Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| Passiflora писал(а): |
| буду ощупывать теперь перед покупкой |
Щупай, щупай...

Самый действенный способ - поШУпать!..
| Passiflora писал(а): |
| с мохнатостью " тут не все так однозначно" |
Согласна! Но вероятность того, что айва удачная, при наличии мохнатости, увеличивается в разы!
| Passiflora писал(а): |
| амая мохнатая айва мне попадалась в продаже так она зеленая была, я не стала брать |
И правильно! Зеленую не надо! Она недозревшая! Правда, если полежит пару недель - дозреет...
| Passiflora писал(а): |
| Я подумала что мохнатость айвы стирается при сборе и транспортировке, как колючки у огурцов. |
Сама собой? Нееее... Ее не так просто убрать.. Надо очень хорошо тереть..

Если айва чистенькая и гладенькая, то это или сорт, или сами продавцы специально протирают влажной тряпочкой - для блеску..

придают товарный вид...

Но такая айва быстрее портится..
| Passiflora писал(а): |
| Но вот даже это неудачное варенье, вполне себе съедобное оказалось. |
Ну, и славненько!
Кстати, когда оно у тебя постоит немного, в баночках, станет лучше!
