СВЕТТА77
Светлана
52 года
Киев
Я сегодня доедаю вои остатки со вчера :голубцы и печенку жареную, а завтра у меня разгрузка на тыкве! Оказывается это супер полезный овощ, особенно мне в ней нравитя вот это:
Тыква действует как мочегонное средство. Поэтому она является хорошей пищей при хронических заболеваниях почек. Тыкву еще в древности широко использовали для лечения заболеваний почек и печени, подагре, болезни сердца, при нарушении функции кишечника. Печеная и вареная мякоть тыквы и сок из нее обладают выраженным мочегонным, желчегонным и слабительным действием. При употреблении тыквы усиливается выведение солей натрия из организма (которые удерживают в нем воду), что способствует выведению различных шлаков. Удаляя излишек воды из организма, тыквы, кроме того, уменьшает нагрузку на сердце.
Я ужасно страдаю от отеков
Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение.