![]() Уже несколько раз варила варенье, всегда замечательный результат ![]() А в этом году увы, все пошло не так, видимо я айву не правильную купила ![]() Дождалась пока айва появится красивая, желтенькая и что самое главное, ароматная, накупила. Еще когда резала удивилась - мягкая и сочная, как твердые сорта яблок, так можно есть, ни терпкости ни кислинки. Сока она напустила много. Уже в первую варку кусочки стали мягкие совсем, причем сразу. Настояла часов 12, проварила еще раз, прошло 12 часов варю в третий раз - варенье очень темное, кусочки мягкие ![]() Прочитала в интернете, оказывается есть так сорта так называемой сладкой айвы,видимо это она и есть. Вот ведь проблема как ее теперь отличать от нормальной, грызть прям в магазине перед покупкой? Вот, в общем и поблагодарила и пожалилась ![]() |
||||||||||||||||
25 Ноя 2017 12:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, как я рада, Викочка!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Викусь... Это такие сорта... Они у нас тоже продаются.. Это привозная айва... ![]() ![]() Они обычно выглядят красивее, яркие, желтенькие, чистенькие плоды... Но на вкус - как губка... ![]() ![]() Может быть, просто для еды она и подходит... но для варенья -нет... Вернее, можно и сварить, конечно, особенно тем, кому нравятся именно мягкие дольки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я тебя понимаю.... ![]() ![]() ![]() Я как-то тоже клюнула на такую айву... Свою - крепкую и "мохнатую" - пустила на компот, а эту купила на варенье... И получила в итоге именно то, что и ты.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь равнодушно прохожу мимо... ![]() ![]()
Нет, грызть в магазине не обязательно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто хорошенько нажьми на айву пальцем! Хорошая (нужная нам! ![]() ![]() ![]() Второй признак - "мохнатость"! ![]() А проще всего купить пару штучек, дома разрезать и съесть! Ты уже знаешь, какая она ДОЛЖНА быть! ![]() ![]() ![]()
Моя жилетка всегда к твоим услугам, солнышко!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Ноя 2017 19:51
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||||||||||
Вот не догадалась, буду ощупывать теперь перед покупкой ![]() А вот с мохнатостью " тут не все так однозначно" Эта айва местами была как-будто бархатная, к попке ближе, а вот в прошлые годы наоборот совсем гладкая была, прямо даже как восковая. А самая мохнатая айва мне попадалась в продаже так она зеленая была, я не стала брать. Я подумала что мохнатость айвы стирается при сборе и транспортировке, как колючки у огурцов. Еще разница в форме плода - раньше мне попадалась айва не очень крупная и округлая, а эта была большая и вытянутая, я и обрадовалась - эталонная айва как на картинках, накупила побольше. Но вот даже это неудачное варенье, вполне себе съедобное оказалось. |
||||||||||||||||
02 Дек 2017 2:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Щупай, щупай... ![]() ![]() ![]()
Согласна! Но вероятность того, что айва удачная, при наличии мохнатости, увеличивается в разы! ![]()
И правильно! Зеленую не надо! Она недозревшая! Правда, если полежит пару недель - дозреет... ![]()
Сама собой? Нееее... Ее не так просто убрать.. Надо очень хорошо тереть.. ![]() ![]() ![]()
Ну, и славненько! ![]() ![]() ![]() Кстати, когда оно у тебя постоит немного, в баночках, станет лучше! ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2018 20:57
|
*Вкуська*
31 год Астрахань |
|||||||||||||||
делаю уже второй год по вашему рецепту, И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! У меня бы так много сиропчика без вас не получилось. только без семечек, делаю
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2018 13:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Я очень рада, Викуша!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не очень поняла.. Много сиропчика - хорошо или плохо? ![]()
Ну, это как угодно... ![]() Спасибо за отзыв, солнышко! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Ноя 2020 20:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||