Lasunka*
Наталья
41 год
Portugal, Porto
Всем привет! У меня все получилось, - сегодня закончила делать варенье!
Вернее, с небольшой поправкой
. Я решила сделать так: сварить сироп из той жидкости, в которой варились фрукты. Накануне засыпала отцеженные кусочки айвы частью сахара с лимонным соком и оставила на ночь. Утром залила свежесваренным горячим сиропом и поварила с момента закипания 10 минут. Вечером добавила косточки (уж больно хотелось их попробовать
, к тому же говорят, что они лечат кашель), и поварила еще 10 минут. В процессе варки почти не мешала, и кусочки сохранились целыми, хотя часть мякоти разварилась, но это на внешний вид и вкус совсем не повлияло
. Люблю безотходное производство, вот и выкрутилась..
Спасибо вам за идею сварить такое вкусное варенье, которое, кстати, уже слегка застыло
, и за моральную поддержку
! Я такая трусиха, вечно себя накручиваю почем зря!
Теперь у меня есть опыт - буду точно знать, чего не надо делать.. Надо же, какая айва попалась коварная!
Не то, что у вас! Мясо с айвой - это, наверное, обалденно вкусно!