Варенье из айвы... с сюрпризом!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Мыломания писал(а):
Ева, здравствуйте!

Привет, Катюша!! Romashki Romashki Romashki

Мыломания писал(а):
Так и тянет периодически на вашу страничку с рецептами, возвращаюсь иногда и душу отвожу!

girl_haha girl_haha girl_haha
Солнышко, мне очень приятно это слышать!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мыломания писал(а):
Жаль, что торт Микадо перед новым годом пропустила, давно на него охотилась, но информации как-то маловато было. Ну ничего, еще столько праздников впереди!

Попробуй, буду очень рада, если понравится! friends friends

Мыломания писал(а):
А теперь о варенье! Мы айвовое очень любим! Раньше делала и оно у меня через какое-то время засахаривалось, это от недостатка кислоты?

Не обязательно... Wink Это может быть и от большого количества сахара, и от длительной варки... Впрочем, эти два фактора могут быть связаны друг с другом.. Wink При долгой варке концентрация сахара ведь повышается... Wink
Кроме того, сахара может оказаться слишком много из-за качества самой айвы! Если она очень сухая, не сочная, то выделит мало сока... Wink
Лимонная кислота, конечно, помогает нивелировать этот недостаток, но не всегда справляется... Wink
То есть тут важны - оптимальные пропорции и не очень долгая варка. Сахара - не больше 1 кг на 1 кг айвы (лучше чуть меньше!), затем обязательно смотреть на количество выделившегося сока (в рецепте я писала об этом)... Ну и варить именно в несколько этапов "короткими перебежками" Wink girl_haha ...

Мыломания писал(а):
вместо лимонной кислоты можно использовать лимон? Или лимонный сок лучше?

Можно и лимон, и лимонный сок! friends friends

Попробуй сварить по моему рецепту, Катюш! Wink
И если что, будем контролировать процесс он-лайн... Wink friends friends friends

 
04 Фев 2016 13:48

Страница 14 из 14