Варенье из айвы... с сюрпризом!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Дек 2011 3:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Танюша!!!!!!!!!
Шикарное варенье!!!!!!!!! Прямо огненное!!!!!!!!
Ну, кроме цифры 8 там еще кое-какие были... Например, толщина кусочков 1,5-2см..
Ничего, Танюш, в следующий раз скорректируешь по своему вкусу! Кстати, кто-то именно такие любит, толстенькие ломтики, они помягче... И семечки, вижу, сыпанула! Понравились?
Спасибо, за отчетик, Танечка!!!!!!!!!!!!!
Очень радостно, что рецепт пригодился!!!!!!!
==================================================
ООООООО!!! Мужчина появился!!!!! Это у нас на вес золота! Добро пожаловать!
Александр, я очень рада, что рецепт тебе помог одолеть 15 кг айвы... Не слабо! И всё на варенье пошло? Если что... компот из айвы тоже ОЧЕНЬ вкусный!
Скорее - очень радостно! Меня так вообще этим не удивишь, у меня муж тоже обожает что-то готовить! Правда, до варенья он еще не дорос! Да и вообще, мужчина на кухне очень смотрится!!! Без шуток!
Спасибо за комментарий! Мне очень приятно!
Кстати, могу послать тебя в мои "чисто мужские" рецепты!
Вино - http://forum.say7.info/topic47429.html Игры с мангалом - http://forum.say7.info/topic47064.html МЯСО! - http://forum.say7.info/topic49390.html
|
||||||||||||||||||
|
03 Апр 2012 15:15
|
АННА82
43 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Ева Добрый день!
Давно слежу за Вашим творчеством - уж очень вкусно Вы рассказываете , и вот наткнулась на этот рецепт. Муж очень часто вспоминает вкус детства - варенья из айвы. Вот и я с подвиглась на шедевр
Муж купил специально для варенья 1,5 кг айвы. Нарезку мне не доверил ( уж очень хотел он чтобы было идентично - вкусу и "виду" детства получилось варенье ), а нарезал на 16 долек, т.е. сначала на 8 долек и потом каждую дольку пополам.
На этом его миссия закончилась
Далее по рецепту - забланшировала, засыпала сахаром и лим. кислотой и потом варила 4 раза. Получилось красиво бархатно янтарное, а на вкуууусссссс
Муж остался в восторге , 0,5 баночку одним махом
Спасибо тебе огромнейшее |
||||||||||||||||||
|
04 Апр 2012 13:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Привет, Аннушка!!! Очень приятно это слышать!
На здоровье, солнышко!! Я очень рада, что у вас с мужем (у него ведь тоже немалый вклад был! самая ответственная часть! ) всё получилось как надо!!!!
Особенно рада за твоего мужа!!!!
Жалко, фоточки нет... Полюбовалась бы..
Забегай еще ко мне! Всегда буду рада!
|
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2012 21:50
|
tancik
53 года украина |
|||||||||||||||||
|
11 Июл 2012 0:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Спасибо, Танюша!!! Это так приятноооооо!!!!
Только одним прочтением теперь не отделаешься!!
Попробуй что-нибудь... Да хоть баклажанчики для начала, оба рецепта простейшие! И как раз сезон!
С удовольствием подожду твоих впечатлений!!!
|
||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 23:23
|
Г_алина
Галина 68 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
В румынской кухне есть такой десерт "пелтя". Он готовится из айвы, груш, яблок. Но только фрукты используются для получения сока. И вот в этот сок, кроме сахара, добавляют косточки этих фруктов, чтобы потом, после остывания, получилось варенье -желе. Это очень старый рецепт и широко распространен в Бессарабии. Думаю, что и в Молдове тоже.
|
||||||||||||||||||
|
29 Сен 2012 5:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Очень интересно, Галочка!! Спасибо! Значит, я опять интуитивно нащупала некую "народную мудрость".. Косточки, действительно, придают сиропу некорую желейность... |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 19:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Да,красотища неописуемая,когда цветет.У меня два куста немного отличаются по цвету.Очень красиво смотрится на подпорной стенке из камня!
Yeva64 Евочка!Фото просто супер!Они и подвигли меня оборвать свою псевдоайву Дольки уже стоят в тазике настаиваются до завтра
Хемомелес очень кислый,в принципе его вместо лимона в чай кладут,но варенье я тоже варила,только без точных инструкций. |
||||||||||||||||||
|
02 Окт 2012 19:46
|
MissMes
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 17:47
|
Lёlja
44 года |
|||||||||||||||||
|
Ева,привет
В прошлом году всех родственников,друзей, коллег угостила ( т.к. наварила с жадности ого-го )а в этом году.....в общем рецепт " |
||||||||||||||||||
|
04 Окт 2012 11:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
|
Маленькое замечание: в хеномелес я бы не стала класть лимонную кислоту.очень кислое варенье получилось,так как плоды сами по себе с специфическим кислым вкусом,недаром называются в народе северный лимон.Вышло у меня полторы маленьких баночек.
Айва у нас продается на рынках,хоть и не дешево,но доступно.Килограммчик бы сварила Ой.Ой ,прямо предвкушаю хотя она и не такая душистая как хеномелес,но вкуснее сто процентов! |
||||||||||||||||||
|
06 Окт 2012 14:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Любаша!!
Конечно, не нужно было! Сама же писала, что он кислый!
Ничего, в следующий раз будешь знать!
А уж я-то как предвкушаю.....
Свари, Любочка, не пожалеешь!!
============================================
Спасибо за доверие, Марианночка!! И за фоточку!!!
Кушай на здоровье, солнышко!!
============================================
Элечкаааааааа!!!!!!!!! Как же я рада тебя видеть!!!!
Спасибо, что не забываешь оставить комментарий!!!
Какой легкомысленный рецептик... Просто непристойное поведение...
Элечка!! |
||||||||||||||||||
|
22 Окт 2012 15:00
|
mandry
Наталья 49 лет Украина, Кривой Рог |
|||||||||||||||||
|
Добрый день Ева! Я на вашем форуме совсем недавно, наткнулась через поисковик на Ваше айвовое варенье. Сразу принялась варить, как раз 3 кг.айвы с дачи свекр передал. Увидела Ваш рецепт-дальше искать не пришлось.Огромное спасибо, вот утру в этом году свекрови нос(у нас айвовое варенье варит только она).Еще спасибо!!!
|
||||||||||||||||||
|
22 Окт 2012 16:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Добро пожаловать , Наташ!! У нас здесь здорово!
И тебе спасибо - за доверие!
Святое дело!!!
(Это я как будущая свекровь говорю... )
Приходи с результатом, Наташ!! |
||||||||||||||||||
|
23 Окт 2012 14:52
|
mandry
Наталья 49 лет Украина, Кривой Рог |
|||||||||||||||||
|
Спасибо Ева за теплый прием! Варенье получилось на славу.Только два вопроса( мне как начинающему думаю можно): 1.у меня варенье получилось темнее чем у Вас на фото-это нормально?.,2.не смотря на то, что воды не добавляла ни капли сиропа вышло очень много, поэтому при консервировании даже грамм 250 никуда не влезло(с мороженым съели)-это тоже ничего?
|
||||||||||||||||||
|
24 Окт 2012 3:52
|
Васелек
69 лет г.Долгопрудный |
|||||||||||||||||
|
Ева какое шикарное варенье!!! Заказала друзьям в Дагестане айву,специально под ваше варенье,сегодня ее мне привезли.Завтра приступаю к варке этого чюда.Обязательно напишу,что у меня получилось.
|
||||||||||||||||||
|
24 Окт 2012 14:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Отлично!! Я очень рада!
Натуля, можно всем!
Наташ, возможно, ты его варила чуть дольше, чем я.. И от сорта айвы зависит.. Но это не страшно! Оно может быть и светлее, и темнее, Но вкусно в любом случае!
Так тоже часто бывает! И это тоже зависит от сорта айвы.. Иногда она очень сочная бывает.. Но этот сиропчик сам по себе такой вкусный! Излишки можно в отдельную бутылочку слить и использовать для десертов.. как ты и сделала! Оладушки можно полить.. С йогуртом (мацуном моим) смешать...
А можно в конце варки сироп с варенья слить и поварить отдельно, чтобы немного выпарился, и снова залить ягодки... Правда, от этого он становится чуть темнее и тягучее, как мед...
Так что поступай как тебе удобнее, по ситуации..
Спасибо, Натуля, за отзыв!!!!!!!!!
=============================================
Спасибо, Валечка! Мне очень приятно, что рецепт понравился и оказался востребованным!!!
С нетерпением буду ждать результата!!!!!!!
|
||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2012 21:03
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||||
|
04 Ноя 2012 23:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Аллусик!!!!!!!!!!! Рада тебя видеть!!!!
Да еще с подарочком!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!
Ой, спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!
Как же я рада!!!!!!!!!
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!
Спасибо за отчетик, Аллочка!!!!! Это такое удовольствие для меня!!! |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2012 10:30
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
|
Ева, я с благодарностью большущей-большущей! Первый раз варила такое варенье, результат превзошел все мои ожидания! Оно получилось яркое, медовое, а дольки мягкие, но напоминают цукаты! Вкус - амброзия! Тетя купила в этом году дом, а там в саду растет 2 деревца айвы, а на них - ветки ломятся! Вот мне и перепало 10 кг. В следующем году побольше угощусь для такого вареньица! Как оно переливается всеми цветами радуги! Не очень люблю варенья разные , но это... просто чудо! Все делала по рецепту! Спасибо, дорогулечка!
Пы.Сы. И даже косточки положила, в-общем, все по фирменному рецепту от профи! |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2012 22:36
|
Аnnushka 62
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Лена, красота-то какая!!!
Обалдеть можно.
Ева, я тоже сподобилась. Процесс бланшировки пропустила. Прямо так сахаром засыпала. Раньше варила айвовое варенье, но немного по-другому. Но эт неважно. Хочу теперь так вот попробовать. Сподвигло на это вот это твоё замечание.
Очень нравится такая айва в варенье. У тёти моей почти такое же получается. Но когда спросила "как?", она пожала плечами " не знаю". Не потому, что "пожадничала" просто, видимо, так всегда получалось, а "почему" внимания не заостряла. Но теперь вот попробую и я так сотворить.
Постараюсь отчитаться после приготовления. Готовлюсь к 4-хкратной варке. |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2012 22:42
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Действительно дольки получаются "цукатными", но не жесткими! Так что давай пробуй, тем более если айва есть! |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 3:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Леночка!!!!!!!!
Я так рада тебя видеть!!!
Да еще с ТАКОЙ КРАСОТОЙ!!!!!!!!!!!
КАк приятно, что тебе так понравилось!!!!!!!
Просто ПЕСНЯ!!!!!!!!!!!............
Оставь там тете хотя бы килограммчик...
Ленусик!!!!! На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо за доверие! За такой солнечный отчетик! И восторженный отзыв!!!!!! А уж за "профи" - ВАЩЕ....
=============================================
Аннушка! Я очень рада!!
Ну и хорошо! Я тоже часто так делаю ..
Ага.. Я айвовое варенье именно за это и люблю!!
Конечно, не пожадничала! Она просто всю жизнь так и варит.. и не зацикливается на этом..
Это просто у меня характер такой... Я должна обязательно разобраться - что да почему... Теоретическую базу подвести...
Аннушка, с удовольствием подожду твоего отчетика!!!
Надеюсь, все получится именно так, как ты любишь!!!
|
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 12:38
|
AGH
Andrey |
|||||||||||||||||
|
а как сделать фото?[/url]
|
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2012 12:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Вопрос радует... Внушает надежду..
Почитай тут - http://forum.say7.info/topic255.html Это просто, но если не получится, напишу подробнее! |
Например, толщина кусочков 1,5-2см..
Если что... компот из айвы тоже ОЧЕНЬ вкусный!
Меня так вообще этим не удивишь, у меня муж тоже обожает что-то готовить!
Без шуток!
, и вот наткнулась на этот рецепт. Муж очень часто вспоминает вкус детства - варенья из айвы. Вот и я с подвиглась на шедевр
), а нарезал на 16 долек, т.е. сначала на 8 долек и потом каждую дольку пополам.
, 0,5 баночку одним махом
Я очень рада, что у вас с мужем (у него ведь тоже немалый вклад был!
самая ответственная часть!

Да хоть баклажанчики для начала, оба рецепта простейшие! И как раз сезон! 





Процесс бланшировки пропустила. Прямо так сахаром засыпала. Раньше варила айвовое варенье, но немного по-другому. Но эт неважно. Хочу теперь так вот попробовать. Сподвигло на это вот это твоё замечание.
Не потому, что "пожадничала" просто, видимо, так всегда получалось, а "почему" внимания не заостряла. Но теперь вот попробую и я так сотворить.
Не потому, что "пожадничала" просто, видимо, так всегда получалось, а "почему" внимания не заостряла.