Всё о выпечкe хлеба

Curly_Ann

Анна

45 лет
Москва
DeBosh писал(а):
какой конкретно рецепт?

http://forum.say7.info/topic4203.html
400 гр. спелой ржаной закваски (530 гр.) - у меня 150
200 гр. ржаной муки (270 гр.) - не добавляла
600 гр. пшеничной муки (800 гр.) - у меня 300 + 1,5 ст.л отрубей
20 гр. (1 ст. лож.) соли (24 гр.) - у меня 1,5 ч.л
460 мл. воды (600 гр.) - у меня - 200 мл.
и 1.ст.л. семечек очищеных подсолнечных,
и 2 ст.л. сахара

DeBosh писал(а):
Насколько тепленькая вода

градусника нет, примерно температуры тела

elay писал(а):
а закваска ,когда кормишь поднимается

да, закваска поднимается, пузырится!!! я была уверена, что в этот раз поднимется, ибо закваска отлично себя чувствовала и вела))) ну на мой взгляд, конечно

elay писал(а):
разогнать закваску

а остальное куда девать ? у меня закваски - 2х литровой банки больше чем половина... и ещё, Елена, всё равно попробовать разогнать её, даже если поднимается ?

elay писал(а):
какую муку ты используешь?

мука у меня в этот раз была белая пшеничная для пышной выпечки "Домашняя" белгородская, её решила попробовать потому, что когда пекла на дрожжах она поднималась лучше чем ржаная, и по этой же причине из вышеуказанного рецепта самовольно "выбросила" ржаную муку)))
а так у меня цельнозерновая пщеничная "здоровье алтая" и цельнозерновая ржаная "зоолтые колоски" рязанская - обе не поднимались.

Милые девушки, сейчас заглянула в духовку ))) немного поднялось, но отнюдь не в два раза. а стоит с шести часов вечера (сейчас 11 утра) из этого времени 5 часов стояло в духовке на 40 градусах режим "горячий воздух". буду ещё ждать, когда всё таки поднимется в два раза))))
а воду пользую шишкин лес, с ней мне хорошо )))) подогреваю - ставлю чашку с водой в миску с горячей водой минут на 5-7, вроде не успевает сильно нагреться.

а про закваску у меня вопрос, если она стоит не в холодильнике, то её надо как часто кормить ?

 
17 Окт 2011 13:19

Страница 254 из 317