Zarifa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/135987982478e2046858e1.jpg)
Zarifa
46 лет
Город Ветров и Огней
Очень простое и очень вкусное блюдо, с чудным «макательным» соком.
Нам понадобятся на пол кило мелких баклажанчиков, пол кило средних помидоров, головка чеснока, соль, топленное масло, 2 ложки растительного без запаха.
Чеснок мелко рубим и тушим до мягкости в большом количестве топленного масла, не поджаривать, просто до прозрачности потушить, посолить хорошенько, даже пересолить.
С баклажанчиков снимаем кожицу полосками, обжариваем на растительном масле до румяности (только места с которых кожицу сняли), не нужно обжаривать до готовности.
Складываем в кастрюльку поглубже, помидоры разрезаем пополам, раскладываем на баклажаны, сверху поливаем чесночным соусом, добавляем при необходимости топленного масла (у меня на все блюдо идет 2/3 стакана) и ставим на маленьком огне томиться пока помидоры не выпустят сок и все это дело не потушится в этом соке.
При подаче желательно посыпать кинзой. Подавать можно и с рисом, и с котлетками, и с жаренной картошкой, я люблю без ничего
Меня от этого за уши оттащить невозможно
Девочки, если не хотите испортить блюдо, используйте только топленное масло, в крайнем случае сливочное, растительное не использовать, не получится такая сумашедшая макательная вкуснота. Вобщем приготовить быстрее, чем описать процесс
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)