Хлеб цельнозерновой пшеничный с солодом

Шанежка



Украина
Фото


3 стакана муки пшеничной цельнозерновой,
2 ст. ложки солода ржаного,
1 ст. ложка меда,
3 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. маргарина мягкого,
1 яйцо (можно не ложить)
250 мл. теплой воды,
2 ч.л. сухих дрождей "Львовских хлебопекарных" (можно меньше - зависит от производителя).
Замесить тесто руками, подсыпая муку чтобы не липло к рукам, затем выложить в форму, дать подойти (примерно 1 час), выпекать в духовке при 180гр. в течении 40-50 минут. Охладить на решетке затем можно резать.


Можно добавить в тесто тмин или итальянские травы, очень вкусно получается.

 
17 Окт 2011 13:47

Страница 1 из 1