Yeva64
Ева
Ереван, Армения
M Smith писал(а): |
Ева, варю варенье вот прямо сейчас |
Ой-ой-ой... Я опоздала, наверное, с ответом...
M Smith писал(а): |
Утром буду варить. Но не знаю в первый раз сколько варить? Как долго? |
В рецепте написано, солнышко!
Минут 10 после закипания...
Вот:
Yeva64 писал(а): |
Итак, айва на плите... Огонь сначала должен быть ООООЧЕНЬ СЛАБЫЙ, пока сахар не разойдется, не появится достаточно сока. Потом можно ставить айву и на более сильный огонь, но не в первый раз! Можно иногда ложкой поднимать кусочки айвы со дна вверх, слегка ее “ворошить” – чтоб не прилипло. Осторожно, но без фанатизма! Айва еще очень крепкая, ничего с ней не случится!
Когда появится достаточно сока, и масса закипит...
добавляем ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ САХАР (можно чуть меньше)...
И снова, уже спокойно, без паники , доводим до кипения, после чего провариваем еще немного, минут 10, и снимаем с огня... |
Надеюсь, ты все же нашла это....
M Smith писал(а): |
У нас айва привозная, в Канаде не растет. Но она не ароматная, но красивая, спелая и не вяжущая, можно есть как яблоки. |
Ну, и отлично!
Просто, поскольку она мягкая и сочная, может будет больше сока, может сварится быстрее, долечки могут быть мягонькие... Но все это вполне управляемо, все в твоих руках...
M Smith писал(а): |
Но вот боюсь что будет не так как надо.
А хочу чтоб было - вкус детства |
Будет, моя хорошая!!!
Просто все это - густота сиропа, цвет, мягкость или крепость долек - ты можешь регулировать сама!
Сегодня уже 3-ий день... Как получилось??..
M Smith писал(а): |
Огромное спасибо тебе за подробные рецепты!
Обнимаю |
Не за что, Анаиточка!!!
Очень рада снова тебя видеть!!!