Варенье из айвы... с сюрпризом!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2012 2:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Прыгаю вместе с тобой!!!!!!
Давай, на мне прям и тренируйся!
Это - всегда пожалуйста!!! |
||||||||||||
16 Дек 2012 0:36
|
Васелек
69 лет г.Долгопрудный |
|||||||||||
Евочка задержалась с отчетом-сломался ком. сегодня только из ремонта,варенье сварила все получилось но...его уже нет.Все скушали,ни одной баночки не осталось. У меня только темное получилось - может переварила?Меня это не огорчило-варень вкусняшка.СПАСИБО буду ждать новых твоих хитов.
|
||||||||||||
16 Дек 2012 21:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Валюш, я так рада, что вам понравилось!!!!!!!!!!! УРА-УРА-УРА !!!!!!!!!!!!! А темное - может и переварила чуток.. Но это не страшно!! Гланое вкусно!! И его уже нет!!!!!!!!! Даже до НГ не дотянули...
Ой, скажешь тоже... Но спасибо, дорогая!!! С наступающим!!!!!!!!! |
||||||||||||
12 Фев 2013 13:36
|
MissMes
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ева, открыли мы тут баночку варенья... Самое вкусное приберегли напоследок, а оно оооочень жидкое, а кусочки очень твердые. Почему так получилось? Семечки добавляла. Когда сварила и остатки попробовала - было нежно и густо, а сейчас наоборот
|
||||||||||||
13 Фев 2013 17:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Марианночка, даже не знаю, что и сказать... Я помню твой отзыв, варенье у тебя получилось очень удачное.. А что потом случилось.... варенье может засахариться, загустеть, но чтобы разжижалось?!.. Но семечки к этому точно отношения не имеют... Может, банка плохо закрылась? На вкус нормально? Не забродило?.. Можно плоды пропустить через мясорубку и использовать как джем... А сиропчик - в выпечку... Ну, хорошо, что у тебя только одна баночка была... |
||||||||||||
15 Фев 2013 5:10
|
MissMes
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ева, а это могло случиться от того, что баночка в холодильнике хранилась? На вкус это не повлияло, не забродило. банки почти нет)) Но для общего развития и предотвращения подобного хочется узнать)) У нас тут откуда-то взялась в магазине китайская айва... по 200 рублей за кило... надо сварить
|
||||||||||||
21 Фев 2013 16:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Не думаю, солнышко... У меня варенье в подвале стоит, там t как в хол-ке...
Ну и слава Богу... Марианночка, на кухне всякое бывает... |
||||||||||||
03 Мар 2013 1:27
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Евочка, вот наконец и я к тебе пришла и варенье принесла. Во даю стихами заговорила
Варенье приглядела давно, еще летом, с дочей купили айву Нашли только такую, она вся гладкая почемуто была, на вкус даже сладкая показалась, терпкости почти и небыло. Сначало варилось нормально, а когда положила семечки, варенье потемнело почемуто. Может и я конечно виновата, дольше подержала чем надо, вроде на перевареное не похоже не по виду и не по вкусу. Нам очень понравилось , спасибо тебе большое за такую вкуснотень . Обязательно куплю правильную айву и сварю правильное варенье. |
||||||||||||
03 Мар 2013 22:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
УХ ТЫ!!!!!!! Любаша, привет!!!!!!! СкоКА красоты принесла!!!!!!!!!!!
Ага... Такая гладенькая часто бывает именно сладкая, не терпкая и совершенно без кислинки и аромата! Может, кому-то такую и прятнее есть, но мне не очень... Но для варенья и такая пойдет!
И совсем не «почему-то»... а именно поэтому! Люб, я в рецепте писала, что из-за семечек варенье получается темнее! Посмотри мои фотки до семечек и после – разница явная! Так, что это нормально! Они же темные! Если хочешь совсем янтарное варенье, то придется варить без семечек и меньше по времени!!!
Ой, я так рада, солнышко!!!!!!!!!!
Это – мохнатую?!... Любаш, ты в магазине понюхай айву! У нее должен быть довольно яркий аромат!!! СПАСИБО за отчетик, Любочка!!!!!!!!!!!!! Кушайте и меня вспоминайте!!!!!!! |
||||||||||||
04 Мар 2013 2:42
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Yeva64
Евочка, дорогая как скажешь, так и будет !!!!!
Разве такое можно забыть !!!!!
|
||||||||||||
06 Мар 2013 15:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Любочка!!! |
||||||||||||
16 Ноя 2013 8:15
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|||||||||||
Здравствуйте, Ева! Соблазнилась я тут на такое красивое варенье, и пошла на кухню, воодушевленная вашими результатами, и фотоотчетами других хозяюшек. Но увы.. таких красивых цукатов, плавающих в сиропчике, как у вас, мне увидеть не светит .. Нарезанные кусочки буквально на первой с половиной минуте кипения в воде с лимоном (я использовала натуральный сок) начали развариваться, и я их тут же выключила. Видимо придется мне делать из этой красоты протертое варенье.. Наверное, все дело в самом фрукте, который моментально разваривается.. у нас в Португалии мармелад - национальное лакомство, и, возможно, к такому случаю вывели специальный сорт айвы, которая в миг превращается в пюре .
Я отцедила кусочки от жидкости, и засыпала сахаром+лимонный сок. Что с этим делать - ума не приложу.. Как думаете, если их немного поварить на медленном огне, добавив косточки, - что-нибудь получится? Если бы я знала, что айва так себя поведет, я бы сразу ее засыпала сахаром, чтоб пропиталась и не разваривалась потом.. жаль, что часть аромата ушла в воду.. хотя - кто ее знает, как она с сахаром себя поведет.. А так бы хотелось сделать варенье, как у вас.. |
||||||||||||
16 Ноя 2013 18:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Lasunka*
Наташ,я каждый год варю айвовое варенье,целенькими дольками получается,никогда не разваривается. Может айва неправильная попалась. |
||||||||||||
17 Ноя 2013 2:05
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|||||||||||
Привет! А я вот в первый раз решила попробовать. Айва такая крупная, желтенькая продавалась - 470г. один плод весил, аромат шел по всей кухне.. Значит, ее надо сразу засыпать сахаром, без предварительной варки , и только потом, как настоится.. |
||||||||||||
18 Ноя 2013 1:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
да,аромат при варке обалденный
да,так лучше а я все хочу мармелад из нее сварить,да руки не доходят |
||||||||||||
18 Ноя 2013 3:21
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|||||||||||
домашний мармелад - это хорошая вещь.. а то все магазинный да магазинный.. |
||||||||||||
18 Ноя 2013 3:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
это да,домашни не сравнится с магазинным я его только раза два купила и не поняла |
||||||||||||
18 Ноя 2013 5:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Наташ!!!
Как жаль, солнышко... Я думаю, это, действительно такой сорт... Потому что айва - фрукт довольно крепкий, его за полминуты не разварить!!! Мы даже готовим айву, фаршированную мясом, а это блюдо варится около часа!!! И айва при этом становится приятно мягкой, но совсем не кашей!!!
Конечно, можно сварить что-то типа джема-мармелада... Но косточки добавлять не надо! А водичку с лимоном использовать для компотика (чтоб сейчас попить), например, яблочного...
Попробуй немного и так... Может, получится... Но постарайся купить обычную айву, крепкую...
Ой, Натулечка!! Спасибо за помощь, дорогулик!!!! Ты меня успокоила... Значит, "нормальная" айва в Португалии все-таки есть!! Видимо, Наташе такая "неправильная" попалась... |
||||||||||||
18 Ноя 2013 8:30
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|||||||||||
Всем привет! У меня все получилось, - сегодня закончила делать варенье! Вернее, с небольшой поправкой . Я решила сделать так: сварить сироп из той жидкости, в которой варились фрукты. Накануне засыпала отцеженные кусочки айвы частью сахара с лимонным соком и оставила на ночь. Утром залила свежесваренным горячим сиропом и поварила с момента закипания 10 минут. Вечером добавила косточки (уж больно хотелось их попробовать , к тому же говорят, что они лечат кашель), и поварила еще 10 минут. В процессе варки почти не мешала, и кусочки сохранились целыми, хотя часть мякоти разварилась, но это на внешний вид и вкус совсем не повлияло . Люблю безотходное производство, вот и выкрутилась..
Спасибо вам за идею сварить такое вкусное варенье, которое, кстати, уже слегка застыло , и за моральную поддержку ! Я такая трусиха, вечно себя накручиваю почем зря! Теперь у меня есть опыт - буду точно знать, чего не надо делать.. Надо же, какая айва попалась коварная! Не то, что у вас! Мясо с айвой - это, наверное, обалденно вкусно! |
||||||||||||
20 Ноя 2013 19:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Вот и славненько!!!!!!!!!!!!!!
И молодец!!!!!!!!!!
На здоровье, Натуль!!!!!!!! Я очень рада, что получилось!!!!!!!!
Конечно!!
Ужжжжжжжасссссссссно вкусноооо!!!!!!! |
||||||||||||
25 Ноя 2013 18:50
|
СветланаПО
Светлана 41 год Испания |
|||||||||||
Здравствуйте.с вашего разрешения воспользуюсь рецептиком, буду делать первый раз варенье.. Так что опыта в этом деле никакого, все расписано замечательно, готовить не страшно единственное у меня вопрос...можно ли его варить в обычной кастрюле и когда разложу по баночкам( у меня только с винтовыми крышками) их надо с вареньем кипятить ?и можно ли хранить при комнатной температуре?спасибо!
|
||||||||||||
26 Ноя 2013 14:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Я рада, Светочка! Пробуй! Это, действительно, не страшно...
Конечно, можно! Просто бери кастрюлю пониже и побольше диаметром, чтобы водичка быстрее выкипала...
Нет, не надо! Тут консервантом является сахар и плюс горячая разливка по банкам. Этого достаточно!
Можно! Как и любое варенье! Удачи, Светочка! |
||||||||||||
01 Дек 2013 12:35
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|||||||||||
Здравствуйте, уважаемая Ева! Это снова я Не могла пройти мимо с отчетом - наконец-то сделала все, как надо!
Мое первое варенье! С похожим результатом его делает моя тетя - целые кусочки фруктов, плавающие в сиропе, вкус максимально приближен к натуральному, - именно свежих фруктов . Думала, что это архисложно, но на практике оказалось проще простого И все благодаря вам Еще хочу добавить.. Недавно прочла ваш "трактат по изготовлению вина"... - это нечто незабываемое! Давно так не смеялась! Вы так талантливо пишете! - Напомнили мне одну польскую писательницу - Ионанну Хмелевскую. Читала когда-то ее книгу, которая так и называется: "Моя поваренная книга" , в которой можно, так же, как и у вас здесь, почерпнуть кулинарные идеи, и заодно поднять себе настроение Еще раз спасибо Вам, особенно за море позитива! |
||||||||||||
06 Дек 2013 2:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Отлично!!!!!! Наташенька, я очень рада!!!
Совсем не сложно!!! Так что начало положено...
Вообще-то у меня два трактата о вине...
Не читала, найду - почитаю непременнно.. Прям заинтриговала..
Это всегда пожалуйста, дорогая моя!!!!!!!!!! И тебе спасибо, солнышко!!!!!! Я очень-очень тронута!!!!!! |
||||||||||||
07 Дек 2013 6:53
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|||||||||||
Вы не думайте! Я прочитала все ваши трактаты! |