Рецепт к теме Корректирующее питание.
Экспериментировала я, экспериментировала, колдовала-колдовала – и в результате получилось вполне вкусное и вполне сытное блюдо. А ещё – если подать его на
маленькой тарелочке, да ещё оформить свежими овощами – так его будет МНОГО!!! И – при всём при этом оно низкокалорийное и практически не содержит жиров и «вредных» углеводов. Зато – в нём достаточно белка и клетчатки, а морская капуста обогащает всё это дело микроэлементами (йодом в первую очередь) и вообще регулирует работу желудочно-кишечного тракта. А ещё - доктора говорят, что она же является хорошим профилактическим средством от атеросклероза, вот!
Знаю, знаю – вы все тут молоденькие, не то что я, старушка – какой там атеросклероз! Но, как говорится – береги здоровье смолоду…
Берём:
150-200г свежих шампиньонов, 1-2 чайных ложки сушёной морской капусты, зелень петрушки и укропа, зелёный лучок – всего понемногу,
полчайной ложечки оливкового масла «экстра вирджин» - или совсем без него,
молотый белый перец – по вкусу.
Что касается соли – то я обошлась вообще без неё – морская капуста сама по себе солоновата, а шампиньоны получились достаточно выразительные по вкусу. Но, если уж солить – то совсем чуть-чуть!
Ещё понадобятся листья зелёного салата, свежий огурчик (можно и малосольный, но тогда соль уж точно исключается!), помидорки черри или обычный помидор.
Порядок действий:
1. Шинкуем грибы и обжариваем на разогретой антипригарной сковородке без масла(!). Грибы будут готовы, когда вся жидкость выпарится, а сами грибочки подрумянятся. При этом они дают значительную «усадку», что и будет соответствовать как раз одной порции.
2. Снимаем грибочки с огня (я просто выключила газ), приправляем морской капустой и молотым белым перцем.
3. Добавляем мелко нарезанную зелень и лучок.
4. Сбрызгиваем оливковым маслом
5. Выкладываем на салатные листья, дополняем весь этот «пейзаж» помидорчиками-огурчиками – и –
Приятного аппетита – и будьте здоровы!