Варенье из айвы... с сюрпризом!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Г_алина писал(а):
В румынской кухне есть такой десерт "пелтя". Он готовится из айвы, груш, яблок. Но только фрукты используются для получения сока. И вот в этот сок, кроме сахара, добавляют косточки этих фруктов, чтобы потом, после остывания, получилось варенье -желе. Это очень старый рецепт и широко распространен в Бессарабии. Думаю, что и в Молдове тоже.

Очень интересно, Галочка!! good good good Спасибо! Romashki
Значит, я опять интуитивно нащупала некую "народную мудрость".. Wink girl_haha Yahoo! Косточки, действительно, придают сиропу некорую желейность... good

 
29 Сен 2012 5:06

Страница 7 из 14