Баклажаны (Синенькие) «Тещин язык»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июл 2008 0:50
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
В Одессе баклажаны называют "СИНЕНЬКИЕ".
Рецепт так называют потому, что они остренькие как язык тещи из анекдотов. Итак берем: 3 кг. синеньких, 1 кг. сладкого перца, 150-200гр. чеснока, 1-2 шт. красного горького перца, 1 стак. уксуса, растительное масло для жарки. Берем синенькие, режем кружочками 6-8 мм. Заливаем водой холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Обсушить полотенцем. Пока синенькие мокнут, приготовить соус, у нас его называют "САЛАМУР" Перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать добавить уксус. Обжарить синенькие на сковороде с обеих сторон на растрительном масле. Когда синенькие пожаряться , обмакивать каждый кружок в САЛАМУРЧИКЕ, укладывать в стерилизованные банки и еще простерилизовать 10 мин. Зимой вам скажут все СПАСИБОЧКИ. |
||
04 Авг 2008 18:24
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|
Хорошенький рецептик,вот собралась делать,как поймала себя на том,что не знаю,какой уксус брать,все таки стакан-это прилично,неужели 9%??
А можно еще вопрос-надо ли укутывать банки или можно оставить так остывать? спасибо!!! ![]() |
||
04 Авг 2008 18:27
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
А баклажаны чистить надо?
|
||
05 Авг 2008 0:42
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Уксус 9%, можно налить неполный стакан, я уже на глаз привыкла делать, поэтому могу ошибиться ![]() |
||
05 Авг 2008 0:45
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Нет баклажаны я не чищу, просто режу ![]() |
||
05 Авг 2008 1:00
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|
мммммм я такое ела у наших знакомых,обалдено,спасибо
![]() |
||
05 Авг 2008 14:45
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|
Спасибо за ответ,буду мерить глазом,за который я правда не отвечаю...
|
||
06 Авг 2008 12:36
|
vivid_girl
41 год Санкт-Петербург |
|
Вчера сделала закрутки по этому рецепту,действительно стакан уксуса не так много,вполне хорошо...правда у меня не получилось обмакивать баклажаны в соус,я их просто укладывала стоями и промазывала соусом,думаю вскус не изменится,зимой будем пробовать и оценивать...Спасибо
|
||
14 Авг 2008 16:31
|
строфа
45 лет Новый Уренгой |
|
У меня мама делает такой же "Тещин язык". Очень вкусно.
|
||
08 Окт 2008 19:19
|
Ayisha
43 года England |
|
Ями!!!
А когда можно будет пробовать такой деликатесс?? |
||
30 Мар 2009 5:08
|
Наталька 88
36 лет Украина, г.Ялта |
|
А у нас " тещин язык"- другое блюдо, а синенькие называют так же. Может я что-то путаю, но мы делаем так: синенькие моем, режем вдоль на полоски по 3-5 мм. обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку формируя баклажан, как он был до нарезки, и промазываем майонезом с чесноком( чеснок по вкусу) подают холодным.
![]() ![]() |
||
13 Сен 2009 19:30
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
Натали, молодец, спасибо что выставила рецептик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня мама тоже почти такие же делает - щас позвоню - сравню рецепт ![]() Только мы синенькие нарезаем вдоль на 4 или 6 частей перед обжаркой - получаются точно "тещины язычки" - длинные и острые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2009 1:29
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
Так - позвонила, узнала, записала
![]() ![]() ![]() сравнила - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Сен 2009 0:18
|
виринея
|
|
06 Фев 2010 23:40
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Спасибо за подсказку ![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2012 20:04
|
korolyviktoriya
ВИКТОРИЯ 40 лет г.Ялта АРК Крым Украина |
|
Девоньки,а солить не нужно саламур?
|
||
07 Фев 2019 18:22
|
yfnfif77
Курск |
|
22 Авг 2019 19:19
|
yfnfif77
Курск |
|
Надо в этом году повторить.
|