Баклажаны (Синенькие) «Тещин язык»

Сообщение Автор
Баклажаны (Синенькие) "Тещин язык"
27 Июл 2008 0:50

Распечатать сообщение
В Одессе баклажаны называют "СИНЕНЬКИЕ".
Рецепт так называют потому, что они остренькие как язык тещи из анекдотов.
Итак берем:
3 кг. синеньких,
1 кг. сладкого перца,
150-200гр. чеснока,
1-2 шт. красного горького перца,
1 стак. уксуса,
растительное масло для жарки.
Берем синенькие, режем кружочками 6-8 мм. Заливаем водой холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Обсушить полотенцем.

Пока синенькие мокнут, приготовить соус, у нас его называют "САЛАМУР" Перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать добавить уксус.

Обжарить синенькие на сковороде с обеих сторон на растрительном масле.

Когда синенькие пожаряться , обмакивать каждый кружок в САЛАМУРЧИКЕ, укладывать в стерилизованные банки и еще простерилизовать 10 мин.

Зимой вам скажут все СПАСИБОЧКИ.
Натали_Одесса


49 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
04 Авг 2008 18:24

Распечатать сообщение
Хорошенький рецептик,вот собралась делать,как поймала себя на том,что не знаю,какой уксус брать,все таки стакан-это прилично,неужели 9%??
А можно еще вопрос-надо ли укутывать банки или можно оставить так остывать? спасибо!!! girl_claping
vivid_girl

Ксения

36 лет
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
 
04 Авг 2008 18:27

Распечатать сообщение
А баклажаны чистить надо?
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
05 Авг 2008 0:42

Распечатать сообщение
vivid_girl писал(а):
Хорошенький рецептик,вот собралась делать,как поймала себя на том,что не знаю,какой уксус брать,все таки стакан-это прилично,неужели 9%??
А можно еще вопрос-надо ли укутывать банки или можно оставить так остывать? спасибо!!! girl_claping

Уксус 9%, можно налить неполный стакан, я уже на глаз привыкла делать, поэтому могу ошибиться Embarassed сори. Банки я не укутываю.
Натали_Одесса


49 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
05 Авг 2008 0:45

Распечатать сообщение
Kristina-66 писал(а):
А баклажаны чистить надо?

Нет баклажаны я не чищу, просто режу good2
Натали_Одесса


49 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
05 Авг 2008 1:00

Распечатать сообщение
мммммм я такое ела у наших знакомых,обалдено,спасибо girl_in_love
Оксанка

Оксана

42 года
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
 
05 Авг 2008 14:45

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ,буду мерить глазом,за который я правда не отвечаю...
vivid_girl

Ксения

36 лет
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
 
06 Авг 2008 12:36

Распечатать сообщение
Вчера сделала закрутки по этому рецепту,действительно стакан уксуса не так много,вполне хорошо...правда у меня не получилось обмакивать баклажаны в соус,я их просто укладывала стоями и промазывала соусом,думаю вскус не изменится,зимой будем пробовать и оценивать...Спасибо
vivid_girl

Ксения

36 лет
Санкт-Петербург

vivid_girlМои рецепты
 
14 Авг 2008 16:31

Распечатать сообщение
У меня мама делает такой же "Тещин язык". Очень вкусно.
строфа

Яна

40 лет
Новый Уренгой

строфаМои рецепты
 
08 Окт 2008 19:19

Распечатать сообщение
Ями!!!
А когда можно будет пробовать такой деликатесс??
Ayisha

Ayisha

38 лет
England

AyishaМои рецепты
 
30 Мар 2009 5:08

Распечатать сообщение
А у нас " тещин язык"- другое блюдо, а синенькие называют так же. Может я что-то путаю, но мы делаем так: синенькие моем, режем вдоль на полоски по 3-5 мм. обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку формируя баклажан, как он был до нарезки, и промазываем майонезом с чесноком( чеснок по вкусу) подают холодным.
girl_haha не знаю понятно ли, если что спрашивайте! girl_bye
Наталька 88

Наташа

31 год
Украина, г.Ялта

Наталька 88Мои рецепты
 
13 Сен 2009 19:30

Распечатать сообщение
Натали, молодец, спасибо что выставила рецептик. praising praising Подтверждаю - вкуснятина еще та nyam2 nyam2 good2 good2
У меня мама тоже почти такие же делает - щас позвоню - сравню рецепт Wink
Только мы синенькие нарезаем вдоль на 4 или 6 частей перед обжаркой - получаются точно "тещины язычки" - длинные и острые girl_devil Smile Smile Smile rofl2 rofl2
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
15 Сен 2009 1:29

Распечатать сообщение
Так - позвонила, узнала, записала girl_phone3 girl_phone3 mail1 ,
сравнила - girl_cool - все точно!! good good рецепт тот же, только наши пропорции немножко в промышленнОм варианте - на 10кг синих girl_haha nyam2 boast
Romashki girl_bye girl_bye girl_bye
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
20 Сен 2009 0:18

Распечатать сообщение


Моя бабушка живет под Одессой. Всегда делала такие синенькие,обожаю!!"!!
Теперь и я закрутила. Спасибо. Только я чтоб не мучиться жарить у плиты, запекла в духовке на противне, отлично получилось и быстро.
виринея

виринея




виринеяМои рецепты
 
06 Фев 2010 23:40

Распечатать сообщение
виринея писал(а):
[url=http://www.radikal.ru][/url]

Моя бабушка живет под Одессой. Всегда делала такие синенькие,обожаю!!"!!
Теперь и я закрутила. Спасибо. Только я чтоб не мучиться жарить у плиты, запекла в духовке на противне, отлично получилось и быстро.


Спасибо за подсказку good good good - И как это я раньше не додумалась, что так быстрее!Теперь тоже буду время экономить!!!!
Натали_Одесса


49 лет
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
18 Авг 2012 20:04

Распечатать сообщение
Девоньки,а солить не нужно саламур?
korolyviktoriya

ВИКТОРИЯ

35 лет
г.Ялта АРК Крым Украина

korolyviktoriyaМои рецепты
 
07 Фев 2019 18:22

Распечатать сообщение
Мне понравились, острые в меру.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
22 Авг 2019 19:19

Распечатать сообщение
Надо в этом году повторить.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |