Yeva64
Ева
Ереван, Армения
LeDi WaDa писал(а): |
У сердцевины, где семечки, айва была просто дубовая , вот я её вырезала, чтоб только мягкая мякоть осталась. Интересно, у тебя так же или это только у нас тут такая айва ??? |
Иногда попадается и такая...
Иногда и своя такая бывает (когда полив недостаточный, или просто мелкая бывает), а иногда нет... год на год не приходится...
Но меня это особенно не напрягает..
Во-первых, вырезать середочку совсем не сложно.. Помню, Натуля тоже жаловалась... А почему - ???..
Может вы вырезаете сердцевину из половинки айвы, а потом ее нарезаете?!
Валеричка, даже не знаю.. Я сначала нарезаю на долечки, а потом из каждой вырезаю середочку, острым (мелко-зубчатым!) ножом... Рааааз и всё!..
Во-вторых, ты знаешь, в последнее время я особенно и не стараюсь вырезать ВСЕ жесткие части! Правда, в варенье они тоже будут не мягкие, но нам ОЧЕНЬ нравится их разжевывать!!! Эти части... они как цукатики... прелесть... Но это на любителя, конечно... Но мы вот такие любители!