Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Passiflora писал(а): |
буду ощупывать теперь перед покупкой |
Щупай, щупай...
Самый действенный способ - поШУпать!..
Passiflora писал(а): |
с мохнатостью " тут не все так однозначно" |
Согласна! Но вероятность того, что айва удачная, при наличии мохнатости, увеличивается в разы!
Passiflora писал(а): |
амая мохнатая айва мне попадалась в продаже так она зеленая была, я не стала брать |
И правильно! Зеленую не надо! Она недозревшая! Правда, если полежит пару недель - дозреет...
Passiflora писал(а): |
Я подумала что мохнатость айвы стирается при сборе и транспортировке, как колючки у огурцов. |
Сама собой? Нееее... Ее не так просто убрать.. Надо очень хорошо тереть..
Если айва чистенькая и гладенькая, то это или сорт, или сами продавцы специально протирают влажной тряпочкой - для блеску..
придают товарный вид...
Но такая айва быстрее портится..
Passiflora писал(а): |
Но вот даже это неудачное варенье, вполне себе съедобное оказалось. |
Ну, и славненько!
Кстати, когда оно у тебя постоит немного, в баночках, станет лучше!