Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Привет, Наташ!!!
Lasunka* писал(а): |
таких красивых цукатов, плавающих в сиропчике, как у вас, мне увидеть не светит .. Нарезанные кусочки буквально на первой с половиной минуте кипения в воде с лимоном (я использовала натуральный сок) начали развариваться |
Как жаль, солнышко...
Я думаю, это, действительно такой сорт...
Потому что айва - фрукт довольно крепкий, его за полминуты не разварить!!!
Мы даже готовим айву, фаршированную мясом, а это блюдо варится около часа!!! И айва при этом становится приятно мягкой, но совсем не кашей!!!
Lasunka* писал(а): |
Я отцедила кусочки от жидкости, и засыпала сахаром+лимонный сок. Что с этим делать - ума не приложу.. Как думаете, если их немного поварить на медленном огне, добавив косточки, - что-нибудь получится? |
Конечно, можно сварить что-то типа джема-мармелада...
Но косточки добавлять не надо!
А водичку с лимоном использовать для компотика (чтоб сейчас попить), например, яблочного...
Lasunka* писал(а): |
Если бы я знала, что айва так себя поведет, я бы сразу ее засыпала сахаром |
Попробуй немного и так... Может, получится... Но постарайся купить обычную айву, крепкую...
nata69 писал(а): |
я каждый год варю айвовое варенье,целенькими дольками получается,никогда не разваривается.
Может айва неправильная попалась. |
Ой, Натулечка!!
Спасибо за помощь, дорогулик!!!!
Ты меня успокоила...
Значит, "нормальная" айва в Португалии все-таки есть!!
Видимо, Наташе такая "неправильная" попалась...