Yeva64
Ева
Ереван, Армения
graNATKA писал(а): |
Я только думаю слегонца молотнуть в комбайне ягодки, чтоб легче было тереть, если с вишнями получилось, то и виноград , думаю, меня не подведёт! |
Натусик!!!!!!!
По-моему,
вся твоя кухонная техника уже примирилась со своей участью!!!!!!!!!! Так что, возможно, выдержит...
А горечь от разбитых косточек не напрягает?..
graNATKA писал(а): |
Мне метод нектара ОЧЕНЬ понравился - я ж так люблю, Евулик знает, мой метод - "левой ногой" раз-два и готово! Посему я обязательно попробую и так! Только наверное его нужно прокипятить в МОЁМ случае, иначе он не настоится, наверное. Как думаете, девуськи? |
Да уж... "Евулик" знает... и тоже смирился...
Натуль, про "нектар"... Во-первых, почитай выше, я Валерии кое-что написала про этот способ, но по-моему, ты просмотрела...
Во-вторых, если просто попить, не заморачивайся с соком... А с "нектаром" (то бишь вареными бревнами
) - тем более!!!
Вари компотик из ягодок просто в кастрюле! Причем порциями, несколько дней (чтоб свеженький был).. Виноград же так быстро не испортится!
Просто в сироп в кастрюле закинь ягодки (зачем тебе ветки???) , повари минут 5-10 и оставь на несколько часов настояться, и всё!!! "ЛЕВЕЕ" - не бывает!!! Зато вкусно, полезно, и ягодки можно покушать...