Варенье из айвы... с сюрпризом!

Сообщение Автор

27 Окт 2011 10:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Евочка, СПАСИБО! Раньше покупали всё время (у нас рядом магазинчик фрукты-овощи армянский, мы и айву берём и варенье из неё и ещё много всего, что у нас не купишь в магазине), а теперь я сама его варить умею Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт! nyam2 nyam2 nyam2

28 Окт 2011 0:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
О, Наташенька!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Пришла все-таки с вареньем! УРА!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо за отчетик, солнышко! Drinks or Beer Мне очень приятно!!! air_kiss

Выглядит варенье отлично!!! Цвет... ммм... good good good

friends friends friends friends friends friends friends

29 Окт 2011 19:10

Распечатать сообщение
maruska80.80

52 года

maruska80.80Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
(Шкурки предварительно убрать и выбросить... Разрешаю!

Ну вот....А я так надеялась,что мы их засушим для гербария какого,или еще чего сделаем girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Евочка,как-то это на тебя не похоже
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Нас не было дома больше недели и доступа к интернету я не имела и вернувшись первым делом поскакала к тебе в гости,чтобы проверить нет ли чего новенького Girl in love Girl in love Girl in love
И,дорогая,ты не обманула моих надежд Rose Rose Rose Rose
Как всегда,я сначала взахлеб прочитала интереснвй рассказ про что-то girl_haha girl_haha girl_haha ,ну а уже потом стала вникать с чем его едят,или что после него едят girl_haha girl_haha girl_haha
Варенье просто изумительное!!!!!
Готовить буду вне всяких сомнений!!!!! nyam2 nyam2
Ну и разумеется,доложусь о результатах в письменном виде.
Целоваю! air_kiss

30 Окт 2011 0:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
maruska80.80 писал(а):
Ну вот....А я так надеялась,что мы их засушим для гербария какого,или еще чего сделаем girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Евочка,как-то это на тебя не похоже
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Мда.... Картина называется "Фокус не удался..".. girl_in_dreams Хотелось как-то проявить щедрость натуры... Не удалось.. girl_blush

Так я же... этА... и не выбрасываю... girl_blush2 Это я просто ВАМ РАЗРЕШИЛА выбросить! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Правда, до гербария я как-то не додумалась... а вот кое-чего - КОНЕШНАААА!! girl_blush

Я их просто......... СЪЕДАЮ!!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
В полной гармонии сама с собой... Smile Smile Smile

Надеюсь, это снивелирует возникшее разочарование и восстановит мое доброе имя...
Smile Smile Smile Smile Smile Smile

maruska80.80 писал(а):
вернувшись первым делом поскакала к тебе в гости,чтобы проверить нет ли чего новенького Girl in love Girl in love Girl in love
И,дорогая,ты не обманула моих надежд Rose Rose Rose Rose

Стараемся... girl_blush air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Хотя "планов громадье" никак не вписывается в реалии современной жизни... Wink

maruska80.80 писал(а):
Как всегда,я сначала взахлеб прочитала интереснвй рассказ про что-то girl_haha girl_haha girl_haha ,ну а уже потом стала вникать с чем его едят,или что после него едят girl_haha girl_haha girl_haha

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good good good good good
Любаша, ты неподражаема!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

maruska80.80 писал(а):
Варенье просто изумительное!!!!!
Готовить буду вне всяких сомнений!!!!! nyam2 nyam2
Ну и разумеется,доложусь о результатах в письменном виде.
Целоваю! air_kiss

Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!! Я тебя буду ждать!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

04 Ноя 2011 0:33

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

44 года

LёljaМои рецепты
Я так понимаю,все уже наварили вкуснятинку из айвы nyam2 Евушка,может поделишься рецептиком варенья из фейхоа,ммм? sharik Embarassed

04 Ноя 2011 2:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Элечка! Рада тебя видеть! friends friends friends

Lёlja писал(а):
Евушка,может поделишься рецептиком варенья из фейхоа,ммм? sharik Embarassed

Нееее... Фейхоа - не "наш" фруХт Wink Экзотический для нас! girl_haha
К нам из Грузии привозят, но редко... Я его обожаю!!! nyam2 nyam2 nyam2
И ни за что не буду из него ничего варить!!! ПРОСТО СЪЕДАЮ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Джем и варенье даже не пробовала. Правда, компотом меня угощали, очень вкусненький! И сделать его можно очень просто - залить кипящим сиропом, и даже очищать не нужно!!! Кожица придает сумасшедший аромат! good

Но все равно это не про меня... Я лучше съем !!! girl_haha girl_haha girl_haha

А ты, Элечка, (раз уж такая буржуйка wacko1 ) свари как обычное варенье! Опыт у тебя уже есть! Я бы порезала на 2-4 дольки, засыпала сахаром и в несколько этапов сварила (осторожно! чтоб не разварить!)... girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye air_kiss air_kiss air_kiss

04 Ноя 2011 12:04

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

44 года

LёljaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Элечка! Рада тебя видеть!
привет моя хорошая! Girl in love air_kiss

Yeva64 писал(а):
А ты, Элечка, (раз уж такая буржуйка
girl_haha girl_haha girl_haha а то!!!
Yeva64 писал(а):
Я бы порезала на 2-4 дольки, засыпала сахаром и в несколько этапов сварила

И ведь сварю!!!!!!!!!!))) И только потому,что "добро" от тебя получила, спасибо дорогая!! Yahoo!

04 Ноя 2011 19:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lёlja писал(а):
И ведь сварю!!!!!!!!!!))) И только потому,что "добро" от тебя получила, спасибо дорогая!! Yahoo!

Ну раз вся ответственность на мне... Smile Smile Smile Smile Smile

Элечка, я тут подумала..... girl_in_dreams Wink girl_haha

Можно и целенькими сварить! Если они не крупные! Тогда надо наколоть в нескольких местах и бланшировать в кипятке, а потом уже варить в сиропе (по технологии инжирного варенья, что я тебе давала)...

А если засыпать сахаром, то надо порезать обязательно, а то сока не будет...

Но и порезанные можно сразу залить кипящим сиропом и оставить на несколько часов...

Но во всех случаях варить обязательно в несколько приемов и оставлять подольше, чтобы сахар хорошо впитывался и кусочки не развалились в кашу!

И во всех случаях НЕ чистить! Так как в кожуре самый аромат!!! Да и красивее будет, и целее!!

Вот такие тебе... ЦУ и ЕБЦУ... Smile Smile Smile Smile Smile

Удачи!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

04 Ноя 2011 23:31

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

44 года

LёljaМои рецепты
Smile я тебя не подведу!!!!!

05 Ноя 2011 1:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Не сомневаюсь, солнышко!!!!!!!!! praising Дерзай!!!! Yahoo!

05 Ноя 2011 11:23

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

44 года

LёljaМои рецепты
Евушка,так сказать последние напутствия......лимонку в конце бросать??как думаешь?

05 Ноя 2011 11:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Смотри по вкусу, Элечка! Wink Если будет ооочень проситься, то добавь..
Просто у фейхоа и так очень яркий аромат, может и не надо будет его перебивать ничем...

Проявляй разумную инициативу Wink и ... без фанатизма!!! girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends

05 Ноя 2011 12:42

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

44 года

LёljaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
и ... без фанатизма!!!
girl_haha girl_haha girl_haha
Give heart air_kiss

29 Ноя 2011 0:49

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Евочка, привет !!! air_kiss
Варю варенье Yahoo! Уже проварила первый раз после того, как айва дала сок, НО.... забыла добавить лимонку girl_blush2 fool
Чего делать-то ??? unknown Потом можно добавить, например в конце варки ??? Embarassed Или как unknown

И ещё ... сколько примерно нужно добавлять лимонки на 2 кг. айвы ??? Embarassed

29 Ноя 2011 3:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Евочка, привет !!! air_kiss
Варю варенье Yahoo!

УРА!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Валеричка!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

LeDi WaDa писал(а):
забыла добавить лимонку girl_blush2 fool
Чего делать-то ??? unknown Потом можно добавить, например в конце варки ??? Embarassed Или как unknown

Прям сейчас и добавь! Здесь лимонка не столько для вкуса, сколько для сохранения цвета.. Поэтому, чем раньше, тем лучше! Wink

LeDi WaDa писал(а):
... сколько примерно нужно добавлять лимонки на 2 кг. айвы ??? Embarassed

Так... 2 кг - это около 6-8 айвушек... Ну, где-то 0,5 чайной ложки, с верхушечкой... Embarassed Но смотри, иногда айва бывает кислая очень, не перестарайся! А если она сладкая, спелая, то можно и побольше чуть-чуть... Солнышко.. ну посмотри по вкусу... В сиропчике должна ощущаться КИСЛИНКА!...

Действуй!!!! Буду ждать тебя с вареньем!!! Yahoo! Не перевари! Wink
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

29 Ноя 2011 3:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Так... 2 кг - это около 6-8 айвушек...

Евуль, у меня больше было, штук 12 good Во-первых они уже не крупные ( то что осталось), во-вторых, я считала чистый вес уже очищенной и порезанной айвы. Ох и намучилась я с ней wacko1 У сердцевины, где семечки, айва была просто дубовая wacko1 , вот я её вырезала, чтоб только мягкая мякоть осталась. wacko1 Интересно, у тебя так же или это только у нас тут такая айва ??? unknown
Yeva64 писал(а):
Ну, где-то 0,5 чайной ложки, с верхушечкой...

Yeva64 писал(а):
Прям сейчас и добавь!

Всё, спасибо, пошла добавлять air_kiss

29 Ноя 2011 3:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
У сердцевины, где семечки, айва была просто дубовая , вот я её вырезала, чтоб только мягкая мякоть осталась. Интересно, у тебя так же или это только у нас тут такая айва ???

Иногда попадается и такая... Wink Иногда и своя такая бывает (когда полив недостаточный, или просто мелкая бывает), а иногда нет... год на год не приходится... Wink

Но меня это особенно не напрягает.. Wink
Во-первых, вырезать середочку совсем не сложно.. Помню, Натуля тоже жаловалась... А почему - ???.. unknown Может вы вырезаете сердцевину из половинки айвы, а потом ее нарезаете?! Embarassed Embarassed Embarassed
Валеричка, даже не знаю.. Я сначала нарезаю на долечки, а потом из каждой вырезаю середочку, острым (мелко-зубчатым!) ножом... Рааааз и всё!.. Embarassed
Во-вторых, ты знаешь, в последнее время я особенно и не стараюсь вырезать ВСЕ жесткие части! Правда, в варенье они тоже будут не мягкие, но нам ОЧЕНЬ нравится их разжевывать!!! Эти части... они как цукатики... прелесть... Но это на любителя, конечно... Но мы вот такие любители! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

29 Ноя 2011 3:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Может вы вырезаете сердцевину из половинки айвы, а потом ее нарезаете?!

Я тоже на дольки нарезАла, а иначе ...( когда-то палец порезала Embarassed ) по другому просто невозможно было вырезать unknown
Yeva64 писал(а):
Правда, в варенье они тоже будут не мягкие,

Я это заметила, когда айвовый ждем варила. Эти жёсткие частички, ну прям как камушки маленькие - мне совсем не понравилось, вот поэтому и старалась сегодня dance2
Yeva64 писал(а):
Но это на любителя, конечно...

Это точно good

Доварила сегодня!!! good
Фото

Получились дольки как цукатики и очень ароматный сиропчик nyam2 А цвет после добавления лимонки стал вот такой интересный dance2
Фото

30 Ноя 2011 13:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ООооооооо!!!! Валеричка!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты уже с вареньем!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я вчера сюда не заглядывала... Всё ждала терпеливо... girl_haha girl_haha girl_haha
А ты, оказывается к своему сообщению уже давно хвостик пришпандорила... Да еще КАКОООООООЙ!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
КРАСОТА!!!! good good good good good good good
Цвет - сумасшедше красивый!!!!! И долечки какие аккуратные получились!!! (Ты айву чистила, да? Wink А на семечки не решилась?.. girl_haha )

Вобщем, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТАААААААААК РАДА!!!!!!!!!!!!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

01 Дек 2011 2:51

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
КРАСОТА!!!!

Цвет - сумасшедше красивый!!!!! И долечки какие аккуратные получились!!!

Спасибочки Embarassed
Yeva64 писал(а):
Ты айву чистила, да? А на семечки не решилась?.. )

Ага, чистила, кожица была не очень ровная и "лохматость" вся не смылась wacko1 А на косточки не решилась Embarassed
Yeva64 писал(а):
Вобщем, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТАААААААААК РАДА!!!!!!!!!!!!

Тебе спасибо за подробное описание Girl in love
Баночку варенья отправлю с мужем маме к Новому Году Girl in love Цвет такой нарядный получился, только на празднечный стол ставить girl_claping
Евочка, с наступающими тебя праздниками Give heart Give heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka
( Заходи ко мне на каштаны Embarassed )

01 Дек 2011 4:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Тебе спасибо за подробное описание Girl in love
Баночку варенья отправлю с мужем маме к Новому Году Girl in love Цвет такой нарядный получился, только на празднечный стол ставить

На здоровье, солнышко!!! Give heart Я очень рада, что угодила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И... я тоже это варенье СТРОГО по рецепту выдаю!!! Wink girl_haha

LeDi WaDa писал(а):
Евочка, с наступающими тебя праздниками

Ой, и правда, уже декабрь... wacko1 Можно уже настраиваться на новогодний лад!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая моя!!! Romashki И тебя с наступающими!!! Romashki
Дай нам Бог спокойствия и радости в будущем году! Give heart Give heart Give heart Give heart

LeDi WaDa писал(а):
Заходи ко мне на каштаны Embarassed

КАКИЕ ТАКИЕ КАШТАНЫ ?!! ?!! ?!! Shocked Неужели опять опоздала?!! ?!! ?!! Все слопали небось... beee beee beee
Пойду посмотрю, может завалялся каштанчик.... girl_hysteric

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

07 Дек 2011 21:23

Распечатать сообщение
Чебурашка7227

Елена

53 года
Кемерово

Чебурашка7227Мои рецепты
Евочка, спасибо за рецепт такого замечательного варенья Rose ... ооочень вкусное!!! nyam2 Только я кажется перестаралась и сильно его уварила, но все равно вкусно получилось. Как разберусь каким образом фото выставить, сразу отчитаюсь. На следующий год однозначно буду снова варить!!! Низкий поклон тебе за твою работу Girl in love Romashki Rose

08 Дек 2011 0:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, Леночка, какой сюрприз! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

На здоровье, дорогая моя! Girl in love Girl in love Girl in love

То, что переварила немного, не страшно, оно и такое вкусненькое! Wink Зато на будущий год уже опыт будет! praising praising praising

А фоточку ТААААААК хочется посмотреть........ girl_in_dreams Ты уж постарайся, а?.. Embarassed Embarassed Embarassed
Их совсем не сложно выставлять, главное размер уменьшить до 750х750 пикселей, а это практически в любом фоторедакторе можно сделать...
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Дек 2011 21:56

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

65 лет
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, Евушка!
Вот моё вареньице.
Фото

Фото

Про кожурку я тебе уже описывала.
Порезала, как ты советовала на 8 долек. получилось, конечно, класс., но малова-то.Т.е. у меня фрукты крупные и можно было смело на 12 долек резать.
Да, я ещё из айвы сварила варенье по рецепту яблочного янтарного. Получилось класс!!!

12 Дек 2011 0:45

Распечатать сообщение
MasterRS

Александр

52 года
Taganrog

MasterRSМои рецепты
Ева, спасибо огромное за рецепт варенья! Так уж получилось, что варить его пришлось достаточно поздно - в декабре - айвы килограмм 15 досталось в наследство, но получилось шикарно!
P.S. Неожиданно видеть мужчину, варящего варенье? Wink

Наверх