Сырдах (Sirdah)

Сообщение Автор
Сырдах (Sirdah)
15 Окт 2011 20:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Очень простое и очень вкусное блюдо, с чудным «макательным» соком.
Фото

Нам понадобятся на пол кило мелких баклажанчиков, пол кило средних помидоров, головка чеснока, соль, топленное масло, 2 ложки растительного без запаха.

Чеснок мелко рубим и тушим до мягкости в большом количестве топленного масла, не поджаривать, просто до прозрачности потушить, посолить хорошенько, даже пересолить.
С баклажанчиков снимаем кожицу полосками, обжариваем на растительном масле до румяности (только места с которых кожицу сняли), не нужно обжаривать до готовности.
Фото

Складываем в кастрюльку поглубже, помидоры разрезаем пополам, раскладываем на баклажаны, сверху поливаем чесночным соусом, добавляем при необходимости топленного масла (у меня на все блюдо идет 2/3 стакана) и ставим на маленьком огне томиться пока помидоры не выпустят сок и все это дело не потушится в этом соке.
Фото

Фото

При подаче желательно посыпать кинзой. Подавать можно и с рисом, и с котлетками, и с жаренной картошкой, я люблю без ничего Smile
Меня от этого за уши оттащить невозможно Smile

Девочки, если не хотите испортить блюдо, используйте только топленное масло, в крайнем случае сливочное, растительное не использовать, не получится такая сумашедшая макательная вкуснота. Вобщем приготовить быстрее, чем описать процесс Smile
 
15 Окт 2011 20:39

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Zarifa
я уже чувствию вкуснятину , как раз купила баклажаны, пошла готовить
Спасибо и жди в гости, girl_bye girl_bye girl_bye Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
15 Окт 2011 21:19

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Супер nyam2 good Мне оченть понравился рецепт good2 Всё так прсто good
Спасибо Rose
 
16 Окт 2011 1:15

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Какая вкусняшка ммм... nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2011 9:56

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

72 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Спасибо за рецептик,очень вкусно!
 
16 Окт 2011 10:03

Распечатать сообщение
_Samira_

Samira




_Samira_Мои рецепты
Зарифа,спасибо за очередной хороший рецепт.
 
16 Окт 2011 12:57

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Zarifa
Зарифа, отличный рецепт! good2 good2 good2 Моя мама вообще фанатка подобных блюд! nyam2 nyam2 nyam2 И делает такими начесноченными, что потом... бедный папа girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
16 Окт 2011 13:16

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Пламя писал(а):
И делает такими начесноченными, что потом... бедный папа

Не бойтесь кстати целой головки чеснока в блюде. Его привкус получается очень мягким, т.к. он томится сначала в масле, потом в помидорном соке.
Мне даже всегда хочется еще добавить Smile
 
16 Окт 2011 13:17

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Zarifa
A я уже попробовала nyam2 nyam2 good2 good2 good2


вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , да с картошечкой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
буду еще делать good2 good2 good2 good2 good2
спасибо огромное girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
я помакушки немного осталось, куда ее, жалко выкинуть, МОЖЕТ ПОДСКАЖЕШЬ wacko1 wacko1 wacko1
 
16 Окт 2011 13:44

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
здорово good2
рада, что понравилось Romashki
а помакушку в любое рагу мясное, овощное, куриное можно.
 
16 Окт 2011 18:29

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Zarifa
Блюдо потрясающее! girl_in_love А на фото у тебя сливочное масло? Я подумала, что сыр. Embarassed
 
16 Окт 2011 19:45

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Неа, это масло Smile К сыру название сырдах никакого отношения не имеет Smile
 
16 Окт 2011 23:37

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Zarifa писал(а):
К сыру название сырдах никакого отношения не имеет

girl_haha girl_haha girl_haha
Zarifa
Спасибо за несомненную вкуснятину! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Окт 2011 0:36

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Сделаю обязательно! Zarifa, спасибо. что знакомишь нас с восточной кухней!
Re: Сырдах (Sirdah)
17 Окт 2011 16:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Zarifa писал(а):
Очень простое и очень вкусное блюдо, с чудным «макательным» соком.
процесс Smile

Зарифаааааа! Слов нет! Спасибо за рецепт! Rose
 
17 Окт 2011 20:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Спасибо за интерес, дорогие Smile

Сантима писал(а):
спасибо. что знакомишь нас с восточной кухней!

это блюдо из талышской кухни (талыши - одна из народностей проживающая в Азербайджане, их кухня богата всякими вегетерианскими вкусностями)
 
17 Окт 2011 20:24

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Romashkiслов нет...
 
08 Ноя 2011 10:58

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
слов нет...

Ага, потому что уши хлопают поедая эту вкусноту
Зарифа, спасибо! Очень понравилось, готовила уже раза три точно, но проблема с фотографированием unknown не успеваю
 
29 Фев 2012 22:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
chippo
Елена, фотки эт дело наживное, главное что понравилось. спасибо Romashki
 
02 Сен 2012 18:14

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

47 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
Зарифочка огромное спасибо за рецепт! Romashki За лето готовила уже много раз и каждый раз с наслаждением все ели. В первый раз я измельчила чеснок мелко, но потом в процессе поедания был какой-то дискомфорт, тогда я решила резать пластинками, а к баклажанам и помидорам добавлять только масло с ароматом чеснока. Вот отчет это в первый раз
Фото

а это уже потом
Фото
 
01 Авг 2014 21:03

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Потрясающе вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 кушали ,макая лаваш nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 просто,быстро и не обыкновенно вкусно,буду такое делать частенько теперь.Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Авг 2014 23:10

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Очень вкусно! Готовила уже 2 раза.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх