Yeva64
Ева
Ереван, Армения
LeDi WaDa писал(а): |
чем не экспрес метод !!! |
Валеричка, солнышко, так я и написала:
Yeva64 писал(а): |
Более экспрессный только КОМПОТ! Что тоже хороший вариант! |
LeDi WaDa писал(а): |
Но почему-то есть сомнения хотя много хороших отзывов Евочка, очень хочется узнать твоё мнение |
ЭТО И ЕСТЬ самый обыкновенный КОМПОТ!!!
Не знаю, почему он называется так... романтично - нектар...
А что тебя смущает?
1 - Сахар прямо в банку? Можно, но я этого не люблю, посколько это приводит к излишнему снижению t-ры сиропа в залитой банке. Да и смысла не вижу... Я заливаю кипящим сиропом.
2 - Веточки? Я так делаю и с виноградом, и со смородиной. Сказать, что от этого какой-то особенный аромат, не могу, ну может чуточку приятная терпкость. Но и без этого компот из винограда вкусный (да и прозрачнее без веточек). Кроме того, веточки занимают лишнее место в банке...
Короче, этот способ вполне ПРИЕМЛЕМ, НО я использую его скорее в случае, когда очень мало времени или просто ЛЕНЬ его обрывать! Вот и всё...
НО!!! Этого я в рецепте не увидела, а это важно!
Во-первых, веточки должны быть очень чистые, свежие, а не высохшие или в такой "паутине" (даже не знаю как это назвать, ну ты поймешь...), а еще сорта есть, где ягодки очень плотно сидят (у вас тоже наверное такие есть), и такие хорошо промыть не отрывая от веток - очень сложно!
Во-вторых, я обязательно!!!! перед тем как закладывать очередную гроздь в банку, хорошенько "опаласкиваю" ее в кипятке (тазик с кипятком на огне рядом)!!! И для дезинфекции, и для согревания веточек!!!
Вот так...
Надеюсь, помогла...