Варенье из айвы... с сюрпризом!
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 15 Дек 2012 2:02 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||
 Прыгаю вместе с тобой!!!!!!               
 Давай, на мне прям и тренируйся!         
 Это - всегда пожалуйста!!!                     
               | 
||||||||||||
| 
 16 Дек 2012 0:36 
 | 
 Васелек 
69 лет г.Долгопрудный  | 
|||||||||||
| 

Евочка задержалась с отчетом-сломался ком. сегодня только из ремонта,варенье сварила все получилось но...его уже нет.Все скушали,ни одной баночки не осталось. У меня только темное получилось - может переварила?Меня это не огорчило-варень вкусняшка.СПАСИБО буду ждать новых твоих хитов.  
 | 
||||||||||||
| 
 16 Дек 2012 21:06 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||
 Валюш, я так рада, что вам понравилось!!!!!!!!!!!                 
УРА-УРА-УРА !!!!!!!!!!!!!                     
А темное - может и переварила чуток.. Но это не страшно!! Гланое вкусно!!   И его уже нет!!!!!!!!!   Даже до НГ не дотянули...           
 Ой, скажешь тоже...      Но спасибо, дорогая!!! 

С наступающим!!!!!!!!!                   | 
||||||||||||
| 
 12 Фев 2013 13:36 
 | 
 MissMes 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 

Ева, открыли мы тут баночку варенья... Самое вкусное приберегли напоследок, а оно оооочень жидкое, а кусочки очень твердые. Почему так получилось? Семечки добавляла. Когда сварила и остатки попробовала - было нежно и густо, а сейчас наоборот   
 | 
||||||||||||
| 
 13 Фев 2013 17:01 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||
 Марианночка, даже не знаю, что и сказать...   
Я помню твой отзыв, варенье у тебя получилось очень удачное.. А что потом случилось....   варенье может засахариться, загустеть, но чтобы разжижалось?!..    Но семечки к этому точно отношения не имеют...
Может, банка плохо закрылась? На вкус нормально? Не забродило?..   
Можно плоды пропустить через мясорубку и использовать как джем... А сиропчик - в выпечку... Ну, хорошо, что у тебя только одна баночка была...                      | 
||||||||||||
| 
 15 Фев 2013 5:10 
 | 
 MissMes 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 

Ева, а это могло случиться от того, что баночка в холодильнике хранилась? На вкус это не повлияло, не забродило. банки почти нет)) Но для общего развития и предотвращения подобного хочется  узнать))     
   У нас тут откуда-то взялась в магазине китайская айва... по 200 рублей за кило...  надо сварить        | 
||||||||||||
| 
 21 Фев 2013 16:03 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||
 Не думаю, солнышко...   У меня варенье в подвале стоит, там t как в хол-ке...   
 Ну и слава Богу...   
Марианночка, на кухне всякое бывает...       | 
||||||||||||
| 
 03 Мар 2013 1:27 
 | 
 Любаша П 
68 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

Евочка, вот наконец и я к тебе пришла и варенье принесла. Во даю стихами заговорила  

Варенье приглядела давно, еще летом, с дочей купили айву Нашли только такую, она вся гладкая почемуто была, на вкус даже сладкая показалась, терпкости почти и небыло. Сначало варилось нормально, а когда положила семечки, варенье потемнело почемуто. Может и я конечно виновата, дольше подержала чем надо, вроде на перевареное не похоже не по виду и не по вкусу. Нам очень понравилось       , спасибо тебе большое за такую вкуснотень   . Обязательно куплю правильную айву и сварю правильное варенье.      
 | 
||||||||||||
| 
 03 Мар 2013 22:43 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||
 УХ ТЫ!!!!!!!            
Любаша, привет!!!!!!!   СкоКА красоты принесла!!!!!!!!!!!                      

Ага...   Такая гладенькая часто бывает именно сладкая, не терпкая и совершенно без кислинки и аромата!    Может, кому-то такую и прятнее есть, но мне не очень...    
Но для варенья и такая пойдет!   
 И совсем не «почему-то»...   а именно поэтому!   
Люб, я в рецепте писала, что из-за семечек варенье получается темнее! Посмотри мои фотки до семечек и после – разница явная! Так, что это нормально! Они же темные! Если хочешь совсем янтарное варенье, то придется варить без семечек и меньше по времени!!!      
 Ой, я так рада, солнышко!!!!!!!!!!                                 
 Это – мохнатую?!...      
Любаш, ты в магазине понюхай айву!   У нее должен быть довольно яркий аромат!!!    
СПАСИБО за отчетик, Любочка!!!!!!!!!!!!!                  
Кушайте и меня вспоминайте!!!!!!!                     
 | 
||||||||||||
| 
 04 Мар 2013 2:42 
 | 
 Любаша П 
68 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

Yeva64

Евочка, дорогая как скажешь, так и будет !!!!!   
 Разве такое можно забыть !!!!!   
  | 
||||||||||||
| 
 06 Мар 2013 15:51 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||

Любочка!!!                      | 
||||||||||||
| 
 16 Ноя 2013 8:15 
 | 
 Lasunka* 
43 года Portugal, Porto  | 
|||||||||||
| 

Здравствуйте, Ева!  
  .. Нарезанные кусочки буквально на первой с половиной минуте кипения в воде с лимоном (я использовала натуральный сок) начали развариваться, и я их тут же выключила. Видимо придется мне делать из этой красоты протертое варенье..   Наверное, все дело в самом фрукте, который моментально разваривается.. у нас в Португалии мармелад - национальное лакомство, и, возможно, к такому случаю вывели специальный сорт айвы, которая в миг превращается в пюре  .
Я отцедила кусочки от жидкости, и засыпала сахаром+лимонный сок. Что с этим делать - ума не приложу..   Как думаете, если их немного поварить  на медленном огне, добавив косточки, - что-нибудь получится? Если бы я знала, что айва так себя поведет, я бы сразу ее засыпала сахаром, чтоб пропиталась и не разваривалась потом.. жаль, что часть аромата ушла в воду.. хотя - кто ее знает, как она с сахаром себя поведет..   А так бы хотелось сделать варенье, как у вас..    | 
||||||||||||
| 
 16 Ноя 2013 18:32 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||||
| 

Lasunka*

Наташ,я каждый год варю айвовое варенье,целенькими дольками получается,никогда не разваривается. Может айва неправильная попалась.  | 
||||||||||||
| 
 17 Ноя 2013 2:05 
 | 
 Lasunka* 
|||||||||||
 Привет! А я вот в первый раз решила попробовать. Айва такая крупная, желтенькая продавалась - 470г. один плод весил, аромат шел по всей кухне..   Значит, ее надо сразу засыпать сахаром, без предварительной варки   , и только потом, как настоится..  | 
||||||||||||
| 
 18 Ноя 2013 1:12 
 | 
 nata69 
|||||||||||
 да,аромат при варке обалденный 
 да,так лучше а я все хочу мармелад из нее сварить,да руки не доходят    | 
||||||||||||
| 
 18 Ноя 2013 3:21 
 | 
 Lasunka* 
|||||||||||
 домашний мармелад - это хорошая вещь..    а то все магазинный да магазинный..     | 
||||||||||||
| 
 18 Ноя 2013 3:57 
 | 
 nata69 
|||||||||||
 это да,домашни не сравнится с магазинным я его только раза два купила и не поняла    | 
||||||||||||
| 
 18 Ноя 2013 5:52 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||
| 

Привет, Наташ!!!   
 Как жаль, солнышко...         
Я думаю, это, действительно такой сорт...   Потому что айва - фрукт довольно крепкий, его за полминуты не разварить!!!    Мы даже готовим айву, фаршированную мясом, а это блюдо варится около часа!!! И айва при этом становится приятно мягкой, но совсем не кашей!!!   
 Конечно, можно сварить что-то типа джема-мармелада...         Но косточки добавлять не надо!   
А водичку с лимоном использовать для компотика (чтоб сейчас попить), например, яблочного...   
 Попробуй немного и так... Может, получится... Но постарайся купить обычную айву, крепкую...   
 Ой, Натулечка!!                  Спасибо за помощь, дорогулик!!!!                      
Ты меня успокоила...   Значит, "нормальная" айва в Португалии все-таки есть!!       
Видимо, Наташе такая "неправильная" попалась...   
 | 
||||||||||||
| 
 18 Ноя 2013 8:30 
 | 
 Lasunka* 
|||||||||||
| 

Всем привет! У меня все получилось, - сегодня закончила делать варенье!   
   Вернее, с небольшой поправкой   . Я решила сделать так: сварить сироп из той жидкости, в которой варились фрукты. Накануне засыпала отцеженные кусочки айвы частью сахара с лимонным соком и оставила на ночь. Утром залила свежесваренным горячим сиропом и поварила с момента закипания  10 минут. Вечером добавила косточки (уж больно хотелось их попробовать   , к тому же говорят, что они лечат кашель), и поварила еще 10 минут. В процессе варки почти не мешала, и кусочки сохранились целыми, хотя часть мякоти разварилась, но это на внешний вид и вкус совсем не повлияло   . Люблю безотходное производство, вот и выкрутилась..      
Спасибо вам за идею сварить такое вкусное варенье, которое, кстати, уже слегка застыло   , и за моральную поддержку   
Теперь у меня есть опыт - буду точно знать, чего не надо делать.. Надо же, какая айва попалась коварная!   Не то, что у вас! Мясо с айвой - это, наверное, обалденно вкусно!    | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2013 19:59 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||
 Вот и славненько!!!!!!!!!!!!!!            
 И молодец!!!!!!!!!!                  
 На здоровье, Натуль!!!!!!!!         
Я очень рада, что получилось!!!!!!!!            
 Конечно!!         

Ужжжжжжжасссссссссно вкусноооо!!!!!!!                           
 | 
||||||||||||
| 
 25 Ноя 2013 18:50 
 | 
 СветланаПО 
Светлана 42 года Испания  | 
|||||||||||
| 

Здравствуйте.с вашего разрешения воспользуюсь рецептиком, буду делать первый раз варенье.. Так что опыта в этом деле никакого, все расписано замечательно, готовить не страшно единственное у меня вопрос...можно ли его варить в обычной кастрюле и когда разложу по баночкам( у меня только с винтовыми крышками) их надо с вареньем кипятить ?и можно ли хранить при комнатной температуре?спасибо!  
 | 
||||||||||||
| 
 26 Ноя 2013 14:50 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||
 Я рада, Светочка!      Пробуй! Это, действительно, не страшно...             
 Конечно, можно! Просто бери кастрюлю пониже и побольше диаметром, чтобы водичка быстрее выкипала...   
 Нет, не надо! Тут консервантом является сахар и плюс горячая разливка по банкам. Этого достаточно!   
 Можно! Как и любое варенье!   
Удачи, Светочка!                | 
||||||||||||
| 
 01 Дек 2013 12:35 
 | 
 Lasunka* 
|||||||||||
| 

Здравствуйте, уважаемая Ева!  
   Это снова я    Не могла пройти мимо с отчетом    - наконец-то сделала все, как надо!   
Мое первое варенье!   С похожим результатом его делает моя тетя - целые кусочки фруктов, плавающие в сиропе, вкус максимально приближен к натуральному, - именно свежих фруктов  . Думала, что это архисложно, но на практике оказалось проще простого   И все благодаря вам Еще хочу добавить.. Недавно прочла ваш "трактат по изготовлению вина"... - это нечто незабываемое!             - Напомнили мне одну польскую писательницу - Ионанну Хмелевскую. Читала когда-то ее книгу, которая так и называется: "Моя поваренная книга"   , в которой можно, так же, как и у вас здесь, почерпнуть кулинарные идеи, и заодно поднять себе настроение   Еще раз спасибо Вам, особенно за море позитива!       | 
||||||||||||
| 
 06 Дек 2013 2:18 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||
 Отлично!!!!!!            
Наташенька, я очень рада!!!                  
 Совсем не сложно!!!      Так что начало положено...            

Вообще-то у меня два трактата о вине...               
 Не читала, найду - почитаю непременнно.. Прям заинтриговала..            
 Это всегда пожалуйста, дорогая моя!!!!!!!!!!                           
И тебе спасибо, солнышко!!!!!!            Я очень-очень тронута!!!!!!                         | 
||||||||||||
| 
 07 Дек 2013 6:53 
 | 
 Lasunka* 
|||||||||||
 Вы не думайте! Я прочитала все ваши трактаты!           | 

И его уже нет!!!!!!!!! 
 Даже до НГ не дотянули...  

варенье может засахариться, загустеть, но чтобы разжижалось?!..  

У нас тут откуда-то взялась в магазине китайская айва... по 200 рублей за кило...  надо сварить  

, спасибо тебе большое за такую вкуснотень 
 . Обязательно куплю правильную айву и сварю правильное варенье. 

.. Нарезанные кусочки буквально на первой с половиной минуте кипения в воде с лимоном (я использовала натуральный сок) начали развариваться, и я их тут же выключила. Видимо придется мне делать из этой красоты протертое варенье.. 
.
 А так бы хотелось сделать варенье, как у вас.. 

Не могла пройти мимо с отчетом 
  - наконец-то сделала все, как надо! 
 С похожим результатом его делает моя тетя - целые кусочки фруктов, плавающие в сиропе, вкус максимально приближен к натуральному, - именно свежих фруктов 
. Думала, что это архисложно, но на практике оказалось проще простого 

Еще раз спасибо Вам, особенно за море позитива!