Ascania

Олеся
43 года
Украина-Турция
Рецепт для хлебопечки,но я делала без нее.Тесто мне понравилось и по вкусу,и работать с ним легко.
Продукты:
100гр.теплого молока и разведенные в нем 20 гр.дрожжей
150 гр.йогурта натурального
2 яйца и 1 желток
100гр.сахара
60 гр.растопленого масла
сок с половины лимона и половины апельсина
1 ч.л.ромовой эсенции(по желанию)
5гр.соли
700гр.муки
и
1 взбитое яйцо
мак.
Смешиваем продукты в написаной очередности.Замешиваем тесто.Скатываем в шар,кладем в глубокyю емкость и накрываем пленкой.Дать постоять около 2-х часов,пока не увеличится вдвое(для хлебопечки программа 6).
Когда тесто поднялось,делим его на две части и раскатываем одну часть,что б получился круг.Ставим посредине перевернутый стакан
,делаем отметину и ножом для резки пицци делаем полоски.Получается вот такое солнышко.
Теперь каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.
Даем тесту хорошо подняться,после смазываем взбитым яйцом и срединку посыпаем маком.
Лутше делать сразу на пергаменте,чтоб потом небыло проблем с перемещением булки на протвень.
Ставим в разогретую на 180 С духовку до красивого золотистого цвета.
С другой половины теста я сдела булочки
и булочки с сыром и ветчиной,на любителя так как тесто всетаки сладковато!
Может кому интересно,покажу как их делать.
Раскатываем тесто по размеру ветчины с сыром.
Скручиваем в трубочку и разрезаем в двух местах.
Складываем как показано на фото и помещаем в форму для мафинов
.Даем хорошо подняться,смазываем яйцом и в духовку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!