Mela Cotogna
Елена
45 лет
Тичино, Швейцария
Yeva64 писал(а): |
Серьезные обоснования...
Правда, что бы я ни посоветовала, с количеством рук и детей ничего не сделаешь.... |
Ева, ты как всегда, зришь в корень
Компот выглядит очень аппетитно, но я банки не буду закатывать за их неимением, это во-первых, и во-вторых, потому что мои два гаврика компот почему-то совсем не любят
сварим на пробу разок-другой, но я уже предвижу, что пить его только мне
в принципе, я уже наметила себе несколько рецептиков - твое варенье, джем и мармелад от твоей испанской сестры
(конечно же, хочу и твой рецепт джема
)
хочу еще с имбирем попробовать... в общем, рецепты-то есть... рук не хватает...
вот и вопрос в связи с этим - а как айву хранить, чтобы она дольше полежала?
пока что я ее разложила в кладовке на газетке на две группы - те, что совсем целенькие и те, что побились. А от пушка ее лучше сразу очистить? 15 градусов - не слишком тепло/холодно? Сколько она вообще лежит? Месяц? Два?
Ты же спец по айве
, а я, можно сказать, впервые на айвовом дереве побывала
так что представления не имею, как с нею обращаться...