Curly_Ann

Анна
45 лет
Москва
DeBosh писал(а): |
какой конкретно рецепт? |
http://forum.say7.info/topic4203.html
400 гр. спелой ржаной закваски (530 гр.) - у меня 150
200 гр. ржаной муки (270 гр.) - не добавляла
600 гр. пшеничной муки (800 гр.) - у меня 300 + 1,5 ст.л отрубей
20 гр. (1 ст. лож.) соли (24 гр.) - у меня 1,5 ч.л
460 мл. воды (600 гр.) - у меня - 200 мл.
и 1.ст.л. семечек очищеных подсолнечных,
и 2 ст.л. сахара
DeBosh писал(а): |
Насколько тепленькая вода |
градусника нет, примерно температуры тела
elay писал(а): |
а закваска ,когда кормишь поднимается |
да, закваска поднимается, пузырится!!! я была уверена, что в этот раз поднимется, ибо закваска отлично себя чувствовала и вела))) ну на мой взгляд, конечно
elay писал(а): |
разогнать закваску |
а остальное куда девать ? у меня закваски - 2х литровой банки больше чем половина... и ещё, Елена, всё равно попробовать разогнать её, даже если поднимается ?
elay писал(а): |
какую муку ты используешь? |
мука у меня в этот раз была белая пшеничная для пышной выпечки "Домашняя" белгородская, её решила попробовать потому, что когда пекла на дрожжах она поднималась лучше чем ржаная, и по этой же причине из вышеуказанного рецепта самовольно "выбросила" ржаную муку)))
а так у меня цельнозерновая пщеничная "здоровье алтая" и цельнозерновая ржаная "зоолтые колоски" рязанская - обе не поднимались.
Милые девушки, сейчас заглянула в духовку ))) немного поднялось, но отнюдь не в два раза. а стоит с шести часов вечера (сейчас 11 утра) из этого времени 5 часов стояло в духовке на 40 градусах режим "горячий воздух". буду ещё ждать, когда всё таки поднимется в два раза))))
а воду пользую шишкин лес, с ней мне хорошо )))) подогреваю - ставлю чашку с водой в миску с горячей водой минут на 5-7, вроде не успевает сильно нагреться.
а про закваску у меня вопрос, если она стоит не в холодильнике, то её надо как часто кормить ?