LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Yeva64 писал(а): |
Валеричка, солнышко, так я и написала:
Yeva64 писал(а): Более экспрессный только КОМПОТ! Что тоже хороший вариант |
В рецепте указан нектар вот поэтому так и написала. И никогда не делала компот из вигорада
Yeva64 писал(а): |
А что тебя смущает? |
Смущает, что просто кипятком заливать надо. Я когда-то так делала с грушами и ничего не вышло, было похоже на вино
Yeva64 писал(а): |
1 - Сахар прямо в банку? Можно, но я этого не люблю, посколько это приводит к излишнему снижению t-ры сиропа в залитой банке. Да и смысла не вижу... Я заливаю кипящим сиропом. |
Вот и мне кажется, что так лучше
Yeva64 писал(а): |
2 - Веточки? Я так делаю и с виноградом, и со смородиной. Сказать, что от этого какой-то особенный аромат, не могу, ну может чуточку приятная терпкость. Но и без этого компот из винограда вкусный (да и прозрачнее без веточек). Кроме того, веточки занимают лишнее место в банке... |
ага, про веточки поняла
Yeva64 писал(а): |
такие хорошо промыть не отрывая от веток - очень сложно! |
Вот из-за этого тоже были сомнения
Yeva64 писал(а): |
Во-первых, я обязательно!!!! перед тем как закладывать очередную гроздь в банку, хорошенько "опаласкиваю" ее в кипятке (тазик с кипятком на огне рядом)!!! И для дезинфекции, и для согревания веточек!!!
Вот так... Надеюсь, помогла... |
Всё поняла и ты мне очень помогла - во, стихами получилось
Сегодня вечерком зайду к тебе в гости с последствиями мацуна