Варенье из айвы... с сюрпризом!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2015 21:30
|
Лемана
Елена 34 года Харьков, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Рецепт бомба! Завтра же и попробую! Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 11:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за оценку, Леночка!!!
Попробуй!!! Оно очень вкусное! |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 3:13
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте,Ева!Спасибо Вам за рецепт варенья,джема.Купила 8 кг ароматной сочной айвы,решила лично для себя варенье сварить,у мужа изжога.Ещё компот хотела варить.Подскажите,правильно ли я собираюсь варить его.Стакан сахара на баллон,залить айву кипятком и закатать.И укутать.И про варенье есть вопрос,можно сахара меньше ложить? например на кг айвы-700гр,или будет не то?
|
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 15:05
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ева, несу тебе свой отчет.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html][/URL]
Варила в 4 приема (так получилось). Сахара использовала грамм 600 на 1кг неочищенной айвы, сок 1\3 лимона. И результат-красивый янтарный цвет, дольки как цукаты, сироп тягучий, вкус и запах... Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-960343623.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 17:39
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||
обожааааю айву и все,что с ней связанно! Спасибо,Ева,за новый рецепт варенья) мы тоже варим дома,но иначе. Без косточек и мама еще чуть лимонных долек добавляет) В этом году попробую по Вашему рецепту. СПАСИБО!
|
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 18:32
|
payuta
payuta |
|||||||||||||||||||||||
КОСТОЧКИ АЙВЫ ЯДОВИТЫ!
|
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2015 19:00
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||
извините,но с каких пор? помню, в детстве бабушка всегда давала при сильном кашле густой отвар из "сердцевинок" айвы... вкусный,тягучий, как кисель..очень помогал от кашля) старые люди знали,что делали) потому, варенье от Евы не только вкусное,но и полезное! с косточками) класс! думаю,от него еще никто не умер |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 14:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ой, как тут много гостей!!!!
=====================================
Не за что, Галочка! Дерзай!!!
Я бы посоветовала сварить сироп и залить айву в банках сиропом. Так надежнее! Во-первых, точно можно определить сладость (на собственный вкус).. А во-вторых, сахар в банке (прмимо айвы) еще немного снижает температуру заливки, а поскольку обходимся без стерилизации, это нежелательно! По той же причине, желательно айву перед закладкой в банку, пробланшировать. Она и согреется, и плюс немного смягчится... Для ТВЕРДЫХ фруктов я всегда так делаю... И заливать нужно по самое не могу... чтоб чуть-чуть перелилось! Это тоже важно при отсутствии стерилизации...
Можно! Но тогда айва получится чуточку мягче... И, кроме того, варенье надо закатать СРАЗУ, горячим! Как обычную закрутку... ======================================
Ой, Валечка, как приятно получать отчетики!!!!! Спасибо, моя хорошая!!!!
И с косточками!!! На здоровье, солнышко!!!!!!!!! ======================================
Ну так.. мы с тобой одной крови...
Без косточек - стандартный рецепт, можно и без них, конечно! Ну, и лимон еще никому и нигде не мешал..
Попробуй, Ирусик!!!!!!! Буду рада, если понравится!! =======================================
Да неужели?... Примерно как и косточки абрикоса?... payuta, дорогая, ты ошибаешься! Это абсолютно точно!!! Не бойся! =======================================
Абсолютно точно!!!
Спасибо за поддержку, Ирочка!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2015 18:56
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||
если так, тогда Вам однозначно понравятся и голубцы с айвой, я выкладывала на днях рецепт) хотя, не удивлюсь,если Вы и в голубцах ее используете тоже
обязательно попробую! Купила айву,лежит уже неск дней,все руки не дойдут до варенья))) может сегодня приготовим
Вам спасибо за Ваши чудесные рецепты!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2015 13:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Однозначно!!! Просто времени совсем нет следить за новыми рецептами... Пойду гляну...
Само собой!! А еще чернослив... И даже яблоки... Сейчас фоточку откопаю, должна быть где-то... и тебе принесу...
|
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2015 13:17
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||
чернослив вот я еще никогда в голубцы не добавляла... люблю все эдакое спасибо за идею! а яблоки кислые я тож иногда добавляю))) но с черносливом следующие на очереди! СПАСИБО за подсказку! новую фотку принесут мне ждууууууу |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2015 15:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Не за что, Ирочка!!
Можно и то, и то другое, и третье... Одновременно!
Уже нашла... |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 19:53
|
Лемана
Елена 34 года Харьков, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я уже не одну баночку слопала!!!! Очень вкусное получилось!!!
|
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 13:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Я рада, Леночка!! Спасибо, что написала!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 0:36
|
Таисия888
Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за такой разжеванный рецепт!!! Вы до такой степени все описали, что грех было не попробовать приготовить это варенье. Как раз угостили айвой, красивой, сочной, сладкой, чуть больше 1кг. И вот оно ЧУДО-варенье!!! Размели сразу, даже не успела доварить, прокипело 2 раза и больше нечего было кипятить))) Так как не наелись, муж поехал к другу и привез почти ведро айвы. Делала все так же, но к сожалению, айва была сухая,кислая, не сладкая по сравнению с прошлой айвой. Варила ее раз пять, за каждым разом добавляла сироп, так как айва сок впитывала очень хорошо, соответственно и сахар, несколько раз добавляла просто сахар.Если в первый раз у меня ушло 300гр. сахара на 1,2кг айвы, то в этот раз ушло, мне кажется, больше чем 1:1. Короче, игралась как хотела. В итоге варенье получилось вкусненькое, правда, не такое как в первый раз и цвет не тот, но все равно вкус приятный, цвет больше похож на повидло.
В любом случае я довольна результатом и в след. году обязательно повторю! Спасибо еще раз Вам огромное! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 12:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
У меня все рецепты такие... получаются... Но я рада, Таисечка, что это сподвигло тебя на "попробовать"!
Ты просто его переварила... Но это тоже опыт! В следующий раз уже будешь чувствовать - сколько лучше брать сахара, сколько варить...
Вот и отлично!!! Не за что, дорогая!!!! На здоровье!! И тебе спасибо за приятный отзыв!!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 23:07
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
Ева,я готовлю вторую порцию варенья из айвы,мне тут девчата посоветовали орех грецкий положить в варенье.Стоит моё варенье настаивается,а муж вылавливает орехи и съедает.А компот твой из айвы,очень вкусный получился!Спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2015 23:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Здорово!!!
Конечно, можно и орехи! Просто именно в это варенье я орехи не кладу, оно и так очень насыщенное по вкусу и аромату! Орехи я кладу в абрикосовое варенье и в варенье из белой черешни, поскольку аромат и вкус у них немного слабый, не яркий...
Губа не дура...
Не за что, Галочка!! На здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 1:30
|
IRNI
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Евочка,и я тоже закрыла сегодня несколько баночек. Айвы чистого веса 2700. Бланшировала. Засыпала дольки частью сахара, а именно 1 кг. Утром поставила на маленький огонь в выделившемся соке, всё вроде по рецепту соблюла.
В водичке от бланширования проварила сердцевинки, добавила 500 г сахара. Со второго раза начала добавлять сиропчик, так как долькам айвы ну очень уж тесно было, густо. На огонь ставила минут по пять, не больше. но цвет не янтарный, а уж совсем тёмный получился, как у повидла. Пришлось ставить пятый раз, так как пришлось весь сиропчик добавить. Семечки добавила и стакан грецких орехов по желанию мужа. Мужу понравилось, а мне очень сладко( на 2700 айвы - 1500 сахара) и цвет смущает. В прошлом году варила айвовое с орехами, оно было янтарное, а дольки аж просвечивали. Не пойму, почему в этот раз такое тёмное |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 14:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Ирочка! Смотрю, ты не очень довольна результатом... Вот сижу, думаю... Но... просто ребус какой-то... Темный цвет может быть от переваривания... Слишком сладко - либо от того же переваривания, либо банально много сахара... НО! И то, и другое отпадает, судя по твоему описанию!!! Сахара у тебя наааамного меньше, чем в классической пропорции обычного варенья 1:1... А варка по 5 минут - это тоже просто минимум... Вот все, что приходит в голову... Первое - лимонку ты не забыла? Она не только балансирует вкус, но и сохраняет цвет.. И второе - возможно ли такое, что варенье у тебя в какой-то момент слегка подгорело? Ну, хоть убей, больше ничего не могу предположить, Ирочка... |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2015 18:59
|
IRNI
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Сама в недоумении
Варила в нержавеющей кастрюле с утолщённым дном. Нет, ничего не подгорело. Может надо только в эмалированной посуде? И потом я не новичок, в прошлом году получилось янтарное, тогда дольки резала тоньше, и они были как прозрачные в варенье, и орешки добавляла. Лимонку положила как в рецепте, да и бланшировала тоже с ней. Ну да ладно, всё равно вкусно Буду совершенствоваться! |
||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 12:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Даже не знаю... Вроде в нержавейке темнеть не должно... А в прошлый раз ты в эмалированной варила?
Ну, и слава богу! |
||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2015 11:38
|
Снегуро4ка
44 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2015 12:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, Яночка!!!!!!!! Я очень рада!!!!!! И тебе спасибо!!!!!!!! Красота... |
||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2016 5:18
|
Мыломания
Екатерина Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Ева, здравствуйте! Так и тянет периодически на вашу страничку с рецептами, возвращаюсь иногда и душу отвожу! Жаль, что торт Микадо перед новым годом пропустила, давно на него охотилась, но информации как-то маловато было. Ну ничего, еще столько праздников впереди!
А теперь о варенье! Мы айвовое очень любим! Раньше делала и оно у меня через какое-то время засахаривалось, это от недостатка кислоты? И скажите вместо лимонной кислоты можно использовать лимон? Или лимонный сок лучше? |