Française
Daria
36 лет
France
Достаточно простой рецепт, но очень интересный. Курочка получается сочной, а рис совсем не сохнет.
Итак, нам понадобится:
1 курица (у меня бедра и голени только)
400 г риса
200 г сливочного масла
100-200 г тертого сыра
2 ст. ложки сухарей (я делала без)
Для соуса:
1 ст. ложка масла
2 ст. ложки муки
2 стакана молока или сливок
лимонный сок
Курицу отварить до готовности и разрезать на порционные кусочки.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Смешать в миске с маслом.
Протвень или блюдо для духовки смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить рис, сделав углубление посередине и бортики у краев.
Обсыпать хорошенько тертым сыром и поставить в духовку, чтобу сыр зарумянился. Если рис подсыхает, его можно периодически поливать куринным бульоном.
Соус:
В кастрюльку с разогретым маслом высыпать муку, слегка обжарить, добавить молоко, хорошом вымешать на слабом огне и в конце добавить лимонный сок.
На наш рисок выкладываем курочку и заливаем все это соусом. Снова отпправляем в духовку, чтобы зарумянилось.
И вуаля!!!!
Приятного аппетита!!!