Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Это вкусное овощное соте с грибами может быть холодной закуской, теплым салатом или вторым блюдом с гарниром из круп, макаронов или картофеля.
2-3 баклажана
нарезать средними кубиками и положить в подсоленную воду.
500 граммов вёшенок
нарезать полосками ( нижнюю часть грибов лучше оставить для супа пюре) и помешивая обжаривать на растительном масле до выпаривания жидкости.
Тем временем одну луковицу мелко нарезать, 1-2 моркови натереть на крупной терке, 3 крупных сочных помидора нарезать мелкими кубиками, а 1 помидор и 2 чесночных зубчика натереть на терке. Грибы выложить из сковородки или взять другую. Сначала обжарить лук, потом добавить к нему морковь.
Немного обжарить и добавить отжатые баклажаны.
Все перемешать, закрыть крышкой и готовить на сильном огне, периодически помешивая, минут 5. Присоединить к овощам помидоры,
пeремешать, закрыть крышкой. Дождаться когда овощи будут полностью погружены в томатный сок, посолить, поперчить, добавить чеснок и грибы.
Все перемешать, слегка примять овощи для того, чтобы они были полностью покрыты соком, закрыть крышкой и на маленьком огне готовить до мягкости баклажанов. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита