IRNI
Ирина
Санкт-Петербург
Евочка,и я тоже закрыла сегодня несколько баночек. Айвы чистого веса 2700. Бланшировала. Засыпала дольки частью сахара, а именно 1 кг. Утром поставила на маленький огонь в выделившемся соке, всё вроде по рецепту соблюла.
В водичке от бланширования проварила сердцевинки, добавила 500 г сахара. Со второго раза начала добавлять сиропчик, так как долькам айвы ну очень уж тесно было, густо. На огонь ставила минут по пять, не больше.
но цвет не янтарный, а уж совсем тёмный получился, как у повидла. Пришлось ставить пятый раз, так как пришлось весь сиропчик добавить. Семечки добавила и стакан грецких орехов по желанию мужа.
Мужу понравилось, а мне очень сладко( на 2700 айвы - 1500 сахара) и цвет смущает. В прошлом году варила айвовое с орехами, оно было янтарное, а дольки аж просвечивали. Не пойму, почему в этот раз такое тёмное