Варенье из айвы... с сюрпризом!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2014 15:54
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||||||||
Уточню,от будущей мамо в квадрате,анекдот "не знаю доню как,но не так" це про меня
Позволю Это пергамент.От плесени.Потому как не уверена в творении своих золотых рук
Просто у Аллочки ручки-крючки,но при помощи таких учителей как Ева всё поправимо
Ээээ.....Почему???Они же одноразовые???
Эээээ....Простите мне мою наивность,зачем??? Варенье-то в банке Похоже я просто
И я готова,диктуй |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 4:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
И загадочной... Двойняшек ждем, что-ли?..
Понял! Тока не сегодня... Уже сил нет... На днях напишу, лады? Блокнот далеко не прячь... |
||||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 13:52
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||||||||
Кхе-кхе-кхе!!!....Ева!От таких предположений кусок айвы застрял в горле! Я и так как та обезьяна на аватарке(4-ро у меня )!А в случае двойного щастья,тебе как главной вороне придётся их крестить со всеми вытекающими,заботиться аб экипировке и т.д. Будешь с ними розочки лепить,ёлочки стругать,виноград топтать,вобщем твоя жизнь будет разнообразней и насыщенней А потом нести нам отчёты типа"поставила варить варенье,но получился джем,ну и что зато вкусно" А я уж так и быть возьму самую ответственную часть на себя-восхищаться как же всё-таки у тебя хорошо получается!
Беспроблем,ресурсы айвы в этом году исчерпаны так что терпеливо ждём |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2014 2:27
|
Mela Cotogna
46 лет Тичино, Швейцария |
|||||||||||||||||||||
Ева, ты как всегда, зришь в корень Компот выглядит очень аппетитно, но я банки не буду закатывать за их неимением, это во-первых, и во-вторых, потому что мои два гаврика компот почему-то совсем не любят сварим на пробу разок-другой, но я уже предвижу, что пить его только мне в принципе, я уже наметила себе несколько рецептиков - твое варенье, джем и мармелад от твоей испанской сестры (конечно же, хочу и твой рецепт джема ) хочу еще с имбирем попробовать... в общем, рецепты-то есть... рук не хватает... вот и вопрос в связи с этим - а как айву хранить, чтобы она дольше полежала? пока что я ее разложила в кладовке на газетке на две группы - те, что совсем целенькие и те, что побились. А от пушка ее лучше сразу очистить? 15 градусов - не слишком тепло/холодно? Сколько она вообще лежит? Месяц? Два? Ты же спец по айве , а я, можно сказать, впервые на айвовом дереве побывала так что представления не имею, как с нею обращаться... |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 3:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
А ШО такое.....
ПРАВДААААААААА????????!!!!!!! УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!! Единственное, о чем сейчас жалею, что в свое время не плюнула на все "уважительные причины" и не родила четверых... Аллусик, ты - молодец!!!!!!!
ЛЕХКО!!!!!!!!! ======================================
Ага... Дедукция...
Непременно напишу на днях...
В темном прохладном месте! Желательно каждую отдельно завернуть в газетку..
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!
Нормально! Можно и ниже...
Ох, Ленусь, это зависит от многих факторов... Даже от сорта айвы! У нас иногда продают импортную... Она вроде сладкая, но какая-то рыхлая, совсем не ароматная... как подслащенная солома... Она и двух дней не пролежит! Ты хоть на ушах стой... А вот моя - крепкая, ароматная, с кислинкой.. Лежит пару месяцев точно! Но битые используй поскорее!
Да и я только на ОДНОМ и бываю... |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 16:20
|
Mela Cotogna
|||||||||||||||||||||
Вот и у меня такая ароматная, что весь нижний этаж заполонила а с битых начнём, само собой Слушай, ну а пироги можно с айвой делать? Я видела, мясо с ней делают, соусы всякие... Я так понимаю, она как яблоко - универсальный фрухт? Уфф, когда уже смелости набраться и взяться за нож Ты помнишь, в прошлый сезон у меня только две айвинки залётные были? А теперь... **************************
Алла, присоединяюсь. Ты не просто молодец, а супер-героиня Я на такой подвиг, пожалуй, не решусь, хотя сама - одна из четверых детей |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 19:05
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Оборвала я свою айву, получилось 1200гр и решила сварить варенье. Сварила... Вообщем, до банок дело не дошло, съели мы его прямо из миски, в котором варилось. Вкуснее варенья я не ела. Евочка, спасибо большое за рецептик. Схожу на рынок куплю еще пару кило. айвы и сварю варенья побольше, что б зимой наслаждаться.
|
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 15:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
И у меня так... С ума сходишь от запаха....
Конечно, можно! Только она жесткая, поэтому, лучше ее предварительно потушить с маслицем и сахаром... Ну или на терочку...
Да, она очень идет к мясу... Как и яблоки, чернослив, курага... Мы с ней и мясо запекаем, и толму варим!
Так что лучше??...
Ну и зДря!!!!!!!!!! 35 лет... Самое время!!! Еще двоих можно успеть!! Ну, хотя бы одного... А похорошеешь-то как!!!!! Смотри, пожалеешь (как некоторые... ), поздно будет... ===================================
На здоровье, Людочка!!! Я страшно довольна!!!!
=================================== ОБЕЩАННАЯ РЫБА!!! Айвовый мармелад или джем Джем густой, вкусный, очень красивого яркого цвета!!!!!!! Фишка этого рецепта в том, что вместо воды я беру только цитрусовый сок (апельсиновый и лимонный). 2 кг айвы 1,5-2 ст сахара сок их 3 апельсинов и 1-1,5 лимонов Смешать сок цитрусов и сахар и поставить на огонь. Айву нарезать на кусочки (можно провернуть через мясорубку) и быстро добавлять порциями в сироп, чтобы айва не темнела! Довести до кипения и поварить до мягкости, ну около часа. Затем блендернуть и еще немного поварить до густоты, часто помешивая!!! Долго варить не надо, а то потемнеет! Горячим закатать в банки... |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2014 1:52
|
Mela Cotogna
|||||||||||||||||||||
Вот если б знать, что близнецы будут, тогда да неее, пока не готова... моим скоро 3 и 5 будет соответственно... а большую разницу в возрасте тоже не хочется... в общем, и хочется и колется, что называется О какая рыба приплыла Завтра, максимум -послезавтра - в обязательную программу! Как раз апельсинов и лимонов накупила а я тут пока эксперименты начала - айву целиком в скороварке отварила на пару, прокрутила через... как бы ее по-русски назвать... типа терки для овощей... passaverdure по-итальянски - через нее, например, помидоры на соус перетирают, или вареные фрукты и ягоды на желатины. Щас сироп сварю из водички, что в скороварке осталась... в общем, отчитаюсь потом
Люд, а что за дерево у тебя такое, извини за любопытство? Мы тут с подругой залезли на ейное, набрали три больших ящика (мой 27 кг весил), так это уже второй или третий залаз был. 1200 гр - это две айвинки в нашем случае... Или нам просто с урожаем повезло в этом году?... *********************** Евочка, с новой аватаркой тебя Как вы умудряетесь быть такими влюбленными спустя годы? (Ух, напрошусь к тебе в гости, буду все твои секреты выпытывать ) |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2014 14:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Пожелаю тебе, чтобы "хочется" перевесило!!!!!!!
И что ожидается в конечном итоге??
Спасибо, солнышко! Мой в командировке... Соскучилась.. Вот и решила поставить в профиль, чтобы перед глазами маячил...
Понятия не имею... Наверное, это - ЛУБОФФФФ....
Но с условием.. Если чего выпытаешь - мне расскажешь... |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 0:36
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||||||
26 Окт 2014 17:03
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ева, специально зашла посмотреть рецепт варенья из айвы.Знаю, что все что ты готовишь...шедеврально)
поэтому куплю айву и сварю. Правда моя бабушка кубанская......готовила айву в виде варенья)было 2 дерева айвы, как же это было вкусно!!!!!!!!!!!!!! а теперь и спросить не у кого. так что ежели чего.......приду вопросы задавать. |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2014 18:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
За все сразу?.. На здоровье, Олечка!!!
И правильно сделала!!!
Отличная фоточка!!! Не кокетничай!! Спасибо, дорогая!!! ===========================================
Ох, Галочка, ну, не смущайте мну....
А вот это обязательно!!!!!!!
Да-да-да!!!
Как это не у кого?!
Вооот... Всегда пожалуйста!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2014 19:03
|
олюшка6
оля |
|||||||||||||||||||||
ева я сделала первый этап варенья можно оставить до утра .а то мне на работу в ночь
|
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2014 13:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Олечка, можно... я тебе в личку ответила уже... Ну, как дела??.. Закончила уже?.. |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2014 20:07
|
Mela Cotogna
|||||||||||||||||||||
Евочка, ты прости, что я куда-то запропастилась - это я качегарить у плиты встала ))
Вот пока, что получилось: Это у меня два джема - просто айва и с корицей, твое варенье (правда, кусочки помельче в этот раз и сахара меньше добавила, а то в том году в открытой банке он весь закристаллизовался) и желатин из апельсинов оставшихся Но у меня еще 8 кг осталось, так что на очереди еще желатин, джем и мармелад танцевать и танцевать еще у плиты
Не поверишь - какой бы сайт не открыла - мне реклама лезет то авиаперелетов в Армению, то гостиниц в Ереване Что это - знак свыше? ))) Расскажу, конечно. И не только тебе, если не против Мне что-то подсказывает, что про тебя целую книгу написать можно (если б я еще умела ) Рецепт твой ушел в массы - мы тут швейцарско-итальяно-армянское производство открыли с подругами - айвы в этом году
Я, кстати, присоединяюсь |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 14:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
И ты меня прости... Я тоже запропастилась... По тем же причинам...
С Богом!
Да уж... Судьба!!!
Ага... И хорошо бы с иллюстрациями... СТОКА интересненького можно откопать...
УРААААААААА!!!!!!!!
Спасибо, золотце!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 23:28
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Ева, докладываю: айву бланшировала, засыпала сахаром и лимонкой, жду утра. Но косточки у моей айвы без воскового налета-сухие, я попробовала они не твердые, так что класть в варенье будем. Мне айва понравилась на вкус, а на аромат я ее сразу в магазине выбирала, всю обнюхала. Теперь я хочу еще твой джем-мармелад, лимоны-апельсины купила, завтра пойду дальше айву вынюхивать. Пока читала комменты обнаружила, что и у меня есть та которая японская низкая, правда она в этом году цвела дважды, второй раз в конце августа, а плодов ни разу не дала( чего с японцев возьмешь?), ты очень вкусно описала варенье из райских айвушек - будем смотреть, что японец преподнесет в следующем году. А пока держусь, чтобы не сож.., пардон не съесть полуфабрикат варенья мне и на данном этапе все нравится.
|
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2014 0:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Восьмое утро уже... Ну как, Ирусь??? Нормалек??
МАЛАДЭЦ!!!!
Что значит "обнаружила"??!! Она у тебя инкогнито росла??.. Или под другим наименованием??..
Может, все таки полуфабрикатом сож... пардон, съела??!! Ирусик, напиши, как получилось... А то я прям распереживалась... |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2014 2:32
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Ева, здравствуй. Ну и чего ты переживаешь, разве может не получится по твоему рецепту? Все отлично, просто у меня комп глючит, думала позже вместе с фото отчитаюсь. Так что пока без фото. У меня сироп медовый, я не хотела мармеладовый, айва была сладкая-сахара положила меньше, косточки хоть и без воска, но отлично вписались, мне нравится все: и вкус и цвет. Про японку: нет она конечно не инкогнито росла, а чисто декоративно, а оказалось, что ее и есть можно, она у меня три года, но я не догадалась попробовать. А для мармелада айву не купила, пошла, а все съели до нас, будем искать. Фото за мной.
|
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 0:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
А, ну тада ладно...
|
||||||||||||||||||||||
31 Дек 2014 23:42
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||||||
15 Янв 2015 22:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ну, ты даешь!!!!!!!!! 31-го декабря - столько отчетов!!!!!!!!!! С ума сойти.... Спасибо тебе!!! Прям куча подарочков новогодних!!!
На здоровье, солнышко!!!!!! Цвет - изумительный получился!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2015 1:33
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Спешила все долги отдать в старом году Цвет красивый, и вкус изюмительный! :
Благодаря тебе, у меня много всяких вкусняшек. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2015 15:55
|