Варенье из айвы... с сюрпризом!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
M Smith писал(а):
Ева, варю варенье вот прямо сейчас

Ой-ой-ой... Я опоздала, наверное, с ответом... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

M Smith писал(а):
Утром буду варить. Но не знаю в первый раз сколько варить? Как долго?

В рецепте написано, солнышко! Embarassed Минут 10 после закипания...
Вот:
Yeva64 писал(а):
Итак, айва на плите... Огонь сначала должен быть ООООЧЕНЬ СЛАБЫЙ, пока сахар не разойдется, не появится достаточно сока. Потом можно ставить айву и на более сильный огонь, но не в первый раз! Можно иногда ложкой поднимать кусочки айвы со дна вверх, слегка ее “ворошить” – чтоб не прилипло. Осторожно, но без фанатизма! Айва еще очень крепкая, ничего с ней не случится!

Когда появится достаточно сока, и масса закипит...
добавляем ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ САХАР (можно чуть меньше)...

И снова, уже спокойно, без паники , доводим до кипения, после чего провариваем еще немного, минут 10, и снимаем с огня...


Надеюсь, ты все же нашла это.... Embarassed

M Smith писал(а):
У нас айва привозная, в Канаде не растет. Но она не ароматная, но красивая, спелая и не вяжущая, можно есть как яблоки.

Ну, и отлично! good Просто, поскольку она мягкая и сочная, может будет больше сока, может сварится быстрее, долечки могут быть мягонькие... Но все это вполне управляемо, все в твоих руках... Wink

M Smith писал(а):
Но вот боюсь что будет не так как надо.
А хочу чтоб было - вкус детства

Будет, моя хорошая!!! praising praising praising
Просто все это - густота сиропа, цвет, мягкость или крепость долек - ты можешь регулировать сама! Wink praising praising

Сегодня уже 3-ий день... Как получилось??.. Embarassed

M Smith писал(а):
Огромное спасибо тебе за подробные рецепты!
Обнимаю

Не за что, Анаиточка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада снова тебя видеть!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
06 Дек 2016 12:19

Страница 14 из 14