Острый суп из запеченных помидоров

Bastilda

Яна



Фото
Источник - журнал "Кушать подано".

Фото


Время ярких красок и поздних овощей. Время теплых и густых супов. Таких, чтобы ложка стояла, чтобы поднеся ее ко рту, вдохнуть весь аромат ушедшего лета...
Это как раз тот самый суп-воспоминание!


Фото


Запеченные или вяленые помидоры - это уже кулинарный тренд последние несколько лет. И это, действительно, очень вкусно! good Тем более, что готовятся они самым что ни на есть ленивым способом. Когда я увидела этот суп, я сразу загорелась желанием его приготовить! Потому что вкус вяленых помидоров в супе - это нечто из области "а там еще немного - и Прованс"! Wink nyam2 Обязательно рекомендую вам этот потрясающий суп к приготовлению и дегустации! good2

Фото


Ингредиенты: 800 г помидоров, 2 крупные луковицы, 2 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл мясного или овощного бульона, 100 мл сливок, масло растительное для жарки, острый перец, базилик, кинза, лавровый лист, сахар, соль.

Фото


Пусть вас не смущает предполагаемая простота набора продуктов - суп выходит очень и очень "нарядным". А вкус - это вообще поэзия...
Для начала нужно подвялить-запечь помидоры. У меня уже поздние, осенние, но крепенькие и все еще сочные:

Фото


Заливаем их на пару минут кипятком:

Фото


Теперь легко снимается шкурка... Режем очищенные помидорки пополам.

Фото


Я, кроме помидоров, решила запечь и перцы. Приготовленные овощи выкладываем на противень, застеленный фольгой:

Фото


Чеснок режем крупными дольками.

Фото


Помидоры засыпаем чесноком, базиликом, зеленью, слегка обрызгиваем маслом, солью, перцем и солью. Не жалейте специй - здесь полутона ни к чему.

Фото


Ставим этот великолепный противень в разогретую духовку (180-200 градусов), запекаем примерно час. Я запекала чуть более полутора часов, здесь нужно ориентироваться по своей духовке... А тем временем варим бульон - это основа нашего супа:

Фото


У меня он на куриных крылышках, можно просто овощной. Режем полукольцами лук, обжариваем его вместе с чесноком на масле 2-3 минуты до прозрачности.

Фото


Фото


Добавляем лук с чесноком в бульон, солим, приправляем лавровым листом.

Фото


Перец уже готов - мы его достаем:

Фото


И снимаем с него шкурку, потом добавляем в бульон...

Фото


Фото


Пока суть да дело - не забудем сделать вкусные сухарики, желательно из черного хлеба.

Фото


Аромат печеных помидоров, базилика, чеснока стоит на всю кухню - мммм nyam2
Скорей это все достаем!

Фото


И сразу - в наш супчик:

Фото


Горький перец - отрезаем столько, сколько пожелаете. Если не любите острое - просто добавьте щепотку молотого перца.

Фото


Даем супу потомиться примерно 10-15 минут. Вливаем сливки:

Фото


Здесь нужно попробовать суп на соль и специи - если чего-то не хватает, самое время добавить. Пусть суп немного остынет, а затем - блендируем.

Фото


И все - разливаем по тарелкам! Yahoo! Мне очень сложно передать, насколько вкус этого супа богат и ярок, как он обжигает язык всеми вкусовыми переливами - от сладкого помидорного до терпко-острого перечного...

Фото


К супу подаем сухарики, сверху будет очень кстати посыпать зеленью и сырной крошкой - у меня была обычная брынза и базилик.

Фото


Фото


Дорогие форумчанки, если вы, как и я, часто обедаете сами, в одиночестве, этот суп будет просто находкой - легкий, не калорийный, но вместе с тем питательный и роскошно-ароматный nyam2 nyam2 nyam2 Я словно перенеслась из дождливого Киева в солнечный Прованс! dance2

Ну и конечно, как всегда, - тарелочка для вас!!!

Фото


Приятного вам![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1067549799.html][/URL]

 
17 Окт 2011 18:16

Страница 1 из 4