Lasunka*
Наталья
42 года
Portugal, Porto
Здравствуйте, Ева!
Соблазнилась я тут на такое красивое варенье, и пошла на кухню, воодушевленная вашими результатами, и фотоотчетами других хозяюшек. Но увы.. таких красивых цукатов, плавающих в сиропчике, как у вас, мне увидеть не светит
.. Нарезанные кусочки буквально на первой с половиной минуте кипения в воде с лимоном (я использовала натуральный сок) начали развариваться, и я их тут же выключила. Видимо придется мне делать из этой красоты протертое варенье..
Наверное, все дело в самом фрукте, который моментально разваривается.. у нас в Португалии мармелад - национальное лакомство, и, возможно, к такому случаю вывели специальный сорт айвы, которая в миг превращается в пюре
.
Я отцедила кусочки от жидкости, и засыпала сахаром+лимонный сок. Что с этим делать - ума не приложу..
Как думаете, если их немного поварить на медленном огне, добавив косточки, - что-нибудь получится? Если бы я знала, что айва так себя поведет, я бы сразу ее засыпала сахаром, чтоб пропиталась и не разваривалась потом.. жаль, что часть аромата ушла в воду.. хотя - кто ее знает, как она с сахаром себя поведет..
А так бы хотелось сделать варенье, как у вас..