Yeva64
Ева
Ереван, Армения
mandry писал(а): |
Спасибо Ева за теплый прием! |
mandry писал(а): |
Варенье получилось на славу. |
Отлично!! Я очень рада!
mandry писал(а): |
Только два вопроса( мне как начинающему думаю можно) |
Натуля, можно всем!
mandry писал(а): |
1.у меня варенье получилось темнее чем у Вас на фото-это нормально? |
Наташ, возможно, ты его варила чуть дольше, чем я.. И от сорта айвы зависит..
Но это не страшно! Оно может быть и светлее, и темнее, Но вкусно в любом случае!
mandry писал(а): |
2.не смотря на то, что воды не добавляла ни капли сиропа вышло очень много, поэтому при консервировании даже грамм 250 никуда не влезло(с мороженым съели)-это тоже ничего? |
Так тоже часто бывает! И это тоже зависит от сорта айвы.. Иногда она очень сочная бывает.. Но этот сиропчик сам по себе такой вкусный! Излишки можно в отдельную бутылочку слить и использовать для десертов..
как ты и сделала!
Оладушки можно полить..
С йогуртом (мацуном моим) смешать...
А можно в конце варки сироп с варенья слить и поварить отдельно, чтобы немного выпарился, и снова залить ягодки... Правда, от этого он становится чуть темнее и тягучее, как мед...
Так что поступай как тебе удобнее, по ситуации..
Спасибо, Натуля, за отзыв!!!!!!!!!
=============================================
Васелек писал(а): |
Ева какое шикарное варенье!!! Заказала друзьям в Дагестане айву,специально под ваше варенье,сегодня ее мне привезли.Завтра приступаю к варке этого чюда.Обязательно напишу,что у меня получилось. |
Спасибо, Валечка!
Мне очень приятно, что рецепт понравился и оказался востребованным!!!
С нетерпением буду ждать результата!!!!!!!