Курица, запеченная с рисом

Française

Daria

36 лет
France
Фото


Достаточно простой рецепт, но очень интересный. Курочка получается сочной, а рис совсем не сохнет. nyam2 nyam2

Итак, нам понадобится:
1 курица (у меня бедра и голени только)
400 г риса
200 г сливочного масла
100-200 г тертого сыра
2 ст. ложки сухарей (я делала без)

Для соуса:
1 ст. ложка масла
2 ст. ложки муки
2 стакана молока или сливок
лимонный сок

Курицу отварить до готовности и разрезать на порционные кусочки.

Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Смешать в миске с маслом.

Протвень или блюдо для духовки смазать маслом и обсыпать сухарями.

Выложить рис, сделав углубление посередине и бортики у краев.

Фото


Обсыпать хорошенько тертым сыром и поставить в духовку, чтобу сыр зарумянился. Если рис подсыхает, его можно периодически поливать куринным бульоном.

Соус:
В кастрюльку с разогретым маслом высыпать муку, слегка обжарить, добавить молоко, хорошом вымешать на слабом огне и в конце добавить лимонный сок.

На наш рисок выкладываем курочку и заливаем все это соусом. Снова отпправляем в духовку, чтобы зарумянилось. good2

Фото


И вуаля!!!!

Приятного аппетита!!! girl_in_love

Фото

 
15 Окт 2011 20:43

Страница 1 из 1