Варенье из айвы... с сюрпризом!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2011 10:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
28 Окт 2011 0:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
О, Наташенька!!!
Пришла все-таки с вареньем! УРА!!! Спасибо за отчетик, солнышко! Мне очень приятно!!! Выглядит варенье отлично!!! Цвет... ммм... |
||||||||
29 Окт 2011 19:10
|
maruska80.80
51 год |
|||||||
Ну вот....А я так надеялась,что мы их засушим для гербария какого,или еще чего сделаем Евочка,как-то это на тебя не похоже Нас не было дома больше недели и доступа к интернету я не имела и вернувшись первым делом поскакала к тебе в гости,чтобы проверить нет ли чего новенького И,дорогая,ты не обманула моих надежд Как всегда,я сначала взахлеб прочитала интереснвй рассказ про что-то ,ну а уже потом стала вникать с чем его едят,или что после него едят Варенье просто изумительное!!!!! Готовить буду вне всяких сомнений!!!!! Ну и разумеется,доложусь о результатах в письменном виде. Целоваю! |
||||||||
30 Окт 2011 0:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Мда.... Картина называется "Фокус не удался..".. Хотелось как-то проявить щедрость натуры... Не удалось.. Так я же... этА... и не выбрасываю... Это я просто ВАМ РАЗРЕШИЛА выбросить! Правда, до гербария я как-то не додумалась... а вот кое-чего - КОНЕШНАААА!! Я их просто......... СЪЕДАЮ!!!!!!!!!!!! В полной гармонии сама с собой... Надеюсь, это снивелирует возникшее разочарование и восстановит мое доброе имя...
Стараемся... Хотя "планов громадье" никак не вписывается в реалии современной жизни...
Любаша, ты неподражаема!!!!!!!!!
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!! Я тебя буду ждать!!!!!! |
||||||||
04 Ноя 2011 0:33
|
Lёlja
43 года |
|||||||
Я так понимаю,все уже наварили вкуснятинку из айвы Евушка,может поделишься рецептиком варенья из фейхоа,ммм?
|
||||||||
04 Ноя 2011 2:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Элечка! Рада тебя видеть!
Нееее... Фейхоа - не "наш" фруХт Экзотический для нас! К нам из Грузии привозят, но редко... Я его обожаю!!! И ни за что не буду из него ничего варить!!! ПРОСТО СЪЕДАЮ!!! Джем и варенье даже не пробовала. Правда, компотом меня угощали, очень вкусненький! И сделать его можно очень просто - залить кипящим сиропом, и даже очищать не нужно!!! Кожица придает сумасшедший аромат! Но все равно это не про меня... Я лучше съем !!! А ты, Элечка, (раз уж такая буржуйка ) свари как обычное варенье! Опыт у тебя уже есть! Я бы порезала на 2-4 дольки, засыпала сахаром и в несколько этапов сварила (осторожно! чтоб не разварить!)... |
||||||||
04 Ноя 2011 12:04
|
Lёlja
43 года |
|||||||
И ведь сварю!!!!!!!!!!))) И только потому,что "добро" от тебя получила, спасибо дорогая!! |
||||||||
04 Ноя 2011 19:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ну раз вся ответственность на мне... Элечка, я тут подумала..... Можно и целенькими сварить! Если они не крупные! Тогда надо наколоть в нескольких местах и бланшировать в кипятке, а потом уже варить в сиропе (по технологии инжирного варенья, что я тебе давала)... А если засыпать сахаром, то надо порезать обязательно, а то сока не будет... Но и порезанные можно сразу залить кипящим сиропом и оставить на несколько часов... Но во всех случаях варить обязательно в несколько приемов и оставлять подольше, чтобы сахар хорошо впитывался и кусочки не развалились в кашу! И во всех случаях НЕ чистить! Так как в кожуре самый аромат!!! Да и красивее будет, и целее!! Вот такие тебе... ЦУ и ЕБЦУ... Удачи!!! |
||||||||
04 Ноя 2011 23:31
|
Lёlja
43 года |
|||||||
я тебя не подведу!!!!!
|
||||||||
05 Ноя 2011 1:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Не сомневаюсь, солнышко!!!!!!!!! Дерзай!!!!
|
||||||||
05 Ноя 2011 11:23
|
Lёlja
43 года |
|||||||
Евушка,так сказать последние напутствия......лимонку в конце бросать??как думаешь?
|
||||||||
05 Ноя 2011 11:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Смотри по вкусу, Элечка! Если будет ооочень проситься, то добавь..
Просто у фейхоа и так очень яркий аромат, может и не надо будет его перебивать ничем... Проявляй разумную инициативу и ... без фанатизма!!! |
||||||||
05 Ноя 2011 12:42
|
Lёlja
43 года |
|||||||
|
||||||||
29 Ноя 2011 0:49
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Евочка, привет !!!
Варю варенье Уже проварила первый раз после того, как айва дала сок, НО.... забыла добавить лимонку Чего делать-то ??? Потом можно добавить, например в конце варки ??? Или как И ещё ... сколько примерно нужно добавлять лимонки на 2 кг. айвы ??? |
||||||||
29 Ноя 2011 3:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
УРА!!!!!! Валеричка!!!
Прям сейчас и добавь! Здесь лимонка не столько для вкуса, сколько для сохранения цвета.. Поэтому, чем раньше, тем лучше!
Так... 2 кг - это около 6-8 айвушек... Ну, где-то 0,5 чайной ложки, с верхушечкой... Но смотри, иногда айва бывает кислая очень, не перестарайся! А если она сладкая, спелая, то можно и побольше чуть-чуть... Солнышко.. ну посмотри по вкусу... В сиропчике должна ощущаться КИСЛИНКА!... Действуй!!!! Буду ждать тебя с вареньем!!! Не перевари! |
||||||||
29 Ноя 2011 3:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Евуль, у меня больше было, штук 12 Во-первых они уже не крупные ( то что осталось), во-вторых, я считала чистый вес уже очищенной и порезанной айвы. Ох и намучилась я с ней У сердцевины, где семечки, айва была просто дубовая , вот я её вырезала, чтоб только мягкая мякоть осталась. Интересно, у тебя так же или это только у нас тут такая айва ???
Всё, спасибо, пошла добавлять |
||||||||
29 Ноя 2011 3:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Иногда попадается и такая... Иногда и своя такая бывает (когда полив недостаточный, или просто мелкая бывает), а иногда нет... год на год не приходится... Но меня это особенно не напрягает.. Во-первых, вырезать середочку совсем не сложно.. Помню, Натуля тоже жаловалась... А почему - ???.. Может вы вырезаете сердцевину из половинки айвы, а потом ее нарезаете?! Валеричка, даже не знаю.. Я сначала нарезаю на долечки, а потом из каждой вырезаю середочку, острым (мелко-зубчатым!) ножом... Рааааз и всё!.. Во-вторых, ты знаешь, в последнее время я особенно и не стараюсь вырезать ВСЕ жесткие части! Правда, в варенье они тоже будут не мягкие, но нам ОЧЕНЬ нравится их разжевывать!!! Эти части... они как цукатики... прелесть... Но это на любителя, конечно... Но мы вот такие любители! |
||||||||
29 Ноя 2011 3:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Я тоже на дольки нарезАла, а иначе ...( когда-то палец порезала ) по другому просто невозможно было вырезать
Я это заметила, когда айвовый ждем варила. Эти жёсткие частички, ну прям как камушки маленькие - мне совсем не понравилось, вот поэтому и старалась сегодня
Это точно ************************************ Доварила сегодня!!! Получились дольки как цукатики и очень ароматный сиропчик А цвет после добавления лимонки стал вот такой интересный |
||||||||
30 Ноя 2011 13:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
ООооооооо!!!! Валеричка!!!!!!!!!!!
Ты уже с вареньем!!! Я вчера сюда не заглядывала... Всё ждала терпеливо... А ты, оказывается к своему сообщению уже давно хвостик пришпандорила... Да еще КАКОООООООЙ!!!! КРАСОТА!!!! Цвет - сумасшедше красивый!!!!! И долечки какие аккуратные получились!!! (Ты айву чистила, да? А на семечки не решилась?.. ) Вобщем, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТАААААААААК РАДА!!!!!!!!!!!! |
||||||||
01 Дек 2011 2:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибочки
Ага, чистила, кожица была не очень ровная и "лохматость" вся не смылась А на косточки не решилась
Тебе спасибо за подробное описание Баночку варенья отправлю с мужем маме к Новому Году Цвет такой нарядный получился, только на празднечный стол ставить Евочка, с наступающими тебя праздниками ( Заходи ко мне на каштаны ) |
||||||||
01 Дек 2011 4:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, солнышко!!! Я очень рада, что угодила!!! И... я тоже это варенье СТРОГО по рецепту выдаю!!!
Ой, и правда, уже декабрь... Можно уже настраиваться на новогодний лад!!! Спасибо, дорогая моя!!! И тебя с наступающими!!! Дай нам Бог спокойствия и радости в будущем году!
КАКИЕ ТАКИЕ КАШТАНЫ ?!! ?!! ?!! Неужели опять опоздала?!! ?!! ?!! Все слопали небось... Пойду посмотрю, может завалялся каштанчик.... |
||||||||
07 Дек 2011 21:23
|
Чебурашка7227
52 года Кемерово |
|||||||
Евочка, спасибо за рецепт такого замечательного варенья ... ооочень вкусное!!! Только я кажется перестаралась и сильно его уварила, но все равно вкусно получилось. Как разберусь каким образом фото выставить, сразу отчитаюсь. На следующий год однозначно буду снова варить!!! Низкий поклон тебе за твою работу
|
||||||||
08 Дек 2011 0:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, Леночка, какой сюрприз!
На здоровье, дорогая моя! То, что переварила немного, не страшно, оно и такое вкусненькое! Зато на будущий год уже опыт будет! А фоточку ТААААААК хочется посмотреть........ Ты уж постарайся, а?.. Их совсем не сложно выставлять, главное размер уменьшить до 750х750 пикселей, а это практически в любом фоторедакторе можно сделать... |
||||||||
11 Дек 2011 21:56
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Привет, Евушка!
Вот моё вареньице. Про кожурку я тебе уже описывала. Порезала, как ты советовала на 8 долек. получилось, конечно, класс., но малова-то.Т.е. у меня фрукты крупные и можно было смело на 12 долек резать. Да, я ещё из айвы сварила варенье по рецепту яблочного янтарного. Получилось класс!!! |
||||||||
12 Дек 2011 0:45
|
MasterRS
Александр 51 год Taganrog |
|||||||
Ева, спасибо огромное за рецепт варенья! Так уж получилось, что варить его пришлось достаточно поздно - в декабре - айвы килограмм 15 досталось в наследство, но получилось шикарно!
P.S. Неожиданно видеть мужчину, варящего варенье? |