Lasunka*

Наталья
 
43 года
Portugal, Porto
 
Всем привет! У меня все получилось, - сегодня закончила делать варенье!  

  Вернее, с небольшой поправкой 

 . Я решила сделать так: сварить сироп из той жидкости, в которой варились фрукты. Накануне засыпала отцеженные кусочки айвы частью сахара с лимонным соком и оставила на ночь. Утром залила свежесваренным горячим сиропом и поварила с момента закипания  10 минут. Вечером добавила косточки (уж больно хотелось их попробовать 

 , к тому же говорят, что они лечат кашель), и поварила еще 10 минут. В процессе варки почти не мешала, и кусочки сохранились целыми, хотя часть мякоти разварилась, но это на внешний вид и вкус совсем не повлияло 

 . Люблю безотходное производство, вот и выкрутилась.. 
  
 
Спасибо вам за идею сварить такое вкусное варенье, которое, кстати, уже слегка застыло 

 , и за моральную поддержку 

 ! Я такая трусиха, вечно себя накручиваю почем зря! 
 
Теперь у меня есть опыт - буду точно знать, чего не надо делать.. Надо же, какая айва попалась коварная! 

 Не то, что у вас! Мясо с айвой - это, наверное, обалденно вкусно! 
