Ивановна
Татьяна
68 лет
Германия
Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю.
Ингредиенты .
350гр сахара
350гр маргарина или масла
400гр муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
1 пакетик ванил.сахара .
1/3 чайной ложечки соды , гашённой уксусом
Около 1кг сливы для начинки.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить .
Тесто получится как густая сметана.
Тесто вылить на противень , застеленный пекарской бумагой и разравнять поверхность .
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Можно слегка вдавить в тесто, тогда пирог получится закрытым.
Отправить в духовку на 30-35минут при t=180градусов .
Готовый пирог остудить , можно посыпать сахарной пудрой и разрезать
на кусочки.
Приятного аппетита !
3.08.09.
Решила сделать пирог на двоих. Взяла пол рецепта и использовала круглую форму.
В этот раз к сливе добавила чернику и красную смородину
Получилось ещё сочнее !
10. 11.09.
Здесь одну сторону я с яблоками сделала.
Потом попробовала залить фруктовым йогуртом как посоветовала Наташа -
Taissia...очень понравилось !
Доливаю баночку с йогуртом молоком ( они ведь как обычно не полные бывают ) и заливаю прямо горячий пирог.
Теперь не пудрой посыпаю, а заливаю йогуртом.
Такие крупные сливы попались, что пришлось разрезать их даже на 6 частей . Ложила их очень плотно . В итоге вмятинки на пироге получились длинненькие, что придало пирогу более интересный вид .