Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Мыломания писал(а): |
Ева, здравствуйте! |
Привет, Катюша!!
Мыломания писал(а): |
Так и тянет периодически на вашу страничку с рецептами, возвращаюсь иногда и душу отвожу! |
Солнышко, мне очень приятно это слышать!!!!!!!
Мыломания писал(а): |
Жаль, что торт Микадо перед новым годом пропустила, давно на него охотилась, но информации как-то маловато было. Ну ничего, еще столько праздников впереди! |
Попробуй, буду очень рада, если понравится!
Мыломания писал(а): |
А теперь о варенье! Мы айвовое очень любим! Раньше делала и оно у меня через какое-то время засахаривалось, это от недостатка кислоты? |
Не обязательно...
Это может быть и от большого количества сахара, и от длительной варки... Впрочем, эти два фактора могут быть связаны друг с другом..
При долгой варке концентрация сахара ведь повышается...
Кроме того, сахара может оказаться слишком много из-за качества самой айвы! Если она очень сухая, не сочная, то выделит мало сока...
Лимонная кислота, конечно, помогает нивелировать этот недостаток, но не всегда справляется...
То есть тут важны - оптимальные пропорции и не очень долгая варка. Сахара - не больше 1 кг на 1 кг айвы (лучше чуть меньше!), затем обязательно смотреть на количество выделившегося сока (в рецепте я писала об этом)... Ну и варить именно в несколько этапов "короткими перебежками"
...
Мыломания писал(а): |
вместо лимонной кислоты можно использовать лимон? Или лимонный сок лучше? |
Можно и лимон, и лимонный сок!
Попробуй сварить по моему рецепту, Катюш!
И если что, будем контролировать процесс он-лайн...