Курица, запеченная с рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Окт 2011 20:43
|
Française
36 лет France |
Достаточно простой рецепт, но очень интересный. Курочка получается сочной, а рис совсем не сохнет. Итак, нам понадобится: 1 курица (у меня бедра и голени только) 400 г риса 200 г сливочного масла 100-200 г тертого сыра 2 ст. ложки сухарей (я делала без) Для соуса: 1 ст. ложка масла 2 ст. ложки муки 2 стакана молока или сливок лимонный сок Курицу отварить до готовности и разрезать на порционные кусочки. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Смешать в миске с маслом. Протвень или блюдо для духовки смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить рис, сделав углубление посередине и бортики у краев. Обсыпать хорошенько тертым сыром и поставить в духовку, чтобу сыр зарумянился. Если рис подсыхает, его можно периодически поливать куринным бульоном. Соус: В кастрюльку с разогретым маслом высыпать муку, слегка обжарить, добавить молоко, хорошом вымешать на слабом огне и в конце добавить лимонный сок. На наш рисок выкладываем курочку и заливаем все это соусом. Снова отпправляем в духовку, чтобы зарумянилось. И вуаля!!!! Приятного аппетита!!! |
|
16 Окт 2011 18:32
|
Keily
65 лет Пенза |
Простое в исполнении, но очень вкусное блюдо. Спасибо.
|