Варенье из айвы... с сюрпризом!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 27 Окт 2011 10:07 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||
| 
 28 Окт 2011 0:52 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
| 
 
О, Наташенька!!!   
        
Пришла все-таки с вареньем! УРА!!!         
Спасибо за отчетик, солнышко!   Мне очень приятно!!!    
Выглядит варенье отлично!!! Цвет... ммм...         
                     | 
||||||||
| 
 29 Окт 2011 19:10 
 | 
 maruska80.80 
52 года  | 
|||||||
 Ну вот....А я так надеялась,что мы их засушим для гербария какого,или еще чего сделаем               
Евочка,как-то это на тебя не похоже               
Нас не было дома больше недели и доступа к интернету я не имела и вернувшись первым делом поскакала к тебе в гости,чтобы проверить нет ли чего новенького         
И,дорогая,ты не обманула моих надежд            
Как всегда,я сначала взахлеб прочитала интереснвй рассказ про что-то         ,ну а уже потом стала вникать с чем его едят,или что после него едят         
Варенье просто изумительное!!!!! Готовить буду вне всяких сомнений!!!!!      
Ну и разумеется,доложусь о результатах в письменном виде. Целоваю!    | 
||||||||
| 
 30 Окт 2011 0:40 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
 Мда.... Картина называется "Фокус не удался.."..   Хотелось как-то проявить щедрость натуры... Не удалось..     
Так я же... этА... и не выбрасываю...   Это я просто ВАМ РАЗРЕШИЛА выбросить!                        
Правда, до гербария я как-то не додумалась... а вот кое-чего - КОНЕШНАААА!!   
Я их просто......... СЪЕДАЮ!!!!!!!!!!!!                                   
В полной гармонии сама с собой...           
Надеюсь, это снивелирует возникшее разочарование и восстановит мое доброе имя...                       
 Стараемся...              Хотя "планов громадье" никак не вписывается в реалии современной жизни...    
                              
Любаша, ты неподражаема!!!!!!!!!        
 Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!! Я тебя буду ждать!!!!!!                           
                  | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2011 0:33 
 | 
 Lёlja 
44 года  | 
|||||||
| 
 
Я так понимаю,все уже наварили вкуснятинку из айвы  
  Евушка,может поделишься рецептиком варенья из фейхоа,ммм?    | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2011 2:14 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
| 
 
Элечка! Рада тебя видеть!   
        
 Нееее... Фейхоа - не "наш" фруХт    Экзотический для нас!   
К нам из Грузии привозят, но редко... Я его обожаю!!!         
И ни за что не буду из него ничего варить!!! ПРОСТО СЪЕДАЮ!!!               
Джем и варенье даже не пробовала. Правда, компотом меня угощали, очень вкусненький! И сделать его можно очень просто - залить кипящим сиропом, и даже очищать не нужно!!! Кожица придает сумасшедший аромат!   
Но все равно это не про меня... Я лучше съем !!!        
А ты, Элечка, (раз уж такая буржуйка   ) свари как обычное варенье! Опыт у тебя уже есть! Я бы порезала на 2-4 дольки, засыпала сахаром и в несколько этапов сварила (осторожно! чтоб не разварить!)...                      | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2011 12:04 
 | 
 Lёlja 
44 года  | 
|||||||
      
         а то!!!
 И ведь сварю!!!!!!!!!!))) И только потому,что "добро" от тебя получила, спасибо дорогая!!    | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2011 19:16 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
 Ну раз вся ответственность на мне...               
Элечка, я тут подумала.....         
Можно и целенькими сварить! Если они не крупные! Тогда надо наколоть в нескольких местах и бланшировать в кипятке, а потом уже варить в сиропе (по технологии инжирного варенья, что я тебе давала)... А если засыпать сахаром, то надо порезать обязательно, а то сока не будет... Но и порезанные можно сразу залить кипящим сиропом и оставить на несколько часов... Но во всех случаях варить обязательно в несколько приемов и оставлять подольше, чтобы сахар хорошо впитывался и кусочки не развалились в кашу! И во всех случаях НЕ чистить! Так как в кожуре самый аромат!!! Да и красивее будет, и целее!! Вот такие тебе... ЦУ и ЕБЦУ...              
Удачи!!!                      | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2011 23:31 
 | 
 Lёlja 
44 года  | 
|||||||
  я тебя не подведу!!!!!  | 
||||||||
| 
 05 Ноя 2011 1:33 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
| 
 
Не сомневаюсь, солнышко!!!!!!!!!   
  Дерзай!!!!    | 
||||||||
| 
 05 Ноя 2011 11:23 
 | 
 Lёlja 
44 года  | 
|||||||
| 
 
Евушка,так сказать последние напутствия......лимонку в конце бросать??как думаешь?  
 | 
||||||||
| 
 05 Ноя 2011 11:48 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
| 
 
Смотри по вкусу, Элечка!   
  Если будет ооочень проситься, то добавь.. 
Просто у фейхоа и так очень яркий аромат, может и не надо будет его перебивать ничем... Проявляй разумную инициативу    и ... без фанатизма!!!          
                  | 
||||||||
| 
 05 Ноя 2011 12:42 
 | 
 Lёlja 
44 года  | 
|||||||
         
      | 
||||||||
| 
 29 Ноя 2011 0:49 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||
| 
 
Евочка, привет !!!  
  
Варю варенье   Уже проварила первый раз после того, как айва дала сок, НО.... забыла добавить лимонку       
Чего делать-то ???   Потом можно добавить, например в конце варки ???   Или как   
И ещё ... сколько примерно нужно добавлять лимонки на 2 кг. айвы ???    | 
||||||||
| 
 29 Ноя 2011 3:00 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
 УРА!!!!!!               
Валеричка!!!               
 Прям сейчас и добавь! Здесь лимонка не столько для вкуса, сколько для сохранения цвета.. Поэтому, чем раньше, тем лучше!   
 Так... 2 кг - это около 6-8 айвушек... Ну, где-то 0,5 чайной ложки, с верхушечкой...   Но смотри, иногда айва бывает кислая очень, не перестарайся! А если она сладкая, спелая, то можно и побольше чуть-чуть... Солнышко.. ну посмотри по вкусу... В сиропчике должна ощущаться КИСЛИНКА!...
Действуй!!!! Буду ждать тебя с вареньем!!!   Не перевари!    
                  | 
||||||||
| 
 29 Ноя 2011 3:17 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||
 Евуль, у меня больше было, штук 12    Во-первых они уже не крупные ( то что осталось), во-вторых, я считала чистый вес уже очищенной и порезанной айвы. Ох и намучилась я с ней   У сердцевины, где семечки, айва  была просто дубовая   , вот я её вырезала, чтоб только мягкая мякоть осталась.   Интересно, у тебя так же или это только у нас тут такая айва ???    
 
 Всё, спасибо, пошла добавлять    | 
||||||||
| 
 29 Ноя 2011 3:46 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
 Иногда попадается и такая...   Иногда и своя такая бывает (когда полив недостаточный, или просто мелкая бывает), а иногда нет... год на год не приходится...   
Но меня это особенно не напрягает..   
Во-первых, вырезать середочку совсем не сложно.. Помню, Натуля тоже жаловалась... А почему - ???..   Может вы вырезаете сердцевину из половинки айвы, а потом ее нарезаете?!          
Валеричка, даже не знаю.. Я сначала нарезаю на долечки, а потом из каждой вырезаю середочку, острым (мелко-зубчатым!) ножом... Рааааз и всё!..   
Во-вторых, ты знаешь, в последнее время я особенно и не стараюсь вырезать ВСЕ жесткие части! Правда, в варенье они тоже будут не мягкие, но нам ОЧЕНЬ нравится их разжевывать!!! Эти части... они как цукатики... прелесть... Но это на любителя, конечно... Но мы вот такие любители!             
               | 
||||||||
| 
 29 Ноя 2011 3:54 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||
 Я тоже на дольки нарезАла, а иначе ...( когда-то палец порезала   ) по другому просто невозможно было вырезать   
 Я это заметила, когда айвовый ждем варила. Эти жёсткие частички, ну прям как камушки маленькие - мне совсем не понравилось, вот поэтому и старалась сегодня   
 Это точно  
************************************ Доварила сегодня!!!   
Получились дольки как цукатики и очень ароматный сиропчик    А цвет после добавления лимонки стал вот такой интересный    
 | 
||||||||
| 
 30 Ноя 2011 13:32 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
| 
 
ООооооооо!!!! Валеричка!!!!!!!!!!!  
              
Ты уже с вареньем!!!               
Я вчера сюда не заглядывала... Всё ждала терпеливо...         
А ты, оказывается к своему сообщению уже давно хвостик пришпандорила... Да еще КАКОООООООЙ!!!! КРАСОТА!!!!                     
Цвет - сумасшедше красивый!!!!! И долечки какие аккуратные получились!!! (Ты айву чистила, да?   А на семечки не решилась?..    )
Вобщем, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!                 
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТАААААААААК РАДА!!!!!!!!!!!!                  
                        | 
||||||||
| 
 01 Дек 2011 2:51 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||
 Спасибочки  
 Ага, чистила, кожица была не очень ровная и "лохматость" вся не смылась    А на косточки не решилась    
 Тебе спасибо за подробное описание  
Баночку варенья отправлю с мужем маме к Новому Году   Цвет такой нарядный получился, только на празднечный стол ставить    
Евочка, с наступающими тебя праздниками           
( Заходи ко мне на каштаны   )  | 
||||||||
| 
 01 Дек 2011 4:01 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
 На здоровье, солнышко!!!   Я очень рада, что угодила!!!         
И... я тоже это варенье СТРОГО по рецепту выдаю!!!      
 Ой, и правда, уже декабрь...   Можно уже настраиваться на новогодний лад!!!          
Спасибо, дорогая моя!!! Дай нам Бог спокойствия и радости в будущем году!            
 КАКИЕ ТАКИЕ КАШТАНЫ ?!! ?!! ?!!         
Пойду посмотрю, может завалялся каштанчик....   
                     | 
||||||||
| 
 07 Дек 2011 21:23 
 | 
 Чебурашка7227 
52 года Кемерово  | 
|||||||
| 
 
Евочка, спасибо за рецепт такого замечательного варенья  
  ... ооочень вкусное!!!   Только я кажется перестаралась и сильно его уварила, но все равно вкусно получилось. Как разберусь каким образом фото выставить, сразу отчитаюсь. На следующий год однозначно буду снова варить!!! Низкий поклон тебе за твою работу       | 
||||||||
| 
 08 Дек 2011 0:04 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
| 
 
Ой, Леночка, какой сюрприз!  
        
На здоровье, дорогая моя!         
То, что переварила немного, не страшно, оно и такое вкусненькое!   Зато на будущий год уже опыт будет!          
А фоточку ТААААААК хочется посмотреть........   Ты уж постарайся, а?..         
Их совсем не сложно выставлять, главное размер уменьшить до 750х750 пикселей, а это практически в любом фоторедакторе можно сделать...                      | 
||||||||
| 
 11 Дек 2011 21:56 
 | 
 makar60 
65 лет Германия  | 
|||||||
| 
 
Привет, Евушка!
 
Вот моё вареньице. Про кожурку я тебе уже описывала. Порезала, как ты советовала на 8 долек. получилось, конечно, класс., но малова-то.Т.е. у меня фрукты крупные и можно было смело на 12 долек резать. Да, я ещё из айвы сварила варенье по рецепту яблочного янтарного. Получилось класс!!!  | 
||||||||
| 
 12 Дек 2011 0:45 
 | 
 MasterRS 
Александр 52 года Taganrog  | 
|||||||
| 
 
Ева, спасибо огромное за рецепт варенья! Так уж получилось, что варить его пришлось достаточно поздно - в декабре - айвы килограмм 15 досталось в наследство, но получилось шикарно!
 
P.S. Неожиданно видеть мужчину, варящего варенье?    | 

  
  
  
  
 Мне очень приятно!!!  
 
  
  
  
  
  
 Хотелось как-то проявить щедрость натуры... Не удалось..  
  
 Это я просто ВАМ РАЗРЕШИЛА выбросить! 
   
 
  
  
 
 ) свари как обычное варенье! Опыт у тебя уже есть! Я бы порезала на 2-4 дольки, засыпала сахаром и в несколько этапов сварила (осторожно! чтоб не разварить!)... 
  
 Дерзай!!!! 
 
 Потом можно добавить, например в конце варки ??? 
 ) по другому просто невозможно было вырезать 
 
 


 
  
  
 

