Баклажаны (Синенькие) «Тещин язык»

Натали_Одесса


54 года
ОДЕССА - МАМА
В Одессе баклажаны называют "СИНЕНЬКИЕ".
Рецепт так называют потому, что они остренькие как язык тещи из анекдотов.
Итак берем:
3 кг. синеньких,
1 кг. сладкого перца,
150-200гр. чеснока,
1-2 шт. красного горького перца,
1 стак. уксуса,
растительное масло для жарки.
Берем синенькие, режем кружочками 6-8 мм. Заливаем водой холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Обсушить полотенцем.

Пока синенькие мокнут, приготовить соус, у нас его называют "САЛАМУР" Перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать добавить уксус.

Обжарить синенькие на сковороде с обеих сторон на растрительном масле.

Когда синенькие пожаряться , обмакивать каждый кружок в САЛАМУРЧИКЕ, укладывать в стерилизованные банки и еще простерилизовать 10 мин.

Зимой вам скажут все СПАСИБОЧКИ.

 
27 Июл 2008 0:50

Страница 1 из 1