Варенье из айвы... с сюрпризом!

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Yeva64 писал(а):
Валеричка, солнышко, так я и написала:

Yeva64 писал(а): Более экспрессный только КОМПОТ! Что тоже хороший вариант

В рецепте указан нектар вот поэтому так и написала. И никогда не делала компот из вигорада Smile
Yeva64 писал(а):
А что тебя смущает?

Смущает, что просто кипятком заливать надо. Я когда-то так делала с грушами и ничего не вышло, было похоже на вино girl_haha
Yeva64 писал(а):
1 - Сахар прямо в банку? Можно, но я этого не люблю, посколько это приводит к излишнему снижению t-ры сиропа в залитой банке. Да и смысла не вижу... Я заливаю кипящим сиропом.

Вот и мне кажется, что так лучше good
Yeva64 писал(а):
2 - Веточки? Я так делаю и с виноградом, и со смородиной. Сказать, что от этого какой-то особенный аромат, не могу, ну может чуточку приятная терпкость. Но и без этого компот из винограда вкусный (да и прозрачнее без веточек). Кроме того, веточки занимают лишнее место в банке...

ага, про веточки поняла good
Yeva64 писал(а):
такие хорошо промыть не отрывая от веток - очень сложно!

Вот из-за этого тоже были сомнения
Yeva64 писал(а):
Во-первых, я обязательно!!!! перед тем как закладывать очередную гроздь в банку, хорошенько "опаласкиваю" ее в кипятке (тазик с кипятком на огне рядом)!!! И для дезинфекции, и для согревания веточек!!!
Вот так... Надеюсь, помогла...

Всё поняла и ты мне очень помогла - во, стихами получилось girl_haha
Сегодня вечерком зайду к тебе в гости с последствиями мацуна give_heart give_heart air_kiss air_kiss

 
16 Окт 2011 17:28

Страница 5 из 14