Сливовый пирог ( а так же с другими фруктами )

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Фото

Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю.
Фото

Ингредиенты .

350гр сахара
350гр маргарина или масла
400гр муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
1 пакетик ванил.сахара .
1/3 чайной ложечки соды , гашённой уксусом

Около 1кг сливы для начинки.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить .
Тесто получится как густая сметана.

Фото


Тесто вылить на противень , застеленный пекарской бумагой и разравнять поверхность .
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Можно слегка вдавить в тесто, тогда пирог получится закрытым.
Отправить в духовку на 30-35минут при t=180градусов .
Фото


Готовый пирог остудить , можно посыпать сахарной пудрой и разрезать
на кусочки.
Фото

Приятного аппетита !

3.08.09.

Решила сделать пирог на двоих. Взяла пол рецепта и использовала круглую форму.
В этот раз к сливе добавила чернику и красную смородину




Получилось ещё сочнее ! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2



10. 11.09.

Здесь одну сторону я с яблоками сделала.




Потом попробовала залить фруктовым йогуртом как посоветовала Наташа -Taissia...очень понравилось ! nyam2 nyam2 nyam2 Доливаю баночку с йогуртом молоком ( они ведь как обычно не полные бывают ) и заливаю прямо горячий пирог.



Теперь не пудрой посыпаю, а заливаю йогуртом.
Такие крупные сливы попались, что пришлось разрезать их даже на 6 частей . Ложила их очень плотно . В итоге вмятинки на пироге получились длинненькие, что придало пирогу более интересный вид . good2








 
27 Июл 2008 0:49

Страница 1 из 20