Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Mela Cotogna писал(а): |
Вот и у меня такая ароматная, что весь нижний этаж заполонила |
И у меня так... С ума сходишь от запаха....
Mela Cotogna писал(а): |
ну а пироги можно с айвой делать? |
Конечно, можно! Только она жесткая, поэтому, лучше ее предварительно потушить с маслицем и сахаром...
Ну или на терочку...
Mela Cotogna писал(а): |
Я видела, мясо с ней делают, соусы всякие... Я так понимаю, она как яблоко - универсальный фрухт? |
Да, она очень идет к мясу...
Как и яблоки, чернослив, курага...
Мы с ней и мясо запекаем, и толму варим!
Mela Cotogna писал(а): |
в прошлый сезон у меня только две айвинки залётные были? А теперь... |
Так что лучше??...
Mela Cotogna писал(а): |
Я на такой подвиг, пожалуй, не решусь |
Ну и зДря!!!!!!!!!!
35 лет... Самое время!!!
Еще двоих можно успеть!!
Ну, хотя бы одного...
А похорошеешь-то как!!!!!
Смотри, пожалеешь (как некоторые...
), поздно будет...
===================================
Люсьен 007 писал(а): |
Сварила... Вообщем, до банок дело не дошло, съели мы его прямо из миски, в котором варилось. |
Люсьен 007 писал(а): |
Вкуснее варенья я не ела. Евочка, спасибо большое за рецептик. |
На здоровье, Людочка!!!
Я страшно довольна!!!!
Люсьен 007 писал(а): |
Схожу на рынок куплю еще пару кило. айвы и сварю варенья побольше, что б зимой наслаждаться. |
===================================
ОБЕЩАННАЯ РЫБА!!!
Айвовый мармелад или джем
Джем густой, вкусный, очень красивого яркого цвета!!!!!!!
Фишка этого рецепта в том, что
вместо воды я беру только цитрусовый сок (апельсиновый и лимонный).
2 кг айвы
1,5-2 ст сахара
сок их 3 апельсинов и 1-1,5 лимонов
Смешать сок цитрусов и сахар и поставить на огонь. Айву нарезать на кусочки (можно провернуть через мясорубку) и быстро добавлять порциями в сироп, чтобы айва не темнела!
Довести до кипения и поварить до мягкости, ну около часа.
Затем блендернуть и еще немного поварить до густоты, часто помешивая!!!
Долго варить не надо, а то потемнеет!
Горячим закатать в банки...