Варенье из айвы... с сюрпризом!

Сообщение Автор
 
04 Фев 2016 13:48

Распечатать сообщение
Мыломания писал(а):
Ева, здравствуйте!

Привет, Катюша!! Romashki Romashki Romashki

Мыломания писал(а):
Так и тянет периодически на вашу страничку с рецептами, возвращаюсь иногда и душу отвожу!

girl_haha girl_haha girl_haha
Солнышко, мне очень приятно это слышать!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мыломания писал(а):
Жаль, что торт Микадо перед новым годом пропустила, давно на него охотилась, но информации как-то маловато было. Ну ничего, еще столько праздников впереди!

Попробуй, буду очень рада, если понравится! friends friends

Мыломания писал(а):
А теперь о варенье! Мы айвовое очень любим! Раньше делала и оно у меня через какое-то время засахаривалось, это от недостатка кислоты?

Не обязательно... Wink Это может быть и от большого количества сахара, и от длительной варки... Впрочем, эти два фактора могут быть связаны друг с другом.. Wink При долгой варке концентрация сахара ведь повышается... Wink
Кроме того, сахара может оказаться слишком много из-за качества самой айвы! Если она очень сухая, не сочная, то выделит мало сока... Wink
Лимонная кислота, конечно, помогает нивелировать этот недостаток, но не всегда справляется... Wink
То есть тут важны - оптимальные пропорции и не очень долгая варка. Сахара - не больше 1 кг на 1 кг айвы (лучше чуть меньше!), затем обязательно смотреть на количество выделившегося сока (в рецепте я писала об этом)... Ну и варить именно в несколько этапов "короткими перебежками" Wink girl_haha ...

Мыломания писал(а):
вместо лимонной кислоты можно использовать лимон? Или лимонный сок лучше?

Можно и лимон, и лимонный сок! friends friends

Попробуй сварить по моему рецепту, Катюш! Wink
И если что, будем контролировать процесс он-лайн... Wink friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
29 Фев 2016 22:20

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Сварила! Получилось классно :-*
Мыломания

Екатерина


Волгоград

МыломанияМои рецепты
 
01 Мар 2016 11:16

Распечатать сообщение
Мыломания писал(а):
Спасибо большое! Сварила! Получилось классно

Отлично!! good good good
Я очень рада, Катенька!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
12 Окт 2016 19:14

Распечатать сообщение
Ева, джан! Очередной раз с большой благодарностью за такой замечательный рецепт! Romashki Варенье изумительное!!! good2 Из айвы первый раз варила. Но в Армении грех из айвы не сварить! Правда, без сюрприза... Очень вкусно получилось! nyam2 Дольки решила потолще нарезать, чтобы как мармеладки получились. Муж в восторге был, сказал, давно в детстве ел такое вкусное мамино варенье! А он всегда как есть говорит (это я приучила, если не так что приготовила, говорить правду и только правду, чтобы в следующий раз сделать лучшеEmbarassed )
Фото

Фото

Фото

Аромат айвы невероятный! Теперь даже хочу парфюм с её ароматом заказать! Надеюсь, что будет похоже)
P.S. А такому замечательному рецепту сегодня юбилей - 5 лет!!! Поздравляю!!! Rose Romashki Rose Romashki Drinks or Beer
Katika-DM

Екатерина


Россия-Армения

Katika-DMМои рецепты
 
15 Окт 2016 1:09

Распечатать сообщение
Katika-DM писал(а):
Ева, джан! Очередной раз с большой благодарностью за такой замечательный рецепт! Варенье изумительное!!!

Катюша, солнце мое!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Как же я тебе рада!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Katika-DM писал(а):
Из айвы первый раз варила. Но в Армении грех из айвы не сварить!

Это дааа... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Захочешь - не отбрыкаешься... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Katika-DM писал(а):
Дольки решила потолще нарезать, чтобы как мармеладки получились.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 good good good

Katika-DM писал(а):
Муж в восторге был, сказал, давно в детстве ел такое вкусное мамино варенье!

Какая прелесть!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Передавай ему привет!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Katika-DM писал(а):
он всегда как есть говорит (это я приучила, если не так что приготовила, говорить правду и только правду

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Нестандартная ты женщина... Wink Smile Smile friends friends friends

Katika-DM писал(а):
Аромат айвы невероятный!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 nyam2 nyam2 nyam2

Katika-DM писал(а):
Теперь даже хочу парфюм с её ароматом заказать!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good

Katika-DM писал(а):
А такому замечательному рецепту сегодня юбилей - 5 лет!!! Поздравляю!!!

Бог ты мой!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked
И правда!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
ГИП-ГИП-УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Катюшечка, спасибо тебе большое за твои отзывы и отчетики, всегда такие приятные и добрые!!! give_heart give_heart give_heart
Спасибо, солнышко!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

А фоточка варенья - просто БЛЕСК!!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Окт 2016 23:58

Распечатать сообщение
Ева, спасибо за подробный рецепт!!! Когда то давно купила айву-погрызла...и выкинула Embarassed . Попалась мне теперь на глаза-купила, теперь уж зная, что с ней нужно что то делать dance2 , доверилась Вашему рецепту) у меня пока прошла первая варка) правда я её от кожурок почистила.
Онегина

Ольга

37 лет
Уфа

ОнегинаМои рецепты
 
18 Окт 2016 3:21

Распечатать сообщение
Онегина писал(а):
Ева, спасибо за подробный рецепт!!!

Не за что, Олечка! friends friends friends

Онегина писал(а):
Когда то давно купила айву-погрызла...и выкинула

Ах-ты-боже-мой... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Попробуй в след.раз в духовке запечь (или в микро - это быстрее!) - очень вкусно!!! nyam2 nyam2 И мягко.. Wink Хотя мы и так едим... girl_haha Правда, она должна быть хорошая, совсем спелая и сладенькая... Wink Но даже такую нельзя грызть целой.. Wink girl_haha Надо нарезать на тонкие дольки.. Поверь, НАДО! girl_haha girl_haha girl_haha

Онегина писал(а):
купила, теперь уж зная, что с ней нужно что то делать доверилась Вашему рецепту)

Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends

Онегина писал(а):
пока прошла первая варка

Отлично! Самое сложное (нарезка) позади.. Wink

Олечка, если по ходу будут вопросы, милости прошу! praising
Ну, или приходи сразу с готовым вареньем! Wink Буду рада посмотреть и послушать о впечатлениях.. Wink Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
04 Дек 2016 1:14

Распечатать сообщение
Ева, варю варенье вот прямо сейчас
Хранила твой рецепт в закладках несколько лет.
Бланшировала и засыпала сахаром.
Утром буду варить. Но не знаю в первый раз сколько варить? Как долго?
У нас айва привозная, в Канаде не растет. Но она не ароматная, но красивая, спелая и не вяжущая, можно есть как яблоки.
Но вот боюсь что будет не так как надо.
А хочу чтоб было - вкус детства 😊
Огромное спасибо тебе за подробные рецепты!
Обнимаю

Anahit
M Smith

Anahit


Toronto Canada

M SmithМои рецепты
 
06 Дек 2016 12:19

Распечатать сообщение
M Smith писал(а):
Ева, варю варенье вот прямо сейчас

Ой-ой-ой... Я опоздала, наверное, с ответом... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

M Smith писал(а):
Утром буду варить. Но не знаю в первый раз сколько варить? Как долго?

В рецепте написано, солнышко! Embarassed Минут 10 после закипания...
Вот:
Yeva64 писал(а):
Итак, айва на плите... Огонь сначала должен быть ООООЧЕНЬ СЛАБЫЙ, пока сахар не разойдется, не появится достаточно сока. Потом можно ставить айву и на более сильный огонь, но не в первый раз! Можно иногда ложкой поднимать кусочки айвы со дна вверх, слегка ее “ворошить” – чтоб не прилипло. Осторожно, но без фанатизма! Айва еще очень крепкая, ничего с ней не случится!

Когда появится достаточно сока, и масса закипит...
добавляем ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ САХАР (можно чуть меньше)...

И снова, уже спокойно, без паники , доводим до кипения, после чего провариваем еще немного, минут 10, и снимаем с огня...


Надеюсь, ты все же нашла это.... Embarassed

M Smith писал(а):
У нас айва привозная, в Канаде не растет. Но она не ароматная, но красивая, спелая и не вяжущая, можно есть как яблоки.

Ну, и отлично! good Просто, поскольку она мягкая и сочная, может будет больше сока, может сварится быстрее, долечки могут быть мягонькие... Но все это вполне управляемо, все в твоих руках... Wink

M Smith писал(а):
Но вот боюсь что будет не так как надо.
А хочу чтоб было - вкус детства

Будет, моя хорошая!!! praising praising praising
Просто все это - густота сиропа, цвет, мягкость или крепость долек - ты можешь регулировать сама! Wink praising praising

Сегодня уже 3-ий день... Как получилось??.. Embarassed

M Smith писал(а):
Огромное спасибо тебе за подробные рецепты!
Обнимаю

Не за что, Анаиточка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада снова тебя видеть!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
19 Янв 2017 15:52

Распечатать сообщение
Ева,в этом году не удалось купить айвы,осталась без компота.Хотела в тетрадь рецепт записать,так как подзабыла .Не помню сколько сахара добавляла.Напомни,как компот варить склерознице!
кахрамон

Галина


Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
 
18 Июл 2017 22:37

Распечатать сообщение
Ева, что то вспомнилось мне про вкусное варенье) надеюсь будет урожай и сделаю в этом году снова по вашему рецепту. Ещё хотела вас попросить рецепт компота под закатку из айвы -Поподробнее , как с с вареньем) . Romashki
Онегина

Ольга

37 лет
Уфа

ОнегинаМои рецепты
 
10 Окт 2017 11:41

Распечатать сообщение
Обожаю Ваши рецепты! Всё так подробно и понятно описано, что даже новичку готовить по ним легко и приятно. Romashki
Simonita

Светлана

21 год
Россия

SimonitaМои рецепты
 
16 Окт 2017 18:26

Распечатать сообщение
Привет, девульки!! Rose Rose Rose

кахрамон писал(а):
Ева,в этом году не удалось купить айвы,осталась без компота.Хотела в тетрадь рецепт записать,так как подзабыла .Не помню сколько сахара добавляла.Напомни,как компот варить склерознице!

Галочка, а помнить ничего и надо... Wink girl_haha

Онегина писал(а):
Ева, что то вспомнилось мне про вкусное варенье) надеюсь будет урожай и сделаю в этом году снова по вашему рецепту. Ещё хотела вас попросить рецепт компота под закатку из айвы -Поподробнее , как с с вареньем) .

Олечка, ТАК подробно???? girl_haha girl_haha girl_haha


Галочка и Олечка! Надеюсь, вопросы про айвовый компот еще актуальны... Embarassed
Отвечаю... friends

КОМПОТ из айвы:

Сначала моем банки, крышки и айву (пока не чистим, а то потемнеет!).
Затем готовим сах.сироп.: Воды берем в расчете 2,5-2,7 литра на одну 3-л. банку, сахара по вкусу (сироп должен быть по сладости как сладкий чай!).
Пока сироп нагревается, крышки заливаем в тазике кипятком. В банки тоже заливаем немного кипятка (просто чтобы прогрелись) и пусть так стоят...
Еще ставим на огонь кастрюлю с кипятком и щепоткой лим.кислоты - для бланширования айвы.
Можно приготовить и лимоны (нарезать кружочками с кожицей), но это по желанию...

Когда сироп закипит, приступаем... Нарезаем дольками (на 6-8 частей) 2-3 айвы - порцию на ОДНУ 3-хл. банку! Айва должна составлять примерно треть банки! Очищаем дольки от сердцевины, но не от кожицы!!! И сразу бросаем в подкисленный кипяток на огне. Как только закончим с одной порцией, дольки уже можно вынимать!
Банка должна быть горячая!! (Я обычно просто переворачиваю очередную банку на элект.чайник, пока работаю с айвой.)

Перекладываем в горячую банку горячие дольки (вылавливаем ситом или вилочкой), бросаем туда же 2-3 кружочка лимона (или мал.щепотку лим.кислоты), СРАЗУ заливаем кипящим сиропом ДО САМОГО ГОРЛА (лучше даже, чтобы капелька и перелилась!!! Wink ), накрываем горячей крышкой и закатываем...

И только после этого приступаем к следующей порции айвы для следующей банки.... Wink

Оставшийся кипяточек от бланширования тоже очень ароматный! Его можно использовать для компота на "сейчас", или смешать с остатками сиропа для последней банки... Wink

Надеюсь, все понятно... air_kiss air_kiss air_kiss
УДАЧИ!!!!!!!!!! friends friends friends


==================================

Simonita писал(а):
Обожаю Ваши рецепты! Всё так подробно и понятно описано, что даже новичку готовить по ним легко и приятно.

Спасибо, Светочка!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я очень рада, если мои рецепты помогают столь юной хозяйке!!!!!! good good good good good good good
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Окт 2017 0:44

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Я ТУТ – Я ТУТ – Я ТУТ !!!! Прошу извинить за долгое отсутствие!!! Отвечу ВСЕМ!

Ооооо Евочка дорогая! Ну где же ты была так долго???? Я уже тут клич по форуму бросила в твоих поисках!!!
Надеюсь у тебя все хорошо, моя хорошая! Очень рада тебя снова видеть и читать. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Romashki
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Окт 2017 23:17

Распечатать сообщение
Ура!!! А я хотела только что в кул.вопросах спросить про, именно, компот из айвы! Все варенье, повидло - а вот компот не делала никогда. Спасибо большое!!!
ask

Валентина


Украина

askМои рецепты
 
18 Окт 2017 1:02

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Ооооо Евочка дорогая! Ну где же ты была так долго???? Я уже тут клич по форуму бросила в твоих поисках!!!
Надеюсь у тебя все хорошо, моя хорошая! Очень рада тебя снова видеть и читать.

Привет, Януль!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, дорогая... give_heart give_heart give_heart give_heart
У меня просто нет слов... Embarassed Совсем не ожидала, что отсутствие моей скромной персоны так взбудоражит форум... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Я ТАК всем благодарна!!!!!!!!! И тебе, солнышко, и всем-всем-всем... friends friends friends friends friends friends friends friends
Да, сейчас уже все в порядке, Яночка..
СПАСИБО!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

================================

ask писал(а):
Ура!!! А я хотела только что в кул.вопросах спросить про, именно, компот из айвы! Все варенье, повидло - а вот компот не делала никогда. Спасибо большое!!!

Не за что, Валечка! friends Все очень просто! Дерзай! friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Окт 2017 12:39

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Второй год храню ваш рецепт в закладках и наконец решилась попробовать Smile урожай собрала Smile
Фото
Ability

Марина

32 года
Киев

AbilityМои рецепты
 
28 Окт 2017 23:16

Распечатать сообщение
Ability писал(а):
Здравствуйте! Второй год храню ваш рецепт в закладках и наконец решилась попробовать
урожай собрала

Привет, Мариночка! Romashki Romashki
Спасибо з доверие, солнышко! friends friends
Отличный урожай!!!! good2 good2 girl_haha
Действуй!!! dance2 dance2 dance2

Если что, я тут... Wink
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Ноя 2017 4:27

Распечатать сообщение
Ева, хочу поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт Romashki
Уже несколько раз варила варенье, всегда замечательный результат girl_in_love
А в этом году увы, все пошло не так, видимо я айву не правильную купила unknown
Дождалась пока айва появится красивая, желтенькая и что самое главное, ароматная, накупила. Еще когда резала удивилась - мягкая и сочная, как твердые сорта яблок, так можно есть, ни терпкости ни кислинки.
Сока она напустила много. Уже в первую варку кусочки стали мягкие совсем, причем сразу. Настояла часов 12, проварила еще раз, прошло 12 часов варю в третий раз - варенье очень темное, кусочки мягкие sad, совсем не то что хотелось, на что расчитывалось.
Прочитала в интернете, оказывается есть так сорта так называемой сладкой айвы,видимо это она и есть. Вот ведь проблема как ее теперь отличать от нормальной, грызть прям в магазине перед покупкой?

Вот, в общем и поблагодарила и пожалилась Embarassed
Passiflora

Виктория

36 лет
Москва

PassifloraМои рецепты
 
25 Ноя 2017 12:39

Распечатать сообщение
Passiflora писал(а):
Ева, хочу поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт
Уже несколько раз варила варенье, всегда замечательный результат

Ой, как я рада, Викочка!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Passiflora писал(а):
А в этом году увы, все пошло не так, видимо я айву не правильную купила
Дождалась пока айва появится красивая, желтенькая и что самое главное, ароматная, накупила. Еще когда резала удивилась - мягкая и сочная, как твердые сорта яблок, так можно есть, ни терпкости ни кислинки.

Да, Викусь... Это такие сорта... Они у нас тоже продаются.. Это привозная айва... praising praising
Они обычно выглядят красивее, яркие, желтенькие, чистенькие плоды... Но на вкус - как губка... wacko1 Да, сладкая, не терпкая... но какая-то безвкусная, что-ли... не ароматная... и мягкая!!! wacko1
Может быть, просто для еды она и подходит... но для варенья -нет...
Вернее, можно и сварить, конечно, особенно тем, кому нравятся именно мягкие дольки... wacko1 Но ведь мы с тобой к ним не относимся?!.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Passiflora писал(а):
Сока она напустила много. Уже в первую варку кусочки стали мягкие совсем, причем сразу. Настояла часов 12, проварила еще раз, прошло 12 часов варю в третий раз - варенье очень темное, кусочки мягкие , совсем не то что хотелось, на что расчитывалось.

Как я тебя понимаю.... praising praising praising
Я как-то тоже клюнула на такую айву... Свою - крепкую и "мохнатую" - пустила на компот, а эту купила на варенье... И получила в итоге именно то, что и ты.. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А компот получился, наоборот, шикарный - ароматный, и дольки крепенькие.... good2
Теперь равнодушно прохожу мимо... Wink girl_haha

Passiflora писал(а):
как ее теперь отличать от нормальной, грызть прям в магазине перед покупкой?

Нет, грызть в магазине не обязательно... Smile ПосОдЮт! Smile Smile Smile Smile
Просто хорошенько нажьми на айву пальцем! Хорошая (нужная нам! Wink ) айва на эту манипуляцию не отреагирует никак! girl_haha А вот "плохая" айва чууууть-чуть, но продавится... Wink
Второй признак - "мохнатость"! Wink
А проще всего купить пару штучек, дома разрезать и съесть! Ты уже знаешь, какая она ДОЛЖНА быть! Wink И на след.день купить из той же партии уже на варенье... Wink Не думаю, что всю партию айвы продадут за день! girl_haha

Passiflora писал(а):
Вот, в общем и поблагодарила и пожалилась

Моя жилетка всегда к твоим услугам, солнышко!!!!!!!! praising praising praising praising praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Ноя 2017 19:51

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Просто хорошенько нажьми на айву пальцем! Хорошая (нужная нам! ) айва на эту манипуляцию не отреагирует никак! А вот "плохая" айва чууууть-чуть, но продавится...

Вот не догадалась, буду ощупывать теперь перед покупкой Smile
А вот с мохнатостью " тут не все так однозначно"
Эта айва местами была как-будто бархатная, к попке ближе, а вот в прошлые годы наоборот совсем гладкая была, прямо даже как восковая. А самая мохнатая айва мне попадалась в продаже так она зеленая была, я не стала брать. Я подумала что мохнатость айвы стирается при сборе и транспортировке, как колючки у огурцов.
Еще разница в форме плода - раньше мне попадалась айва не очень крупная и округлая, а эта была большая и вытянутая, я и обрадовалась - эталонная айва как на картинках, накупила побольше.

Но вот даже это неудачное варенье, вполне себе съедобное оказалось.
Passiflora

Виктория

36 лет
Москва

PassifloraМои рецепты
 
02 Дек 2017 2:11

Распечатать сообщение
Passiflora писал(а):
буду ощупывать теперь перед покупкой

Щупай, щупай... Smile Самый действенный способ - поШУпать!.. Smile Smile

Passiflora писал(а):
с мохнатостью " тут не все так однозначно"

Согласна! Но вероятность того, что айва удачная, при наличии мохнатости, увеличивается в разы! Wink

Passiflora писал(а):
амая мохнатая айва мне попадалась в продаже так она зеленая была, я не стала брать

И правильно! Зеленую не надо! Она недозревшая! Правда, если полежит пару недель - дозреет... Wink

Passiflora писал(а):
Я подумала что мохнатость айвы стирается при сборе и транспортировке, как колючки у огурцов.

Сама собой? Нееее... Ее не так просто убрать.. Надо очень хорошо тереть.. Wink Если айва чистенькая и гладенькая, то это или сорт, или сами продавцы специально протирают влажной тряпочкой - для блеску.. girl_haha придают товарный вид... girl_haha Но такая айва быстрее портится..

Passiflora писал(а):
Но вот даже это неудачное варенье, вполне себе съедобное оказалось.

Ну, и славненько! praising praising praising
Кстати, когда оно у тебя постоит немного, в баночках, станет лучше! praising
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Окт 2018 20:57

Распечатать сообщение
делаю уже второй год по вашему рецепту, И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! У меня бы так много сиропчика без вас не получилось. только без семечек, делаю
*Вкуська*

Виктория

25 лет
Астрахань

*Вкуська*Мои рецепты
 
20 Ноя 2018 13:25

Распечатать сообщение
*Вкуська* писал(а):
делаю уже второй год по вашему рецепту, И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!

Я очень рада, Викуша!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

*Вкуська* писал(а):
У меня бы так много сиропчика без вас не получилось.

Не очень поняла.. Много сиропчика - хорошо или плохо? girl_haha

*Вкуська* писал(а):
только без семечек, делаю

Ну, это как угодно... praising

Спасибо за отзыв, солнышко! girl_in_love Мне очень приятно! air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 14 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |