Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Annavi05 писал(а): |
Ева, спасибо огромное за очень подробное описание!
Варенье сварила, ароматное и вкусное, но почему-то кусочки айвы вышли немного скукоженые. Я не специалист в кулинарии, и варенье варю довольно редко. Может укажете на ошибку? Айва была крупная и очень сочная, сока было много. |
Аннушка, я рада, что варенье понравилось!!

На здоровье!
Что касается скукоженных кусочков.. Ты ее могла переварить, или передержать в сиропе... Или нарезала слишком тонко...
Если вам нравится помягче, то можно варить не в 3-4 этапа, а в 2-3, и отставлять на более короткое время... Лучше предварительно бланшировать в кипятке, а если хочешь совсем мягонькие, то можно предварительно немного и поварить в кипятке без сахара... Я в рецепте обо всем этом написала..
Мне трудно судить, поскольку я не знаю, как именно ты делала, Анечка...

Я ведь много чего написала...
Вообще ориентируйся на состояние айвы и сиропа! Если уже нравится плотность кусочков, то и хватит варить... А если при этом сироп еще жидкий, можно вытащить из него айву, уварить только сироп до правильной густоты, потом закинуть айву обратно, прогреть и по банкам...
Вот как-то так...
Кстати, мы такую очень любим, как цукатики, да?
